Salah Satu Mobil TERMURAH di Indonesia, Ini Alasan untuk Memilihnya Dibanding Brio dan Agya

Dipublikasikan tanggal 25 Peb 2021
Ditonton 200 106
65

Video Review Lengkap Daihatsu Ayla 2020 ini disponsori oleh Asuransi Garda Oto
bit.ly/3o1nzHz
Ini adalah REVIEW LENGKAP Daihatsu Ayla 2020 Indonesia dalam 10 HAL yang Perlu Diketahui
Harga Daihatsu Ayla 2020 Indonesia (on the road Jabodetabek Februari 2021):
- New Daihatsu Ayla 1.0L D M/T Rp 103.300.000
- New Daihatsu Ayla 1.0L D+ M/T Rp 115.500.000
- New Daihatsu Ayla 1.0L X M/T Rp 126.300.000
- New Daihatsu Ayla 1.0L X A/T Rp 135.350.000
- New Daihatsu Ayla 1.0L X Deluxe M/T Rp 133.650.000
- New Daihatsu Ayla 1.0L X Deluxe A/T Rp 142.700.000
- New Daihatsu Ayla 1.2L X M/T Rp 137.600.000
- New Daihatsu Ayla 1.2L X A/T Rp 147.600.000
- New Daihatsu Ayla 1.2L R M/T Rp 144.550.000
- New Daihatsu Ayla 1.2L R A/T Rp 157.050.000
- New Daihatsu Ayla 1.2L R Deluxe M/T Rp Rp 148.550.000
- New Daihatsu Ayla 1.2L R Deluxe A/T Rp 161.050.000
Link untuk membeli mobil DAIHATSU AYLA baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/daihatsu/ayla
Data Spesifikasi Daihatsu Ayla 2020 Indonesia:
(Ayla D, D+, M, X 1.0L, X Deluxe)
Mesin: 1KR-DE
Jumlah Silinder: 3, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC
Kapasitas Mesin: 998 cc
Tenaga Maksimum: 64 HP (65 PS) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 86 Nm @ 4.400 rpm
Transmisi: Manual 5-percepatan
Transmisi (Otomatis): Otomatis 4-percepatan (Torque Converter)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 36 liter
(Ayla X 1.2L, R, R Deluxe)
Mesin: 3NR-VE
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Dual VVT-i
Kapasitas Mesin: 1.197 cc
Tenaga Maksimum: 87 HP (88 PS) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 108 Nm @ 4.200 rpm
Transmisi (Manual): Manual 5-percepatan
Transmisi (Otomatis): Otomatis 4-percepatan (Torque Converter)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 36 liter
Panjang: 3.640 mm
Lebar: 1.600 mm
Tinggi: 1.520 mm
Wheelbase: 2.450 mm
Radius Putar 4,4 m
Ground Clearance: 180 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Suspensi Depan: McPherson Strut dengan Stabilizer
Suspensi Belakang: Semi Independent Torsion Axle Beam dengan Stabilizer
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Teromol
Sistem Rem: ABS
Ban: 175/65 R14
Hasil Tes Akselerasi Daihatsu Ayla 1.2 A/T:
0-60 km/jam: 6,1 detik
0-100 km/jam: 14,3 detik
40-80 km/jam: 5,8 detik
0-402 m: 19,4 detik
Hasil Tes Konsumsi BBM Daihatsu Ayla 1.2 A/T:
- Konsumsi BBM Kombinasi: 13,6 km/liter
(Rute kombinasi Dalam Kota, Tol, Macet, Idle, Tes Akselerasi)
- Konsumsi BBM Eco Driving: 26,5 km/liter
(Rute Tol dan dalam kota dengan gaya berkendara Eco)
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
Β© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Syalli Apriliani

    Syalli Apriliani

    Hari Yang lalu

    Baca naskah ya bang wkwkw

  • kamila sahira anwar

    kamila sahira anwar

    Hari Yang lalu

    Mobil paling irit sangt simple

  • Caesar Projects

    Caesar Projects

    Hari Yang lalu

    Kok ngegas

  • Ba Tam

    Ba Tam

    4 hari yang lalu

    Tahan nafas sih boleh om, tapi jangan di gas gitu. Ganggu

  • Tan Family

    Tan Family

    4 hari yang lalu

    Masih bagus brio jauh sih menurut gw

  • Yuli Purnomo

    Yuli Purnomo

    4 hari yang lalu

    Semoga bisa ke beli ya om doa in tahun ini

  • Yahoo Gmail

    Yahoo Gmail

    4 hari yang lalu

    Ciri Khas Mendangak....

  • ISMI IVAN PRAMUDYA

    ISMI IVAN PRAMUDYA

    4 hari yang lalu

    Masih enak Brio Tarikannya, Honda top markotop 😚

  • Rio Wahyudi

    Rio Wahyudi

    5 hari yang lalu

    Jujur sih review nya agak ga jelas.. Karna ngomong nya kayak di kejar2. Kecepatan

  • Angga Febriansyah

    Angga Febriansyah

    5 hari yang lalu

    S mungil yg cantik

  • Andi Wira Akbar

    Andi Wira Akbar

    6 hari yang lalu

    Dengerin Review nya kya aneh

  • heruta heriti

    heruta heriti

    6 hari yang lalu

    Ciri khas ngomongnya,,, jantungan 😁

  • PIOL MIGHTY

    PIOL MIGHTY

    6 hari yang lalu

    Doi nyecream pas penekanan akhir. Bgsat ekwkwkk

  • Priyo Amatir

    Priyo Amatir

    7 hari yang lalu

    Semoga aku bisa beli mobil ini amin

  • Endang Sabani

    Endang Sabani

    7 hari yang lalu

    Mending sigra muat banyak dari pada alya muat sedikit harga sama

  • Ade Creator

    Ade Creator

    8 hari yang lalu

    Mantapp

  • Fortuna Florist

    Fortuna Florist

    8 hari yang lalu

    Sama sama g ada tenaga ny wkwkwk

  • nino alfalah

    nino alfalah

    8 hari yang lalu

    Gede bagian Nya doang 🀣🀣

  • Bowbowsatriyo Wibowo

    Bowbowsatriyo Wibowo

    10 hari yang lalu

    Puter di kecepatan 1.25 ngegass mlu ngemeng nye .. Hha

  • Usep sunandar

    Usep sunandar

    10 hari yang lalu

    Haha lucu amat ngomong.y gas gas an hhhhh

  • AbiNugroho

    AbiNugroho

    10 hari yang lalu

    Penyampaian mantap , cuma bikin kaget bos

  • KIKI MILENIAL

    KIKI MILENIAL

    12 hari yang lalu

    skip iklan 1:18

  • Tri Zulfikar

    Tri Zulfikar

    12 hari yang lalu

    Ngopo mesti ngegass terus πŸ˜‚ ditiruin sama anak akuh tuh πŸ˜‚ sengaja kali ya biar jadi ciri πŸ‘ keren dah πŸ‘

  • Panji Ripanji

    Panji Ripanji

    13 hari yang lalu

    Yang pilih itu siapa bang

  • riqi aryanto

    riqi aryanto

    14 hari yang lalu

    Bang ngomong nya biasa aja...

  • Gamal Abdul Malik

    Gamal Abdul Malik

    16 hari yang lalu

    Info pemesanan jabodetabek bisa hub 088210600920

  • Lazzeda Wedding

    Lazzeda Wedding

    16 hari yang lalu

    Kalimat belakangnya kalo.bilang agak.bentak2 kayak.mau B OL πŸ€£πŸ˜…πŸ˜‚ tapi seru bangπŸ€£πŸ˜‚πŸ˜…

  • Rian Panji

    Rian Panji

    18 hari yang lalu

    Kenapa sih mas .. kalo setiap mau selesai ngomong mesti ngeden ... 🀣🀣

  • Riady L

    Riady L

    18 hari yang lalu

    berasa dibentak mau beli mobil LCGC

  • Rizky Ricardo

    Rizky Ricardo

    18 hari yang lalu

    Ngegas anying

  • Nur Nur

    Nur Nur

    18 hari yang lalu

    Mobil kaleng khong guan

  • Apri Yanda

    Apri Yanda

    20 hari yang lalu

    Kok berasa ngajak berantem lu bg

  • pakne dhea chanel

    pakne dhea chanel

    20 hari yang lalu

    Mantep mobil baru tapi murah

  • gatau Soapa

    gatau Soapa

    20 hari yang lalu

    Lebih bagus Brio daripada Ayla R DeluxeπŸ˜‚

  • tuMbar REog

    tuMbar REog

    20 hari yang lalu

    Mulai nabung mudah2an tahun depan kebeli
    Aamiinp

  • Hariz WD

    Hariz WD

    20 hari yang lalu

    Salfok sama kata2, kayak gini niiiiii wkwk, penekanannya jd bikin menarik

  • Enyubee

    Enyubee

    21 hari yang lalu

    Best channel buat review mobil.. harga mobil dicantumin di deskripsi mantap

  • Bangkumis Co

    Bangkumis Co

    23 hari yang lalu

    jelas bngt..

  • Muhammad Haekal

    Muhammad Haekal

    23 hari yang lalu

    Intonasi sblm titik tiap kalimat agak ganggu..

  • verry pangpong

    verry pangpong

    25 hari yang lalu

    Ayla 1.2R mt 2019, saya beli bekas harga 105jt

  • Danur Windho

    Danur Windho

    29 hari yang lalu

    Sayang banget ga ada hedresnya sama jok depanya kurang tinggi yg lainya sudsh ok semua mudah2 han 200 2 sudah sempurna kalo sudah sempurna pasti laris manis.

  • Eno Maulana

    Eno Maulana

    Bulan Yang lalu

    Coba aja teman2 Ayla belum 1 tahun udah banyak yang bunyi" kaki"nya

  • Eno Maulana

    Eno Maulana

    Bulan Yang lalu

    Ayla gak tahan kaki"nya lebih mantap Honda Brio donkπŸ‘

  • Eno Maulana

    Eno Maulana

    Bulan Yang lalu

    Lebih keren Honda biro dari pada ayla.saya perna punya mobil Ayla belum satu tahun udah banyak yang bunyi"sekalian saya beli Brio uuu mantap sekali Honda Brio πŸ‘

  • Wimbadi Hari

    Wimbadi Hari

    Bulan Yang lalu

    endingnya lu ngomong apaan sih bang... cepet bener hahahhahaahaha
    ada yang ngeh gak nih gaesss???

  • Shinta Aura

    Shinta Aura

    Bulan Yang lalu

    Bagus Agya daripada ayluo

  • Cute Bird

    Cute Bird

    Bulan Yang lalu

    Kalam aja bro kalau nerangin spec mobil :)

  • ary farsell

    ary farsell

    Bulan Yang lalu

    warna merah cakep sih untuk tampilan luarnya

  • Syaikhul Azhar

    Syaikhul Azhar

    Bulan Yang lalu

    Bukannya gril horizontal? πŸ˜—

  • gondrong uye

    gondrong uye

    Bulan Yang lalu

    DRi blksng kaya mobil mainan anak" bos.bagusan brio lah kemana".

  • Ahmr Ar

    Ahmr Ar

    Bulan Yang lalu

    Kren skali aylanya

  • Habito Falatoshi

    Habito Falatoshi

    Bulan Yang lalu

    Akhir kalimat gausah di teriakin sumpah ga nyaman banget dengernyaπŸ™πŸ»

  • wildan fahmi

    wildan fahmi

    Bulan Yang lalu

    Ngmongnya jng nge gas dong di ending kalimatnya.. krg sreg didengerin hehr

  • Oto inside

    Oto inside

    Bulan Yang lalu

    Grill depan besar banget.

  • aji bumiserpongdamai

    aji bumiserpongdamai

    Bulan Yang lalu

    Bagus .... Cakep

  • IkhsanSETIANA OFFICIAL Channel

    IkhsanSETIANA OFFICIAL Channel

    Bulan Yang lalu

    1. Enak kalo dicustom.. apalagi klo bodynya warna putih
    2. mobil kenceng bermesin 1000cc yg ga serasa kayak 1000cc
    3. tampilan sudah "Rally Look"
    4. Spion kurang sesuai selera gue, ada lampu sein di spion (n), tapi ga bikin norak.
    5. Biar mobil "murah", ga pernah malu dibawa kondangan mewah, alias ga murahan.
    6. Irit dan perawatannya ga terlalu mahal, meskipun transmisi MATIC.
    7. Merakyat, dan future update sd 10thn dari sekarang.
    8. Lucu tapi gagah buat mobil sekelasnya.
    9.. bersambung... haha

  • muhammad dicky

    muhammad dicky

    Bulan Yang lalu

    sebagai pemakai ayla 1.2 at 2020 . kalo ad bajet lebih mending pilih brio aja. dlu waktu saya ambil selisihnya ayla r sama brio cvt hampir 27 juta setelah diskon. buat kami sih selisih banyak. trus juga cvt juga jadi big deal buat saya drpd geared at..tapi secara pemakaian ya enak2 aja. kebetulan kami ad hrv 2020 juga. kalo dipake kota2 masi lebih milih naik ayla lebih ringkas dan gesit...

  • APISAA

    APISAA

    Bulan Yang lalu

    HANYA CARMUDI YG REVIEW PALING KOMPLIT.
    CARMUDI WAJIBBBBBB REVIEW MOBIL2 TERUS

  • Iwan Nasikin

    Iwan Nasikin

    Bulan Yang lalu

    Kebanyakan yang laku yang merah gan

  • koko heri wijanarko

    koko heri wijanarko

    Bulan Yang lalu

    10:10 genjot terooooooos bang πŸ˜‚

  • Lembur Kuring

    Lembur Kuring

    Bulan Yang lalu

    Naaiiiiiisshhh

  • Lazy Roy

    Lazy Roy

    Bulan Yang lalu

    Ngakak vo nya tiap akhir kalimat digas wkwkwk

  • Mr Syam

    Mr Syam

    Bulan Yang lalu

    denger narasi nya kayak lagi di omelin 😒

  • Nafiisa Ros

    Nafiisa Ros

    Bulan Yang lalu

    Ini perasaanku aja atau emang bener kalo pengisi suara di video ini selalu ngegas ngomong di setiap kata terakhir yang dia ucapin

  • Erland Dyco

    Erland Dyco

    Bulan Yang lalu

    suaranya d akhir kata kok ngegas gitu bang, wkskwkwk

  • Riyandi Adhitya

    Riyandi Adhitya

    Bulan Yang lalu

    kaget sama narasinya

  • Vlog Fadly Ardiaz

    Vlog Fadly Ardiaz

    Bulan Yang lalu

    Yang paling gua takutin ketemu mobil ginian di jalan raya, karna setau gua rata² niye yang nyetir mobil LCGC kek gini pasti emak² atau anak muda yang jam terbang nya belum lama/jauh 😌

  • Yanu Abqari

    Yanu Abqari

    Bulan Yang lalu

    Napa kataΒ² terakhir begitu yak.. nada nya tinggi amat..

  • DkUpdate

    DkUpdate

    Bulan Yang lalu

    Penekanan akhir kalimat kayak embahΒ² sebelah rumah pas mimpin pengajian

  • Fadhil Putra

    Fadhil Putra

    Bulan Yang lalu

    padahal nonton mobil, bukan nonton atlet lari

  • apres arif

    apres arif

    Bulan Yang lalu

    Mlas lihat vid nya.. yg ngmgnya alay kali.. kek sangeean x

  • MAFIA MIGAS CITA-CITAKU #23

    MAFIA MIGAS CITA-CITAKU #23

    Bulan Yang lalu

    Ancook koyok kajattan ae, setiap akhir kalimat di sentek-sentekne.
    Halloo pak de Kajattan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Ucok Zahira

    Ucok Zahira

    Bulan Yang lalu

    Jadi bingung ambil agya trd, ayla r dlx, atau brio e cvt,

    • muhammad dicky

      muhammad dicky

      Bulan Yang lalu

      merem pilih brio kalo bajet lebih om. dlu sy ambil ayla r at beda sm brio utk angs 24x, dp beda 10jutaan, angsuran beda 800an dgn bank yg sama.

  • Takim Aim

    Takim Aim

    Bulan Yang lalu

    Masih irit mobilio saya ya om 🀭

  • Muhammad Shahibul Fadillah

    Muhammad Shahibul Fadillah

    Bulan Yang lalu

    Ngegas mulu blakang kata2 akhir wkwk

  • Daniel Firmana

    Daniel Firmana

    Bulan Yang lalu

    Apakah ayla ini ada auto door lock ?

  • Jamal Exsi

    Jamal Exsi

    Bulan Yang lalu

    Intonasi akhir kalimatnya bikin ketawa serasa mau berak.hhhjjjjhhhghhh

  • Banjar live tv chanele wong susukan

    Banjar live tv chanele wong susukan

    Bulan Yang lalu

    Gwa denger suaranya kalau di akhir2 ngomong kaya ngedeen mau beol hahahhahahahah

  • Achmad Dairobi

    Achmad Dairobi

    Bulan Yang lalu

    EerrrrrrrrπŸ˜€πŸ˜€

  • Jeffrey Andreas

    Jeffrey Andreas

    Bulan Yang lalu

    Ciri khas yg review tiap jelasin suaranya slalu kayak nyentak bagian belakangnya πŸ˜‚

  • Septian Dani

    Septian Dani

    Bulan Yang lalu

    Kok ngegas ya 😁

  • VIT ROCK

    VIT ROCK

    Bulan Yang lalu

    SemuuAAAAA!!!!!!

  • Daihatsu Mobil

    Daihatsu Mobil

    Bulan Yang lalu

    Keren

  • 9 channel

    9 channel

    Bulan Yang lalu

    dengan harga segitu banyak mobil bekas yg lebih bagus saya rasa

  • INKA VARIASI JAKARTA

    INKA VARIASI JAKARTA

    Bulan Yang lalu

    carmudi emng jos om botak pling terbaik

  • Surya Mahardika

    Surya Mahardika

    Bulan Yang lalu

    Kadang Kok berasa kaya lari marathon, padahal cuma rebahan sambil nonton

  • Rizal Budimansyah

    Rizal Budimansyah

    Bulan Yang lalu

    Jadi fokus denger ke bicaranya kalo ujung kalimat nge gas..

  • Aziz Abdul

    Aziz Abdul

    Bulan Yang lalu

    Jangan ngegas ngab kalem sabar kalem

  • Septiana Qhayla

    Septiana Qhayla

    Bulan Yang lalu

    Suaranya macam orang mimpin tahlil di kampung2 yg nada tinggi di ahir πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • yunus bhatiar

    yunus bhatiar

    Bulan Yang lalu

    Klo di kelas LCGC mending Ayla Agya, dibanding Brio, krna atap nya yg tdk dilengkapi peredam

  • Fadhil Azuardi

    Fadhil Azuardi

    Bulan Yang lalu

    Ngomong nya kok gitu

  • BUDI BIJ

    BUDI BIJ

    Bulan Yang lalu

    Kalau saya masih ayla 2015

  • TSM

    TSM

    Bulan Yang lalu

    Nih channel klu ngereview paling detil, yg gak kepikiran pun pasti di review.. mantap haha

  • Idham Kholid

    Idham Kholid

    Bulan Yang lalu

    Tiap ngomong diakhir kalimat berasa ngegass nya!!! πŸ˜„

  • Arth Emoji

    Arth Emoji

    Bulan Yang lalu

    Sy suka ayla yg 1.2,
    Buat harian, jln2 dikeramaian sangat pas, nyalip2 kiri kanan, masuk2 gang dan paling penting buat puter balik gak pakek mikir.
    Ya mmg interior gitu2 aja tpi overall puas siiih.

  • Nur Iman Nugroho

    Nur Iman Nugroho

    Bulan Yang lalu

    Mesin 1000 cc nya beda dengan agya 1000 cc ya?

  • george bruce

    george bruce

    Bulan Yang lalu

    kok ngegas bangπŸ™

  • Platinum Auto Art

    Platinum Auto Art

    Bulan Yang lalu

    punya agya atau ayla lama?? upgrade aja ke tampilan 2021.
    https://www.instagram.com/p/CL8XdvbF0ye/?igshid=18ql8eisdsptm cek IG kami bro.. lokasi bekasi

  • Jonggur Sormin

    Jonggur Sormin

    Bulan Yang lalu

    Suka bgt cara review nya fair, gak ngejelek2in.... mantap!

  • umatin martin

    umatin martin

    Bulan Yang lalu

    Om nya lg senang bisa bilang: "R"