Ternyata Mobil Masa Depan Ini Punya Banyak HAL UNIK, Nih 5 yang Jarang Diketahui

Dipublikasikan tanggal 21 Mar 2021
Ditonton 60 933
7

Ini adalah TIPS 5 HAL UNIK/RAHASIA dari HYUNDAI IONIQ ELECTRIC 2021 Indonesia:
1. Cara Menggunakan Utility Mode Hyundai Ioniq
2. One Pedal Driving Hyundai Ioniq (Cara Regenerative Braking sampai berhenti)
3. Cara Ganti Arus Portable Charger Hyundai Ioniq (8A, 10A, 12A)
4. Cara Buka Kap Charger Tanpa Tombol Hyundai Ioniq
5. Cara Masuk Mode ECO+ Hyundai Ioniq
Harga Hyundai Ioniq 2021 Indonesia (on the road Jakarta Maret 2021):
- Hyundai Ioniq Signature Rp 677.000.000
- Hyundai Ioniq Prime Rp 637.000.000
Link untuk membeli mobil Hyundai Ioniq baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/hyundai/ioniq
Data Spesifikasi Hyundai Ioniq Signature 2021 Indonesia:
Mesin: Permanent Magnet Synchronour Motor
Tenaga Maksimum: 134 HP (100 kW)
Torsi Maksimum: 295 Nm
Transmisi: Otomatis - Direct (Single Speed Reduction Gear)
Baterai: Lithium-ion Polymer
Kapasitas Baterai: 38,3 kWh
Jarak Tempuh (Klaim): 373 km (NEDC), 311 km (WLTP)
Kecepatan Maksimum (Klaim): 165 km/jam
Layout Mesin: Motor Listrik Depan Penggerak Roda Depan
Panjang: 4.470 mm
Lebar: 1.820 mm
Tinggi: 1.450 mm
Wheelbase: 2.700 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Radius Putar: 5,3 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Torsion Beam
Rem Depan: Cakram Ventilasi 280 mm
Rem Belakang: Cakram Ventilasi 284 mm
Ukuran Ban: 205/60 R16

Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera: Badjora Ibrahim
Video Editor: Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Anzx Kim

    Anzx Kim

    25 hari yang lalu

    Gak jadi beli, listrik rumah cuma 900 VA

  • KINGARS CH

    KINGARS CH

    25 hari yang lalu

    Hmmm min, di Hyundai Ioniq Indonesia apakah ada Mode Auto-Pilotnya? Soalnya kalau yang di Korea udah ada Mode Auto-Pilotnya. Tolong bahas ya min 🙏

  • Earth Citizen

    Earth Citizen

    26 hari yang lalu

    Pas di pajang di mall saya kira tesla

  • Nyoto Rahdono

    Nyoto Rahdono

    28 hari yang lalu

    kerenan Ioniq 5 jauuuh,..bakal masuk indo gak yaa...😆😆😆

  • Carmudi Indonesia

    Carmudi Indonesia

    28 hari yang lalu

    Ayo datang ke IONIQ Driving Experience di dealer terdekat dan rasakan performa dengan akselerasi maksimal IONIC Electric. Daftar sekarang disini --> https://promo.carmudi.co.id/hyundai-ioniq/
    Dapatkan IONIQ gift card bagi customer yang melakukan test drive.
    Jadwal :

    Hyundai Simprug : 20 Maret 2021

    Hyundai Cirebon : 20 & 27 Maret 2021

    Hyundai Waru : 19 - 21 Maret & 26 - 28 Maret 2021

    Hyundai Gubeng : 19 - 21 Maret & 25 - 27 Maret 2021

    Hyundai Wiyung : 27 & 28 Maret 2021

    Hyundai Lotte City Store : 12 - 14 Maret & 19 - 21 Maret 2021

  • bima ardy

    bima ardy

    29 hari yang lalu

    suaranya ngeselin wkwk

  • Faza Fauzan

    Faza Fauzan

    29 hari yang lalu

    Sebagai penonton, saya ijin berpendapat..
    Era mobil full listrik ini sepertinya masih jauh dan masih sulit diaplikasikan, jika dilihat keberdayaan negara ini masih belum sempurna terkait energi listrik, baik itu ketersediaan dan ketahanannya, contoh kota jakarta saja belum banyak spklu, dan melihat berita yang belum lama, ketahanan energi listrik juga masih belum menjamin secara utuh, terasa ketika matinya listrik di sebagian area banten, jabar, dan jateng kemarin, nah jika masih terjadi.. bukan tidak mungkin kita tidak bisa melakukan apa2 di rumah, dan tidak bisa kemana mana juga karena ketidakadaan listrik (mati listrik)
    Solusi terbaik dan cocok untuk diaplikasikan adalah dengan masih digunakannya teknologi hybrid, cth nya adalah mobil nissan kicks

  • Indradwipratama Pratama

    Indradwipratama Pratama

    29 hari yang lalu

    naik ini gampang, pakai aja grab. banyak berkeliaran di rasuna said sudirman dan sekitarnya 🤣

  • Indo ide

    Indo ide

    Bulan Yang lalu

    Om nanya dong, transmover spek up 162 jt ato Xenia x mt 188 jt ?

  • Wahyu Ramadhan

    Wahyu Ramadhan

    Bulan Yang lalu

    8A = seribu watt lebih.. Apalah daya dirumh cmn 1200 watt wkkwkw

  • mamet54

    mamet54

    Bulan Yang lalu

    Semoga punya mobil korea minimal:
    Hyundai Kona-e atau
    KIA Seltos atau
    Hyundai Santa-Fe atau
    KIA Sorento atau
    Hyundai Palisade atau
    KIA Telluride .... amin

  • Raka Firmantara

    Raka Firmantara

    Bulan Yang lalu

    Nice !! Keren banget suatu hal yang belum d jelaskan oleh channel lain bahkan pemilik hyundai kona sekalipun

  • Memet Pinarto

    Memet Pinarto

    Bulan Yang lalu

    syukurlah semua fitur udah paham.tinggal beli nya aja belum paham kapan.

  • souratinet

    souratinet

    Bulan Yang lalu

    Bravo

  • AK1 Channel

    AK1 Channel

    Bulan Yang lalu

    https://youtu.be/hErt7EYm1Uo hilight dewa kipas vs GM irene

  • Homiki TV

    Homiki TV

    Bulan Yang lalu

    Liat review lengkapnya ntar

  • Yoga Radityazeni

    Yoga Radityazeni

    Bulan Yang lalu

    Mobil dinas Menteri Perhubungan. 👍

  • Anil Gaikwad

    Anil Gaikwad

    Bulan Yang lalu

    B.e.S.T f'u"l'l D.a.T.i.n.G h.o.T G.i.r.L's —L—o—V—e—S—e—X—..❤️⤵️

    18cams.xyz



    !💖🖤❤️今後は気をライブ配信の再編ありがとうです!この日のライブ配信は、かならりやばかったですね!1万人を超える人が見ていたもん(笑)やっぱり人参最高!まさかのカメラ切り忘れでやら1かしたのもドキドキでした,.💖🖤

    在整個人類歷史上,強者,富人和具有狡猾特質的人捕食部落,氏族,城鎮,城市和鄉村中的弱者,無`'守和貧窮成員。然而,人類的生存意願迫使那些被拒絕,被剝奪或摧毀的基本需求的人們找到了一種生活方式,並繼續將其DNA融入不斷發展的人類社會。.說到食物,不要以為那些被拒絕的人只吃垃圾。相反,他們學會了在被忽視的肉類和蔬菜中尋找營養。他們學會了清潔,切塊,調味和慢燉慢燉的野菜和肉類,在食品市場上被忽略的部分家用蔬菜和肉類,並且學會了使用芳香的木煙(如山核桃,山核桃和豆科灌木 來調味食物煮的時候

  • Angger Plat AG

    Angger Plat AG

    Bulan Yang lalu

    Harga yg Fantastis😅637-677 jt

  • Satya Atmaja

    Satya Atmaja

    Bulan Yang lalu

    8:25 itu siluet mobil apa ya? kok beda sama ioniq yg di video?

  • Heru Nurcahyono

    Heru Nurcahyono

    Bulan Yang lalu

    Pertanyaannya: tanpa menginjak pedal rem utk melambatkan mobil itu apakah lampu rem juga ikut menyala?
    Kemarin sempat test drive unit ini, tapi belum sempat tanya.
    Thanks om Rosano

  • Firyadi

    Firyadi

    Bulan Yang lalu

    Om, tanya dong...
    Jika kita aktifkan regeneratif braking, anggap saja level 4, Ketika kita lepas pedal gas, otomatis mobil melambat khan. Nah apakah lampu rem nyala..?

  • yoshua panggabean

    yoshua panggabean

    Bulan Yang lalu

    Regenerative brake lampu remnya idup ga?

  • Oktos EL Asywal

    Oktos EL Asywal

    Bulan Yang lalu

    Auxiliary Power ini juga di gunakan oleh Pesawat terbang, Alat Berat, Mesin Kapal Laut, Pembangkit Listrik dan banyak lagi..... itulah kenapa Perusahaan Aki bisa terus hidup walaupun sudah ada battery pada Mobil Listrik, karena ingin di bedakan antara Auxiliary dan Produksi. dan Auxiliary Lebih Efisien Efektif dan Optimal menggunakan Aki dari pada battery di seluruh unit yg saya sebutkan di atas.

  • Iqbal Fadillah

    Iqbal Fadillah

    Bulan Yang lalu

    Lha itu yg dicontohkan pakai stopkontak maksimal rata2 5 ampere

  • Chanel Rakyat

    Chanel Rakyat

    Bulan Yang lalu

    sekilas mirip crz.

  • Ferri Sutanto

    Ferri Sutanto

    Bulan Yang lalu

    Om Botak selalu Informatif!

  • ign bobo

    ign bobo

    Bulan Yang lalu

    Pengen sih tapi mahal 😭

  • Ringgo TV

    Ringgo TV

    Bulan Yang lalu

    Mantaaaap om

  • Aristyo Rahadiyan

    Aristyo Rahadiyan

    Bulan Yang lalu

    Mau tanya, apakah mobil Hyundai Ioniq ini kalau baterai aki nya habis, mobilnya masih bisa start up gak ya?
    Atau tetap seperti mobil konvensional yg kalau baterai aki nya habis, mobilnya tidak bisa start up?

  • Axellius Halim

    Axellius Halim

    Bulan Yang lalu

    Review alphard atau vellfire atau lm350 yang 7 seater dong. Penasaran sama review lengkapnya.

  • Ajie Prastyo

    Ajie Prastyo

    Bulan Yang lalu

    Apadaya listrik Indonesia masih banyak yg 900 watt

  • Eva Jordan

    Eva Jordan

    Bulan Yang lalu

    Kita tunggu mobil listrik murah 300 jutaan om

  • Mahdi cq

    Mahdi cq

    Bulan Yang lalu

    Blakangnya bagus, sayang depan nya ga suka desainya 😌

  • Sean Hody

    Sean Hody

    Bulan Yang lalu

    review kona electric 2020 dong

    • Khoirudin Zuhri

      Khoirudin Zuhri

      Bulan Yang lalu

      komper jugs sama ionic

  • AismuWafaq

    AismuWafaq

    Bulan Yang lalu

    Backsound open videonya judulnya apa bang🤤😬

  • Jonathan Joestar

    Jonathan Joestar

    Bulan Yang lalu

    Masih menunggu versi SUV monokok nya 😅😅

  • Dwi Yulianto

    Dwi Yulianto

    Bulan Yang lalu

    kaya nama framework pemprograman aja buat bikin aplikasi. ionic

  • Avero Raf

    Avero Raf

    Bulan Yang lalu

    Tesla nya Korea😁

  • ANWAR POLOSSE OFFICIAL

    ANWAR POLOSSE OFFICIAL

    Bulan Yang lalu

    suara bang sano mantap hi hi

  • Driver Sport

    Driver Sport

    Bulan Yang lalu

    Review nya paling the best lah Carmudi

  • Agazzi Gautama

    Agazzi Gautama

    Bulan Yang lalu

    Ioniq 2021 keren parah, bener2 kayak udh tahun 2025

  • Anto Coy

    Anto Coy

    Bulan Yang lalu

    Mirip CHR bentuknya.
    Naiisss!!!

  • MADpresso

    MADpresso

    Bulan Yang lalu

    Mantab bang sano

  • Marsono Pak

    Marsono Pak

    Bulan Yang lalu

    Masih kampret gak ada adptif cc

  • JaM3s Channel

    JaM3s Channel

    Bulan Yang lalu

    Reviewer the best in the Indonesia!!!

  • bromo javatour

    bromo javatour

    Bulan Yang lalu

    Mantab... Review paling akurat dan detail

  • Johan Ferdianto

    Johan Ferdianto

    Bulan Yang lalu

    Diluar udah keluar versi barunya, keren gila. Yg ini kurang sreg sama grill nya kaku banget

  • CYV AND COV

    CYV AND COV

    Bulan Yang lalu

    Mobil masa depan yang kini sudah hadir, ayo dibeli-dibeli.
    Semoga semua bisa memilikinya.

  • Nanta Kamal

    Nanta Kamal

    Bulan Yang lalu

    Test drive honda civic hatchback rs

  • Azzam 0750

    Azzam 0750

    Bulan Yang lalu

    innova dan venturer facelift doongg

  • Daviargaabhinaya Daviargaabhinaya

    Daviargaabhinaya Daviargaabhinaya

    Bulan Yang lalu

    Om riview peugeot 5008 allure plus om,plis😓😓😓🙋🙋

  • Hizi Store

    Hizi Store

    Bulan Yang lalu

    Bang kapan review nissan serena c27?

  • johan dwi

    johan dwi

    Bulan Yang lalu

    Bang botak emang nice 😁

  • Kuswantoro Nadzirul Urkhan

    Kuswantoro Nadzirul Urkhan

    Bulan Yang lalu

    Jos

  • Indra Purbadi

    Indra Purbadi

    Bulan Yang lalu

    Anda hebat Om Rosano..👍👍👍👍

  • Dicky Kurniyawan

    Dicky Kurniyawan

    Bulan Yang lalu

    Ya kecewa kirain full review

  • Denni Surabaya

    Denni Surabaya

    Bulan Yang lalu

    Upload malem", editor gabut?

  • Dhava Pratama

    Dhava Pratama

    Bulan Yang lalu

    Tes confero facelift mesin baru😁

  • iNicks Channel

    iNicks Channel

    Bulan Yang lalu

    Nunggu lcgc nya wuling aja

  • Putu Gunarko

    Putu Gunarko

    Bulan Yang lalu

    Listrik gue 1300🥲

  • Aurora P. Yulievantri

    Aurora P. Yulievantri

    Bulan Yang lalu

    Better ioniq ini atau kona electric ya?

    • Steven Bako

      Steven Bako

      Bulan Yang lalu

      kona 😍

  • susanti

    susanti

    Bulan Yang lalu

    Pasti tengah malam wkwk

  • sulkhan spd

    sulkhan spd

    Bulan Yang lalu

    listrik 1300 bisa g?bisa trip mcb nya

  • nanoed saja

    nanoed saja

    Bulan Yang lalu

    niat besok mau beli,eh inget listrik di rumah cuman 450w,yaudah jadinya beli honda beat...

    • Aurora P. Yulievantri

      Aurora P. Yulievantri

      Bulan Yang lalu

      😭😭

  • R DS

    R DS

    Bulan Yang lalu

    ini kayak mobilnya korean roemit bukan sih??

    • ahmad fahmi

      ahmad fahmi

      Bulan Yang lalu

      Kayaknay gw balas komentar yang lain

    • R DS

      R DS

      Bulan Yang lalu

      @ahmad fahmi yg ditanya apa jawabnya apa :v

    • R DS

      R DS

      Bulan Yang lalu

      @Aditya Firdaus oalah pantes kyak familiar wkwk

    • ahmad fahmi

      ahmad fahmi

      Bulan Yang lalu

      Beli Gesits aja

    • Aditya Firdaus

      Aditya Firdaus

      Bulan Yang lalu

      Sama..

  • Rui Dega

    Rui Dega

    Bulan Yang lalu

    Semakin lama tengah malem tapi menarik bahas ini dan telat 49 menit

  • Alex Chan

    Alex Chan

    Bulan Yang lalu

    Hyundai ionic 5 yg baru da launching, model jg lbh greget drpd yg ini...telat amat review ni mobil

    • Rahmad Budi

      Rahmad Budi

      Bulan Yang lalu

      Ioniq 5 bukan pengganti Hyundai Ioniq. Ioniq menjadi marque atau brand baru u lini mobil listrik Hyundai. Jadi, nanti mungkin akan muncul nama Ioniq 4,7, dst

    • Carmudi Indonesia

      Carmudi Indonesia

      Bulan Yang lalu

      Itu bukan penggantinya ioniq yg ini

  • Zuki Nolden

    Zuki Nolden

    Bulan Yang lalu

    nunggu review Genesis G80 2021 dari carmudi 🙃

  • Budi Exsis93

    Budi Exsis93

    Bulan Yang lalu

    Pertama😍😂😂

  • AutoTradingku

    AutoTradingku

    Bulan Yang lalu

    ini nih yang bikin seneng ntn carmudi, banyak info info hidden secret mobil yg di review.. kerennn

  • ike yustina

    ike yustina

    Bulan Yang lalu

    Om aku menunggu review santa fe 2021 😊😊

  • Mayfasna Surya

    Mayfasna Surya

    Bulan Yang lalu

    Akhirnya yg kutunggu2 hal unik yg di mobil baru. Channel paling The Best untuk penjelasan detail2 mobil yg reviewer lain gak jelasin sedetail mungkin untuk fungsi tersembunyi nya👍😁🙏 mantap

  • Nicnic

    Nicnic

    Bulan Yang lalu

    Wow udh masuk indonesia ya, mau beli tapi honda mobilio 2016 aja baru lunas kemarin februari

    • Bob Khafie

      Bob Khafie

      Bulan Yang lalu

      Udah dari taun kemaren om

  • Muhammad Faza Lababan

    Muhammad Faza Lababan

    Bulan Yang lalu

    Lagi ngerjain laprak, ada notif Carmudi. Super nice

  • Dirga Ahmad

    Dirga Ahmad

    Bulan Yang lalu

    Next : test drive honda city hatchback

  • do_hard

    do_hard

    Bulan Yang lalu

    hadir

  • Ronaldus Sinabutar

    Ronaldus Sinabutar

    Bulan Yang lalu

    Mobil Korea bagus2 dan keren sekarang ya🤗

  • TrapCerecere

    TrapCerecere

    Bulan Yang lalu

    no.18 Mantappp

  • kimi kurnia

    kimi kurnia

    Bulan Yang lalu

    Nah ini nih si nice n mantappp👍🎉 go review Carmudi..jelas n mudah di mengerti ❤️

  • Aditya Pratama

    Aditya Pratama

    Bulan Yang lalu

    4 menit yang lalu

  • Wijaya Putra

    Wijaya Putra

    Bulan Yang lalu

    Om fitra eri tau ini gk ya? Kona sama gk ya?

  • Fadhil Hidayat

    Fadhil Hidayat

    Bulan Yang lalu

    Hadirrrr

  • mas Jengot jengot

    mas Jengot jengot

    Bulan Yang lalu

    Makassar hadir om

  • Herga Gunadi

    Herga Gunadi

    Bulan Yang lalu

    Baru 2 menit uy

  • Nanta Hernanta

    Nanta Hernanta

    Bulan Yang lalu

    F.R quotes : ini adalah

  • Rio Ishak

    Rio Ishak

    Bulan Yang lalu

    11 detik yang lalu 😂

  • Reza Jaka

    Reza Jaka

    Bulan Yang lalu

    Pertama , kedua , ketiga

  • Rahma 99

    Rahma 99

    Bulan Yang lalu

    Bungkusss

  • Sulton aqila

    Sulton aqila

    Bulan Yang lalu

    Hadiiirr

  • Dimas Alfa Rheza

    Dimas Alfa Rheza

    Bulan Yang lalu

    First

  • nurida NunurIdha

    nurida NunurIdha

    Bulan Yang lalu

    👍👍

  • Aditya Guderian

    Aditya Guderian

    Bulan Yang lalu

    Nunggu bang Sano mereview KIA Sorento terbaru.. pasti banyak kata NICEE kaya Santa FE & Palisade👍

    • Aditya Guderian

      Aditya Guderian

      Bulan Yang lalu

      @Wisnu Mahardika menurutku Sorento lebih lihat pasar Palisade dulu karena desannya kan futuristis begitu ketahuan laku banyak baru di masukin. Momennya juga pas Palisade laris Sorento baru masuk situs resmi pajak.

    • Wisnu Mahardika

      Wisnu Mahardika

      Bulan Yang lalu

      Ditunggu2 dr dulu gak keluar2, Keburu mau ambil santa fe, malah baru keluar 😂

    • Aditya Guderian

      Aditya Guderian

      Bulan Yang lalu

      @Wisnu Mahardika iya bro, udah masuk situs resmi pajak

    • IRSYAD AKMAL FATA

      IRSYAD AKMAL FATA

      Bulan Yang lalu

      SUPER NICEE

    • IRSYAD AKMAL FATA

      IRSYAD AKMAL FATA

      Bulan Yang lalu

      @Wisnu Mahardika kayaknya bro, bau bau mau di masukin

  • Padli Ramdhan Padli

    Padli Ramdhan Padli

    Bulan Yang lalu

    Hadir

  • rahmat misbiyantoro purnomo

    rahmat misbiyantoro purnomo

    Bulan Yang lalu

    Demi apa baru berapa detik yang lalu🔥

  • Andi Sopandi

    Andi Sopandi

    Bulan Yang lalu

    19 detik

  • nawa inkaii

    nawa inkaii

    Bulan Yang lalu

    First😀