Wuling yang PALING MURAH, Sekarang Jadi Begini

Dipublikasikan tanggal 9 Mar 2021
Ditonton 141 255
55

Video ini disponsori oleh STP, untuk membeli STP Brake Fluid:
www.tokopedia.com/stp
www.lazada.co.id/shop/stp/
shopee.co.id/stpindonesia
Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Wuling Confero 2021 (Facelift) Indonesia
Harga Wuling Confero 2021 (Facelift) Indonesia (on the road Jabodetabek Maret 2021, setelah dipotong PPnBM 100% Periode Maret-Mei 2021):
- New Confero S 1.5L type C Lux M/T Rp 169.800.000
- New Confero S 1.5L type C Lux+ M/T Rp 171.800.000
- New Confero S 1.5L type L Lux M/T Rp 180.800.000
- New Confero S 1.5L type L Lux+ M/T Rp 182.800.000
- New Confero S 1.5L type L Lux ACT Rp 189.300.000
- New Confero S 1.5L type L Lux+ ACT Rp 191.300.000
Link untuk membeli mobil Wuling Confero baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/wuling/confero/
Data Spesifikasi Wuling Confero S:
(Confero 1.5L, Confero 1.5L type C, Confero 1.5L type L M/T)
Mesin: N15
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, MPI, P-TEC
Kapasitas Mesin: 1.485 cc
Tenaga Maksimum: 97 hp @ 5.800 rpm
Torsi Maksimum: 135 Nm @ 3.800-4.200 rpm
Transmisi: Manual 5-percepatan (e-Clutch)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Belakang
Kapasitas Tangki: 42 liter
(Confero 1.5L type L ACT)
Mesin: B15
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, MPI, P-TEC, DVVT
Kapasitas Mesin: 1.485 cc
Tenaga Maksimum: 107 hp @ 5.800 rpm
Torsi Maksimum: 142 Nm @ 3.800-4.400 rpm
Transmisi: Semi-Otomatis 6-percepatan (e-Clutch)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Belakang
Kapasitas Tangki: 42 liter
Panjang: 4.530 mm
Lebar: 1.691 mm
Tinggi: 1.730 mm
Wheelbase: 2.720 mm
Radius Putar: 5,5 m
Ground Clearance: 205 mm
Sistem Kemudi: Rack & Pinion, Electronic Power Steering
Suspensi Depan: MacPherson Strut dengan Coil Spring
Suspensi Belakang: Semi Independent dengan Coil Spring
Ukuran Ban: GT Radial Champiro Eco 195/60 R15
Rem Depan/Belakang: Cakram/Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
-Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor: Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
Β© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Ubaidillah Masyhadi

    Ubaidillah Masyhadi

    3 hari yang lalu

    Mudah2an bener bagus ya, soalnya harganya lebih murah dengan merek mobil lain yg sekelas. Niatnya sih mau beli. Insya allah

  • Muhamad Husni Rusdan

    Muhamad Husni Rusdan

    5 hari yang lalu

    Sholawatin aja dulu biar kebeli Cash

  • Novario Sukharnoto

    Novario Sukharnoto

    5 hari yang lalu

    Keren sih mewah fitur lengkap tpi klo beli nya kredit apalagi selama 5 tahun masih bingung soal durabilitynya klo seharga 180 jutaan cash sangat worth it sekali

  • Ghifari Husnul Khuluk

    Ghifari Husnul Khuluk

    7 hari yang lalu

    Backsound nya ganggu banget terlalu besar suaranya

  • Madha Channel

    Madha Channel

    9 hari yang lalu

    Mantap ini

  • Malik Fishing

    Malik Fishing

    9 hari yang lalu

    Admin nya Ngegas amjir πŸ˜‚

  • Muhammad Isnu

    Muhammad Isnu

    10 hari yang lalu

    Review nya ngegas gitu yaa pas setiap ujungnya .

  • aisyah dua Putri bersaudara

    aisyah dua Putri bersaudara

    12 hari yang lalu

    Aku tunggu keluar wuling hong guang plus wrn abu-abu.inshaa Allah ke beli

  • thobil pilek

    thobil pilek

    13 hari yang lalu

    Keren manual g ada koplingnya kaya spd bebek supra 125 hehehe

  • Susanto Cianjur

    Susanto Cianjur

    14 hari yang lalu

    Biarkan dompet yang berbicara.
    Dompet: ahh murah banget
    aku: ih sombong amat sih dompet

  • Steven

    Steven

    15 hari yang lalu

    Tampang depannya jadi jelek skrg.yg dulu lbh bagus

  • sinta wulanda

    sinta wulanda

    17 hari yang lalu

    Wuling memang keren

  • SkyAngel

    SkyAngel

    19 hari yang lalu

    MANTAB LAH BUAT MOCIN "MOBIL CINA" YANG PENTING AFTER SALES NYA DI TINGKATIN LAGI DIJAMIN 10THN LAGI KALAHIN MOBIL JEPANG

  • SkyAngel

    SkyAngel

    19 hari yang lalu

    PENJELASAN NYA DETAIL BGT BRO, MANTAB

  • MH Railfans TV

    MH Railfans TV

    19 hari yang lalu

    Berharap ada varian matic

  • Endro Yohandro

    Endro Yohandro

    24 hari yang lalu

    Makin Joss deller jangan mahal ya kalau ganti oli dan kerusakan lainnya

  • r m j

    r m j

    25 hari yang lalu

    Saya mulai menyukai mobil ini setelah facelift

  • Mohammad Rizal

    Mohammad Rizal

    26 hari yang lalu

    Caedel...
    Rrrrrrrrr
    πŸ˜€

  • Grahalt Mills

    Grahalt Mills

    28 hari yang lalu

    Yang selain Type L sunat fitur banyak, TPMS gak ada. Bukan?selain itu cas usb udah gak lagi sampe baris ke 3

  • Harly Bastian

    Harly Bastian

    29 hari yang lalu

    ngomong ny biasa aja bos 🀣

  • DATO MZA

    DATO MZA

    Bulan Yang lalu

    berapa dp minimal om

  • Rh And

    Rh And

    Bulan Yang lalu

    Suaramu ga enak cak kakean nge gas

  • Reza Sahfrudin

    Reza Sahfrudin

    Bulan Yang lalu

    bahaya betul ini SGMW sang designer paham betul selera warga Indonesia, produk lokal konten meningkat, tampang fresh menawan, dan minor change namun impact nya major

  • Nurlailatul Chasanah

    Nurlailatul Chasanah

    Bulan Yang lalu

    Suara nya ngagetin .. klo org tua bkl jantungan

  • 221 M Tajussyarof S

    221 M Tajussyarof S

    Bulan Yang lalu

    Udah bagus bumpernya tapi ga tau kenapa gak suka dari kaca depan ke atas kek jenong gitu

  • dakso yulianto

    dakso yulianto

    Bulan Yang lalu

    Pengisi suara nada nya ganggu

  • Enzo Al Rizky

    Enzo Al Rizky

    Bulan Yang lalu

    Untuk confero bagusnya beli minyak rem STP yang mana ya? Merah atau biru?

    • serba semua

      serba semua

      Bulan Yang lalu

      Sesuai petunjuk buku manualnya Confero pakai minyak rem DOT4, dalam hal ini jawaban yg benar adalah STP kemasan biru yg tertulis DOT4, kalo yg kemasan merah nggak cocok karena tertulis DOT3.

  • igam TV

    igam TV

    Bulan Yang lalu

    Keren, ada rencana ni mau ganti

  • Desi Asmana

    Desi Asmana

    Bulan Yang lalu

    Allahumma solli'ala sayyidina Muhammad, semoga Allah mudahkan rizqi kita semua

  • hilman saputra

    hilman saputra

    Bulan Yang lalu

    Si abang mh ngomongnya sambil sentakΒ²..wkwkw

  • Ali Macho

    Ali Macho

    Bulan Yang lalu

    GM motor ibarat unilever.. Yg versi halusnya chevrolet=tresemme/dove.. Yg versi kasarnya wuling=lifebouey

  • Susanto Cianjur

    Susanto Cianjur

    Bulan Yang lalu

    Mau beli ah

















    Tapi nanti😝

  • Rendy Yudhistira

    Rendy Yudhistira

    Bulan Yang lalu

    om bisa ga sih klo diakhiran kalimat, penekanannya jangan terlalu gitu...
    kek orang marah malah --__--

  • incuaing20

    incuaing20

    Bulan Yang lalu

    confero semakin kecee

  • Nida Alifa Rahmi

    Nida Alifa Rahmi

    Bulan Yang lalu

    Mau beli,tapi blomm mampu wkwkk

  • Anggi Pratama

    Anggi Pratama

    Bulan Yang lalu

    Ini akun otomotif apa akun mysteri ?

  • ryan baransano

    ryan baransano

    Bulan Yang lalu

    salah fokus setiap belakang kalimat pasti ngeden πŸ˜‚

    • Herlan Century

      Herlan Century

      Bulan Yang lalu

      Mw berak

  • afan ku

    afan ku

    Bulan Yang lalu

    Wew ada land rover baruuuu...

  • Papa Raya

    Papa Raya

    Bulan Yang lalu

    Jgn pake headset kalo gak mau jantungan.. Hahahaha kejut kejutan radiasi suara nya..

  • Iwan Nasikin

    Iwan Nasikin

    Bulan Yang lalu

    Buat beli mobil saya dapat 2

  • Rdn Nidosmas

    Rdn Nidosmas

    Bulan Yang lalu

    Sayang,,Convero bodynya mirip2 oplet jadul.

  • Andri Alfianto

    Andri Alfianto

    Bulan Yang lalu

    Hmm mulai dikurang-kurangin

  • Saut Hasidungan

    Saut Hasidungan

    Bulan Yang lalu

    Menit 9:41 ketika bahas konfigurasi jok, kata "nah" terucap dua kali, pas edit VO-nya lupa di cut "nah" yang satunya.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • mur yanto

    mur yanto

    Bulan Yang lalu

    Test Drive om gmn rasa berkendaranya, apakah ada perubahan yg signifikan apa saja

  • Ko Kian Kat

    Ko Kian Kat

    Bulan Yang lalu

    Xi jinping senang melihat ini

  • Roellyanthony Widjaja

    Roellyanthony Widjaja

    Bulan Yang lalu

    Wuling ini ada automatic nya ngga ? Setahuku manual

  • Vero Lesmana

    Vero Lesmana

    Bulan Yang lalu

    Pokoke buat Carmudi Indonesia langsung likeπŸ‘

  • Pangeran Pramuka Music

    Pangeran Pramuka Music

    Bulan Yang lalu

    Mantul wuling

  • Fajar Ramadhan

    Fajar Ramadhan

    Bulan Yang lalu

    Aneh bentuknyaπŸ˜…

  • bomakkia

    bomakkia

    Bulan Yang lalu

    gear manual tp gk ada kopling?? mobil jepang gigit jari min!!!

  • Dark Skull

    Dark Skull

    Bulan Yang lalu

    Nope, sorry.. kurang tertarik... Tampak depan jadi malah ngikutin/ngejiplak kumisnya All New Yaris...

  • taofiq hidayat

    taofiq hidayat

    Bulan Yang lalu

    tampang dari depan kaya orang mrenggut

  • Satria 03

    Satria 03

    Bulan Yang lalu

    confero tuh cakep,hny lampu blkngnya culun..

  • Raul Panca Ekananda

    Raul Panca Ekananda

    Bulan Yang lalu

    Berasa nonton bola dah jadinyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • eka Prasetiawan

    eka Prasetiawan

    Bulan Yang lalu

    Avanza akan meninggalkan rwd. Asal wuling rubah model yg masuk selera orang Indo dan tetap pakai rwd, bakal main sendiri nanti

  • Alifya Muhamad Alfyansyah

    Alifya Muhamad Alfyansyah

    Bulan Yang lalu

    Ahaha akhit dari kata katanya selalu ngegas

  • KASUB channel

    KASUB channel

    Bulan Yang lalu

    Ngomongnya kagak bisa di rem.padahal iklannya STP πŸ˜€

  • ARNA Official

    ARNA Official

    Bulan Yang lalu

    Bang riveiw almaz Rs sama test fitur2 baru ya... Please

  • Waras Abadi

    Waras Abadi

    Bulan Yang lalu

    fitur melimpah canggih, tapi baut2 mudah karatan dan mudah doll (biasanya produk xhina kalau murah) kalau yg mahal tentu beda

  • Swastono Putro

    Swastono Putro

    Bulan Yang lalu

    Ga ada konsumsi bbm real time, mungkin krn mmg bukan bersaing di level irit2an kali ya bang.. πŸ™„

  • Homiki TV

    Homiki TV

    Bulan Yang lalu

    Lebih segar looksnya

  • Imong Mika

    Imong Mika

    Bulan Yang lalu

    Asli pengalaman pribadi mesin dan kaki2 confero sejak 2018 sampe now tangguh dech.. semi offroad libas tanjakan tinggi ngacir. Tqs confero

    • tidak diketahui

      tidak diketahui

      Bulan Yang lalu

      Kalo wuling walaupun mobcin emang bagus karena kerja sama ama gm..beda ama mobcin merk sebelah yang waktu viral ga kuat nanjak 🀭

  • JNA Group Online Variasi Aksesoris Mobil

    JNA Group Online Variasi Aksesoris Mobil

    Bulan Yang lalu

    Bang.. review wuling victory dong πŸ˜€

  • CERITA HARIANKU

    CERITA HARIANKU

    Bulan Yang lalu

    Untuk first car pilih confero baru atau Veloz bekas ya, lagi bimbang pilih mobil baru atau bekas

    • tidak diketahui

      tidak diketahui

      Bulan Yang lalu

      Mending beli veloz bekas om sudah terjamin

    • serba semua

      serba semua

      Bulan Yang lalu

      Mobil baru garansinya lebih panjang, bebas resiko bekas tabrak, resiko bekas banjir, resiko bekas pakai bensin jelek.

    • Van Gatumz

      Van Gatumz

      Bulan Yang lalu

      tes drive dlu terus bandingin.. bnyak orang bilang avansa itu kek kaleng krupuk.. supensi keras bantingan gk nyaman.. paket komplit. cuma menang merk.

  • Hans Lima

    Hans Lima

    Bulan Yang lalu

    Boleh ganti org ga yg isi suara review ?? Aneh banget..

  • Jhony Depp

    Jhony Depp

    Bulan Yang lalu

    Bang...
    Wuling termurah bukannya formo ??

  • Moh Nur Alif

    Moh Nur Alif

    Bulan Yang lalu

    Bicaranya cara kayak org kemasukan,
    Kaget2 🀣🀣🀣🀣🀣

  • adi saputra

    adi saputra

    Bulan Yang lalu

    Sudah muncul tukang sunatπŸ˜‚

  • Herman Fahruloji

    Herman Fahruloji

    Bulan Yang lalu

    Ngomong nya ngegas Mulu jadi syerem πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Bayu Tv

    Bayu Tv

    Bulan Yang lalu

    Udah nonton review dr chanel lain...tp kalo blum nonton carmudi blom afdolπŸ‘

  • BUNDA Ella

    BUNDA Ella

    Bulan Yang lalu

    Ga nyaman nih.... Suara lu bang...biasa aja bang kaga usah nafsuπŸ˜…πŸ˜…

  • raditya adiputra

    raditya adiputra

    Bulan Yang lalu

    5:39 "ada spion lipat elektrik yang otomatis kekunci pas kita kunci mobilnya dan kebuka pas kita kunci mobilnya...."
    saya gagal paham....
    wkwkw... santai om rosano.... pelan2....
    Sukses terus rewiew nya...

  • reca ch

    reca ch

    Bulan Yang lalu

    akhirnya keluar juga mobil yg lampu utamanya led lampu tembaknya halogen . sopir bis ngeblong bakal ga ketawa lagi.

  • adrian guixiang

    adrian guixiang

    Bulan Yang lalu

    kira2 brp tahun lagi sblm wuling hengkang dari indonesia?
    coment dbwh...!

  • Muhammad Farayunanda

    Muhammad Farayunanda

    Bulan Yang lalu

    Sebagai pengguna Confero s lux+ 2020, saya bersyukur udah beli duluan hehe.. Setahun udah 120rb km. Ajiib nih mobil ndak rewel. Fiturnya emang juara, tp udah dkurangi skrg sabar laaahh wkwk

  • konsultan uang

    konsultan uang

    Bulan Yang lalu

    Garis besar desain otomotif cina sepeerti ini sebelum pikiran mesum penjiplakan merka mulai merasuki mereka

  • abang jampang

    abang jampang

    Bulan Yang lalu

    Confero ok juga di jogja sdh banyak pemakainya

  • Maman Darusman

    Maman Darusman

    Bulan Yang lalu

    Review Almaz RS varian EX+ dong

  • Pandi Waluyo

    Pandi Waluyo

    Bulan Yang lalu

    Walaupun ngomong nya kayak sambil nahan boker, yaudah gak papa ane do'a in makin sukses ya bang... Do'a in ane juga suatu saat bisa beli mobil 😁

  • far_skyeast

    far_skyeast

    Bulan Yang lalu

    calon makin nyungsep inimah jualannya klo maen sunat terus 🀭

  • Rizal Nasution

    Rizal Nasution

    Bulan Yang lalu

    Dubbing om mobi emang berpengaruh ke youteber lain

  • Gideon Charles

    Gideon Charles

    Bulan Yang lalu

    Tampang depan nya lama2 mirip avanza πŸ˜…

  • Rumah Kue BSD

    Rumah Kue BSD

    Bulan Yang lalu

    Interiornya qreen cm bentuk luarnya saja agak kurang qreen dari grill depan udah qreen

  • Cekicrot

    Cekicrot

    Bulan Yang lalu

    Model jelek. Serius deh

  • Rafli Firdaus

    Rafli Firdaus

    Bulan Yang lalu

    Manual Tanpa Kopling ? Hmm kayak Ada yg anehπŸ˜€

    • doc T

      doc T

      Bulan Yang lalu

      Macam motor bebek mas

  • sufi anto

    sufi anto

    Bulan Yang lalu

    Wuling Victory kapan ke Indonesia ya.?

  • Baha Gia

    Baha Gia

    Bulan Yang lalu

    Suka dgn tampang depannya yg tambah ganteng tapi ilfil sm drl nya yg aneh dan berkesan murahan.

  • Vino Okta

    Vino Okta

    Bulan Yang lalu

    Takut nya..cepat hlang ditelan bumi.biasanya produk yg berbau2 ...ling,lambat laut redup..dan pd akhirnya lenyap.ntar sparepart nya...

  • Sandy Sandy

    Sandy Sandy

    Bulan Yang lalu

    Confero dri dulu masih kaya ikan lohan

  • Hanry Setiawan

    Hanry Setiawan

    Bulan Yang lalu

    Konsumsi BBM nya brp Om??? Boros gak???

    • Hanry Setiawan

      Hanry Setiawan

      Bulan Yang lalu

      @Yusuf Aliansyah 1lt u pemakaian dalam kota, bisa tempuh brp km?

    • Yusuf Aliansyah

      Yusuf Aliansyah

      Bulan Yang lalu

      Termasuk irit

  • Deka Sasmita

    Deka Sasmita

    Bulan Yang lalu

    Downgrade oh downgrade

  • Arra The Explorer

    Arra The Explorer

    Bulan Yang lalu

    kenapa cara ngomong di akhiri ngeden.. kyk lagi pup

  • christmartin

    christmartin

    Bulan Yang lalu

    Nada bicara kata terakhir bisa biasa aja om.

  • Stefanus Penpen

    Stefanus Penpen

    Bulan Yang lalu

    Gk tau knp suka ajh gitu pembawa dari chanel ini wkwkk

  • Billy _005

    Billy _005

    Bulan Yang lalu

    Menunggu Review Wuling Almaz RS 2021 πŸ‘

  • Bob Khafie

    Bob Khafie

    Bulan Yang lalu

    Sistem variabel valvenya disunat dong

  • Z Rus

    Z Rus

    Bulan Yang lalu

    mesin barunya rada suspicious
    πŸ€”

  • Fajar

    Fajar

    Bulan Yang lalu

    Apa cuman gua yang ngakak itu sepatu di plastikin 🀣

  • Anthony

    Anthony

    Bulan Yang lalu

    Sayang masih ga ada transmisi AT...

  • Djone Tan

    Djone Tan

    Bulan Yang lalu

    kurangi ppn 10 %.. tapi produsen mobil naikin harga jual 20%.. biar makin untung... kamfret