Rasa SUV Hampir Rp 3 MILIAR, Kencang tapi Nyaman Buat Keluarga!

Dipublikasikan tanggal 22 Jan 2021
Ditonton 52 883
12

Video ini disponsori oleh Asuransi Garda Oto
bit.ly/3o1nzHz
Ini adalah REVIEW LENGKAP Mercedes-AMG GLE 53 Coupe 4MATIC+ 2020 Indonesia dalam 10 HAL yang Perlu Diketahui
Harga Mercedes-Benz GLE Coupe Indonesia (off the road Januari 2021):
- Mercedes-AMG GLE 53 Coupe 4Matic+ Rp 2.399.000.000
- Mercedes-Benz GLE 450 Coupe AMG Line 4Matic Rp 1.979.000.000
Link untuk membeli mobil Mercedes-Benz baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/mercedes-benz/
Data Spesifikasi Mercedes-AMG GLE 53 Coupe 4MATIC+ :
Mesin: M256
Jumlah Silinder: 6, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Twin-Scroll Turbocharger, Gasoline Direct Injection, EQ Boost (Mild Hybrid)
Kapasitas Mesin: 2.999 cc
Tenaga Maksimum: 429 hp (435 ps) @ 6.100 rpm
Tenaga Maksimum Motor: 21,5 hp (22 ps)
Torsi Maksimum: 520 Nm @ 1.800-5.800 rpm
Torsi Maksimum Motor: 250 Nm
Transmisi: Otomatis 9-percepatan (Torque Converter)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Empat Roda (All Wheel Drive - 4Matic+)
Kapasitas Tangki: 85 liter
Panjang: 4.961 mm
Lebar: 2.014 mm
Tinggi: 1.716 mm
Wheelbase: 2.935 mm
Sistem Kemudi: Electro-mechanical Power Steering
Radius Putar: 6,3 m
Suspensi Depan: Double Wishbone Suspension dengan Stabiliser Bar dan Air Suspension
Suspensi Belakang: Multi-link Suspension dengan Stabiliser Bar dan Air Suspension
Damper: Active Damping System +
Ukuran Ban (Depan): 275/50 R20
Ukuran Ban (Belakang): 275/50 R20
Merek Ban: Yokohama Advan Sport
Rem Depan: Cakram Ventilasi Cross Drilled
Rem Belakang: Cakram Ventilasi
Sistem Rem: ABS, EBD, ESP, Crosswind Assist, Active Brake Assist
Hasil Tes Akselerasi Mercedes-AMG GLE 53 Coupe 4MATIC+:
0-60 km/jam: 2,4 detik
0-100 km/jam: 5,3 detik
40-80 km/jam: 2,3 detik
0-402 m: 12,5 detik
Hasil Tes Konsumsi BBM Mercedes-AMG GLE 53 Coupe 4MATIC+:
- Konsumsi BBM Kombinasi: 6,1 km/liter
(Rute kombinasi Dalam Kota, Tol, Macet, Idle, Tes Akselerasi)
- Konsumsi BBM Eco Driving: 14,5 km/liter
(Rute Tol dan dalam kota dengan gaya berkendara Eco)
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
CHAPTERS:
0:14 Opening
2:02 Mercedes-AMG GLE
3:30 Performa & Konsumsi
10:39 Detail Eksterior
14:54 Detail Interior
22:14 Bagasi & Storage
27:43 Detail Fitur
21:44 Detail Interior
37:51 Detail Safety
41:00 Kenyamanan & Handling
45:20 Kesimpulan Review

Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/
- Berita: www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • dragon boy

    dragon boy

    Hari Yang lalu

    Mobil yang sempurna

  • Arta Video

    Arta Video

    11 hari yang lalu

    Kok g ada tanda tangan khas amg?

  • Beryl Mikail

    Beryl Mikail

    16 hari yang lalu

    Mobil impian walaupun hanya mimpi

    • bitcoiNICE

      bitcoiNICE

      9 hari yang lalu

      Moga bsa kebeli :)

  • Ara

    Ara

    21 hari yang lalu

    Pajak tahunannya ni mercilebih gede daripada total gaji gue setahun 😂

  • Reka Ramadhan

    Reka Ramadhan

    24 hari yang lalu

    Cuma bisa shalawatin dulu

  • Y. Yoosa

    Y. Yoosa

    Bulan Yang lalu

    Carmudi belum review x6 kah?

  • Fikri Gustian

    Fikri Gustian

    Bulan Yang lalu

    Om review CLA 45 S AMG nya dong om sudah ada di indonesia

  • Alifyan Noor

    Alifyan Noor

    Bulan Yang lalu

    Suara motor jelek hmm🤔🤔

  • Ilham Nurdin

    Ilham Nurdin

    Bulan Yang lalu

    Shooting di BSD ya

  • Kwak Kwik Kwuk Kwek Kwok

    Kwak Kwik Kwuk Kwek Kwok

    Bulan Yang lalu

    In syaa Alloh pasti memiliki jika rajin ZIS

  • Putri Muslimah

    Putri Muslimah

    Bulan Yang lalu

    yg direview super keren yg merevies keren juga

  • Riki dar

    Riki dar

    Bulan Yang lalu

    Nonton dulu aja, belinya mah kapan kapan;(

  • Sempak Suwek

    Sempak Suwek

    2 bulan yang lalu

    Tlg untk nama kendaraan agar dituliskan di judul om, agar kalau ada yg cari bs langsung ketemu, trmksh, sukses trus om

  • YANUAR D. I

    YANUAR D. I

    2 bulan yang lalu

    Naizzzzzzz

  • NAZHIF PW

    NAZHIF PW

    2 bulan yang lalu

    ~ posisi bossszzzzzzzz

  • Kwak Kwik Kwuk Kwek Kwok

    Kwak Kwik Kwuk Kwek Kwok

    2 bulan yang lalu

    Murah 2.4 Milyar maah

  • tedy hermawan

    tedy hermawan

    2 bulan yang lalu

    2.4 M =
    1. Jimny jb74 = 400 juta
    2. Land cruiser vxr80 = 450 juta
    3. Hyundai kona electric = 697 juta
    4. BMW e36 cabrio 325i = 450 juta
    5. BMW e30 coupe 325i = 300 juta
    6. Civic estilo eg6 swap b18c = 300 juta

  • Abi Yazid

    Abi Yazid

    2 bulan yang lalu

    harganya ituloooooooooooooo:v

  • Wahyu 1234

    Wahyu 1234

    2 bulan yang lalu

    Masih lihat,belum beli karna masih SMP kls 2

  • 29 Autocare

    29 Autocare

    2 bulan yang lalu

    GHANTEEENK INI MERCEDES-BENZ GLE-53...
    DI SAYA BARU ADA GLE-450 COUPE & GLS-450.. 😁👍☕

  • tri yanto

    tri yanto

    2 bulan yang lalu

    Satu mimpi saya bukan berharap punya ini mobil tetapi semoga nanti ada perusahaan nasional yang dapat membuat mobil semacam ini. Amin

  • TazTaz Gameplay

    TazTaz Gameplay

    2 bulan yang lalu

    sayangnya bukan night edition,, jadi kurang sporty

    • bitcoiNICE

      bitcoiNICE

      15 hari yang lalu

      Sporty y bmw cuy Klo mercy mah elegan

  • Frans D

    Frans D

    2 bulan yang lalu

    ECO on AMG is an insult..

  • Ria Nita

    Ria Nita

    2 bulan yang lalu

    coupe offroader

  • bitres 19

    bitres 19

    2 bulan yang lalu

    05:11 nice...

  • Agazzi Gautama

    Agazzi Gautama

    2 bulan yang lalu

    7:56 Kok itu ada logo check engine nyala ??

  • Danang Pambudi

    Danang Pambudi

    2 bulan yang lalu

    Always yg terbaik kalo review mobil ,,
    Gw demen gaya lu bang rosano,,

  • Verianto G4s

    Verianto G4s

    2 bulan yang lalu

    Mantab bang, reviewnya sangat2 informatif, alurnya rapi, sukses trs bang..

  • M. Fardy

    M. Fardy

    2 bulan yang lalu

    Tinted glass and privacy glass in a Mercedes = what a EU-look car🤩

  • Faizul Elyasin

    Faizul Elyasin

    2 bulan yang lalu

    Kok engine check nya nyala om ros

  • Satria pratama

    Satria pratama

    2 bulan yang lalu

    Dlu memang pencinta mercy tp skrg selingkuh ke range rover.

  • Homiki TV

    Homiki TV

    2 bulan yang lalu

    Salah satu desain luar yang kami suka, selain buntut coupenya itu velgnya yang pas banget sama mobilnya dan desainnya kami suka.

  • mohammad budiyanto

    mohammad budiyanto

    2 bulan yang lalu

    Setirnya masih miring bang?

    • hanmuto

      hanmuto

      2 bulan yang lalu

      Ngga

  • Ilham Nurul azizi

    Ilham Nurul azizi

    2 bulan yang lalu

    Pengen carmudi ngereview mobil bmw 🙏

  • MKM 248

    MKM 248

    2 bulan yang lalu

    Saya baru jd penggemar carmudi.
    Sekedar usulan, kalau sedang mereview AC sertakan juga apakah AC bisa udara dingin dan udara panas (heater), atau udara dingin saja.
    Contohnya seperti fortuner, pajero, ertiga, bahkan ignis, ada fasilitas heaternya. Kalau expander, atau mobilio tidak menyediakan heater di mobilnya.
    Mungkin heater kurang cocok di iklim tropis seperti Indonesia, tapi kalau berkendara lama atau jarak jauh saat hujan terus menerus, atau di daerah pengunungan (apalag saat hujan), heater sangat membantu.
    Saat berkendaraan jauh dan hujan sepanjang hari saat AC menyala, maka biasanya kaca depan akan sedikit berkabut diluar, jadi susah juga. Heater yg diarahkan ke kaca sangat membantu menghilangkan gangguan itu.
    Sebagai pengalaman saya pernah memakai fortuner dan ertiga baru ke Medan dr Jkt. Sepanjang perjalanan hujan. Disitulah heater sangat membantu, terutama saat malam hari hujan.
    Tks, ulasan anda dibanding yg lain terasa lebih bagus. Padat dan jelas. Intonasi perkataan juga bagus.

  • Rudy Chandra

    Rudy Chandra

    2 bulan yang lalu

    Itu dia ngomong apa yaa pas closing? Wkwkw

  • Najib Naufal

    Najib Naufal

    2 bulan yang lalu

    Hello mercedes...

  • Harry Belafonte

    Harry Belafonte

    2 bulan yang lalu

    Mantul banget GLE nya...Jadi pèngèn beli 2 biji.

  • Ismu Hp

    Ismu Hp

    2 bulan yang lalu

    Sepertinya bisa untuk offroad juga ya bang 😀

  • Vladistlav Indranovich Saputra

    Vladistlav Indranovich Saputra

    2 bulan yang lalu

    ya Allah, naek motor dibelakang Mercedes-Benz GLE 450 Coupe, suaranyaaaaa enak banget dah dikuping... tu orang kerjanya apa ya bisa beli ginian ahahahaha

  • Yudhistira Lazuardhi

    Yudhistira Lazuardhi

    2 bulan yang lalu

    lah ko pangling sama om rosano

  • Begajul Aja

    Begajul Aja

    2 bulan yang lalu

    gliding apa coasting sih om

  • Abeth Abeth lg

    Abeth Abeth lg

    2 bulan yang lalu

    SUV Sedan UV

  • Dito Agung

    Dito Agung

    2 bulan yang lalu

    Super cetha mas, teruske!

  • tri widarto

    tri widarto

    2 bulan yang lalu

    njir...... review mobil 47menit

  • Petani mu

    Petani mu

    2 bulan yang lalu

    Landcruiser 200 ommm

  • Mr Kaiz

    Mr Kaiz

    2 bulan yang lalu

    24jt aja belum pernah pegang apalagi ini 2M+ weww

  • 83 Faqih Al Ghifari

    83 Faqih Al Ghifari

    2 bulan yang lalu

    lah thumbnail ny ko berubah?:v

  • Alif Athailla

    Alif Athailla

    2 bulan yang lalu

    Mending beli PS 5 lol

    • Bima Dani

      Bima Dani

      2 bulan yang lalu

      kaum mending di skip aja

  • Afendi Porang

    Afendi Porang

    2 bulan yang lalu

    semoga bisa beli

  • Sahabat Laptop

    Sahabat Laptop

    2 bulan yang lalu

    9:25 kenapa check enginenya nyala ya?

    • Agazzi Gautama

      Agazzi Gautama

      2 bulan yang lalu

      Mulai dari 7:56 jg udh nyala.. sama2 merhatiin nih kita

  • Makrifat Basrofil

    Makrifat Basrofil

    2 bulan yang lalu

    Kbnykn iklan... 🤷‍♂🤦‍♂😀🤣

  • JaM3s Channel

    JaM3s Channel

    2 bulan yang lalu

    0:12😌

    • JaM3s Channel

      JaM3s Channel

      2 bulan yang lalu

      @Imam Muchtar Suryana semua mobil apapun harus dihargai emang

    • Imam Muchtar Suryana

      Imam Muchtar Suryana

      2 bulan yang lalu

      Nasib unit test emang gitu, maen geber aja sama reviewer otomotif tau2 ancur

    • JaM3s Channel

      JaM3s Channel

      2 bulan yang lalu

      Anda tidak melihat engine check nya nyala😉

    • Imam Muchtar Suryana

      Imam Muchtar Suryana

      2 bulan yang lalu

      Kenapa ngab? Top speed nya?

  • DAB 118 080_ MAULVI DWI AGUSTYO

    DAB 118 080_ MAULVI DWI AGUSTYO

    2 bulan yang lalu

    Yang non coupe masuk indo juga? Yg GLE 53

  • handy arifain

    handy arifain

    2 bulan yang lalu

    masih jauuuh dari kenyata'an kalo di banding sama kondisi sekarang😅

  • mahmud alinurdin

    mahmud alinurdin

    2 bulan yang lalu

    naiiiiiisssssss...🔥

  • Muhammad Akbar Maulana

    Muhammad Akbar Maulana

    2 bulan yang lalu

    Nungguin Bang Fransiscus review Hyundai Palisade

  • Widya Qiqi

    Widya Qiqi

    2 bulan yang lalu

    14:50 lampunya mati 1 😂

    • Widya Qiqi

      Widya Qiqi

      2 bulan yang lalu

      @Luqman Arifudin itu dua, cuman 1 nya mati

    • Luqman Arifudin

      Luqman Arifudin

      2 bulan yang lalu

      Itu emang cuma ada 1 rear foglamp nya

  • Edgar Tamado Sitorus

    Edgar Tamado Sitorus

    2 bulan yang lalu

    Palisade ditunggu Om 😑

  • ID PLAYER 27 CH

    ID PLAYER 27 CH

    2 bulan yang lalu

    Gua:Waw
    Dompet:Apa lo liat2, gak ada2 udh jan liat gua

  • Leonardo Zeroni

    Leonardo Zeroni

    2 bulan yang lalu

    Om AMG 53 dong

  • Ida Santosa

    Ida Santosa

    2 bulan yang lalu

    😔

  • Imran Widyantara

    Imran Widyantara

    2 bulan yang lalu

    Cuma bisa beli, gak bisa nonton.
    Punya uang, tapi gak pengen beli...

  • Felix Y

    Felix Y

    2 bulan yang lalu

    NAIIZZZ!!!

  • Pakde Wismo

    Pakde Wismo

    2 bulan yang lalu

    Kirain review mobil ane 😅 sx4 scross....

    • Wawan Heryanto

      Wawan Heryanto

      2 bulan yang lalu

      SX 4 versi Terjangkau. Bersyukur yg ada ALhamduLiLah HRA.

  • ngana31

    ngana31

    2 bulan yang lalu

    FS satu2nya real oto reviewer top Indonesia saat ini, si trio makin tenggelam ke kubangan gimmick gw mencoba nonton challange2an itu tapi ga sanggup krn terlalu cringe

    • ngana31

      ngana31

      2 bulan yang lalu

      @Egha Dies bait nya masih sepi customer Om 😭

    • Egha Dies

      Egha Dies

      2 bulan yang lalu

      Masih sepi, ntr kalau dah rame balik kesini

  • Harry Kurniawan

    Harry Kurniawan

    2 bulan yang lalu

    Mercedes Mulu ya

  • ALFANDY SAGALA

    ALFANDY SAGALA

    2 bulan yang lalu

    1:48 "kithaa"

  • Eric Reynard

    Eric Reynard

    2 bulan yang lalu

    Nih mobil yang beli bagi yang duitnya lebih2 aja kwkw. Penyusutan pertahunnya berapa tuh kwkw

    • Eric Reynard

      Eric Reynard

      2 bulan yang lalu

      @ngana31 wkwkwk

    • ngana31

      ngana31

      2 bulan yang lalu

      @Eric Reynard kl lo meeting sama petinggi B**N pake lmpv sih masih bisa closing deal asal ...... Malemnya konser amal

    • Eric Reynard

      Eric Reynard

      2 bulan yang lalu

      @ngana31 tpi bang makai mobil low mpv juga bisa dapet proyek triliunan juga bang, tetap bisa hemat 2 miliaranlo wkkw

    • ngana31

      ngana31

      2 bulan yang lalu

      Dari mobil ini bisa dapet proyek Triliunan, in a way ini investasi

  • bengkel las karya cipta

    bengkel las karya cipta

    2 bulan yang lalu

    Klo sya punya uang sgitu mending tak beli'in tanah/sawah drpd mobil,, wkwk naluri wong ndeso🤭

    • Danny W.S

      Danny W.S

      2 bulan yang lalu

      Mobil ini di ciptakan bukan untuk anda berarti.customer mercy bukan anda

    • hafizhah Hafizhah

      hafizhah Hafizhah

      2 bulan yang lalu

      klo pny rezeki lebih dan mampu beli aja, klo pas²an maksa beli itu baru gk bagus

  • First Swagger

    First Swagger

    2 bulan yang lalu

    NICEE AAARRRGHHHHH!!!!!!!!

  • Hardiman Djatmiko

    Hardiman Djatmiko

    2 bulan yang lalu

    mantap

  • 805 KI

    805 KI

    2 bulan yang lalu

    Ngomong nya biasa aja mas .. ujungnya kenapa suka ngagetin?

  • eric

    eric

    2 bulan yang lalu

    semoga bisa kebeli deh amin

  • Setiadi

    Setiadi

    2 bulan yang lalu

    Check engine nyala

    • ngana31

      ngana31

      2 bulan yang lalu

      Fragile banget memang, lifespannya memang cuma waktu garansi aja. Boss ane miara ginian jg paling lama 2 tahun, baru setahun aja sales2 udah pada main ke kantor nawarin update

  • LIONEL FACHRIZADA

    LIONEL FACHRIZADA

    2 bulan yang lalu

    Like ke 13

  • Aries 123

    Aries 123

    2 bulan yang lalu

    Mantap ok👍👍👍

  • Mercedes Benz Jakarta

    Mercedes Benz Jakarta

    2 bulan yang lalu

    Wow keren review dan pengambilan videonya! Mantap Carmudi!
    Bagi yang ingin mengetahui program dan promo terkait Mercedes-Benz bisa mengunjungi Instagram @YourMercedesBenz.Jkt 🙏🏻😁

    • dragon boy

      dragon boy

      Hari Yang lalu

      Mobil idaman

    • Hery Septianto

      Hery Septianto

      2 bulan yang lalu

      Mobil impian..

  • GM_07

    GM_07

    2 bulan yang lalu

    Tiap diakhir kalimat kenapa harus ngerock?

    • GM_07

      GM_07

      2 bulan yang lalu

      @First Swagger rock dangdut

    • First Swagger

      First Swagger

      2 bulan yang lalu

      Sering kaget gw sampe. Kayak nya 1 paragraf 1 tarikan nafas hahaj

  • Enrico Ercolani

    Enrico Ercolani

    2 bulan yang lalu

    Mantaaap 🔥

  • Brian Syah

    Brian Syah

    2 bulan yang lalu

    05:07 *Peugeot 504* _legend suspension_

  • chgianrussel

    chgianrussel

    2 bulan yang lalu

    Bang sano kenapa mercy AMG ini namanya panjang

  • Afirdo Luris

    Afirdo Luris

    2 bulan yang lalu

    Katanya, Di bulan Oktober 2021 akan diubah susunan pajak kendaraan bermotor nya. Dimna PPNBM utk barang mewah turun dari 125% menjadi 95%

  • Nanugz Zone

    Nanugz Zone

    2 bulan yang lalu

    entah kenapa walaupun tampilan gantengan GLE 53, tetap lebih sangar BMW X6 🙄🙄🙄🙄🙄🙄

    • La Galissonnière

      La Galissonnière

      2 bulan yang lalu

      Pendapat gw, desain bmw itu badboy, terus dijadikan suv coupe, kesannya jadi mature badboy

  • Teguh Wibowo Cute

    Teguh Wibowo Cute

    2 bulan yang lalu

    Very nice

  • lukman hoki02

    lukman hoki02

    2 bulan yang lalu

    Insya alloh kebeli...Aamiin...
    Shollallohu 'alaa Muhammad...

  • Ana Yuli

    Ana Yuli

    2 bulan yang lalu

    tes gls ckd dong

  • Rayap Alit16

    Rayap Alit16

    2 bulan yang lalu

    Mantap Calmudi

  • Alferd Hoday

    Alferd Hoday

    2 bulan yang lalu

    Bismillah washollalluhu ala sayyidina muhammad
    ..

  • iqa month

    iqa month

    2 bulan yang lalu

    Keinginan : mercy S 450 L atau toyota camry, atau toyota altis
    Kebtuhan : ertiga gx
    Dompet : sepeda mini untuk balita

  • aris distiawan

    aris distiawan

    2 bulan yang lalu

    ono rego oni rupo

  • Dio Restu Galih Prihatmo

    Dio Restu Galih Prihatmo

    2 bulan yang lalu

    CARWOW

  • hendy w

    hendy w

    2 bulan yang lalu

    Kirain sedan tadi

  • Doni Vika Aji Pratama

    Doni Vika Aji Pratama

    2 bulan yang lalu

    Joss

  • Faldo Fernando

    Faldo Fernando

    2 bulan yang lalu

    Target mau beli GLS 450 dulu om..

  • Diarra Wibixena

    Diarra Wibixena

    2 bulan yang lalu

    First

  • rofi

    rofi

    2 bulan yang lalu

    Harga mobilnya bisa buat beli rumah

    • ridho yoga

      ridho yoga

      2 bulan yang lalu

      Buat beli cilok sama sempol ayam juga bisa ..

  • Zbross 16

    Zbross 16

    2 bulan yang lalu

    Amg, SANGAT SANGAR

  • Didik Achmadi

    Didik Achmadi

    2 bulan yang lalu

    Sebagai SUV bentuknya unik. Kaya sedan disuntik supaya berotot & membesar

  • Alexis Zurex

    Alexis Zurex

    2 bulan yang lalu

    2.4m =
    1 unit rumah 1.4M
    1 Unit Mobil Hyundai Palisade variant tertinggi..... sedaaapppppp
    emank paling enak ngayal itu.......

    • Sun Arloji

      Sun Arloji

      2 bulan yang lalu

      Gaya review otomotif favourite gw... Jelas, tegas dan mantappp

    • 29 Autocare

      29 Autocare

      2 bulan yang lalu

      MuanChaaaB Kakkaaak hehehehe

    • Alexis Zurex

      Alexis Zurex

      2 bulan yang lalu

      @Satria Janis iya lah, mobil mewah buat yang uang nya udah lebih, atau yang pas pas an tapi maksa jaga gengsi. kalau saya mah yang penting keluarga nyaman di dalam mobil dan gak mogok.....

    • Satria Janis

      Satria Janis

      2 bulan yang lalu

      Kalo kita2 mah mikirnya gini. Tapi buat yang beli mobil ini mungkin harga rumahnya udah puluhan atau ratusan miliar Pak 😂