Mobil Rp 200 Jutaan yang MUAT 10 PENUMPANG!

Dipublikasikan tanggal 9 Peb 2021
Ditonton 72 851
14

Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Suzuki Carry Minibus & Carry Blind Van (Karoseri) 2021 Indonesia
Estimasi Harga Suzuki Carry Karoseri Indonesia (on the road Jabodetabek Februari 2021):
- Suzuki Carry Minibus Modifikasi (Konfigurasi Jok 2-2-3, Pintu Sisi KIRI Sliding, Non AC, Non Power Steering) Rp 253.000.000
- Suzuki Carry Minibus Modifikasi (Konfigurasi Jok 2-2-3, Pintu Sisi KIRI Sliding, AC, Power Steering) Rp 262.300.000
- Suzuki Carry Minibus Modifikasi (Konfigurasi Jok 2-2-3, Pintu Sisi KIRI & KANAN Sliding, Non AC, Non Power Steering) Rp 259.000.000
- Suzuki Carry Minibus Modifikasi (Konfigurasi Jok 2-2-3, Pintu Sisi KIRI & KANAN Sliding, AC, Power Steering) Rp 268.000.000
- Suzuki Carry Minibus Modifikasi (Konfigurasi Jok 2-3, Pintu Sisi KIRI & KANAN Sliding, Non AC, Non Power Steering) Rp 259.000.000
- Suzuki Carry Minibus Modifikasi (Konfigurasi Jok 2-3, Pintu Sisi KIRI & KANAN Sliding, AC, Power Steering) Rp 268.000.000
- Suzuki Carry Minibus Blind Van (Non AC, Non Power Steering) Rp 221.800.000
- Suzuki Carry Minibus Blind Van (Non AC, Non Power Steering) Rp 228.100.000
Link untuk membeli mobil Suzuki Carry baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/suzuki/carry/
Data Spesifikasi Suzuki Carry Minibus & Carry Blind Van Karoseri:
Mesin: K15B-C
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, MPI
Kapasitas Mesin: 1.462 cc
Tenaga Maksimum: 96 hp (97 ps) @ 5.600 rpm
Torsi Maksimum: 135 Nm @ 4.400 rpm
Transmisi: Manual 5-percepatan
Layout Mesin: Mesin Tengah Penggerak Roda Belakang
Kapasitas Tangki: 43 liter
Panjang: 4.415 mm
Lebar: 1.675 mm
Tinggi: 2.150 mm
Wheelbase: 2.205 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering (Varian dengan PS)
Radius Putar: 4,4 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut dengan Coil Spring
Suspensi Belakang: Leaf Rigid Axle
Rem Depan: Cakram
Rem Belakang: Teromol
Ban: 165/80 R13

Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor: Badjora Ibrahim
Script Writer: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • wagi ono

    wagi ono

    3 hari yang lalu

    8:17 tulisan 3 yang nyebutinnya 6

  • abg tua

    abg tua

    7 hari yang lalu

    yang jelas mobil ini limbung banget, kurang safetynya & overprice.

  • Dayan Arung

    Dayan Arung

    17 hari yang lalu

    Saingannya evalia

  • ARIF BIN ACUNG

    ARIF BIN ACUNG

    22 hari yang lalu

    Om carmudi ada srs air back nya ga si

  • kaneki ken

    kaneki ken

    Bulan Yang lalu

    Pengen nyuruh ortu beli mobil beginian biar kalo bepergian gaperlu bawa 2 mobil lagi

  • Haikal Rifqi Nandika

    Haikal Rifqi Nandika

    Bulan Yang lalu

    Dari dulu angkot" diindonesia telah memodifikasi carry jadi 'minibus', baru sekarang keluar versi minibus officialnya😆

  • FADLI TV

    FADLI TV

    Bulan Yang lalu

    Review lengkap Elf Long dong

  • Palem Store

    Palem Store

    Bulan Yang lalu

    harga memang tinggi kok....kalo yg bilang murah pasti salesnya...cuma beda 2 penumpang doank...jendela juga masih puter...fitur minim...buat usaha jg masih gak nutup...tambah 30jt jelas dapat elf

  • Diyno ST

    Diyno ST

    Bulan Yang lalu

    hiace kw

  • Wahyu Ramadhan

    Wahyu Ramadhan

    Bulan Yang lalu

    Cil beudt bannya, buat bawa beban 10 org

  • han ko

    han ko

    Bulan Yang lalu

    Kalau di buat mesin sollar
    Sangat mantap, bisa jadi banyak yang beli ✌

  • Brian Reno

    Brian Reno

    Bulan Yang lalu

    Mayoritas mobil: jok depan dan tengah untuk para keluarga spesial sementara baris terakhir/ketiga buat anggota keluarga kasta rendah.
    Carry: kebalikannya

  • Brian Reno

    Brian Reno

    Bulan Yang lalu

    5:15 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

  • Sempak Suwek

    Sempak Suwek

    2 bulan yang lalu

    Tlg untk nama kendaraan agar dituliskan di judul om, agar kalau ada yg cari bs langsung ketemu, trmksh, sukses trus om

  • Ulung_RInZ

    Ulung_RInZ

    2 bulan yang lalu

    dulu minibus Carry gw kenal sebagai minibus yg, maaf, bobrok, gak enak, dll lah. Sekarang udah berubah total rupanya.

  • Damian

    Damian

    2 bulan yang lalu

    hmmm...
    berarti bisa nih kustom karoseri ?? 😁😁😁
    mantepp

  • Dann Himawan

    Dann Himawan

    2 bulan yang lalu

    Gua masih tim daihatsu grandmax 😁

  • Wong Otomotif

    Wong Otomotif

    2 bulan yang lalu

    Mantap, bakal di buru sama para pengusaha transportasi nih 👍🏻👍🏻
    Harga murah durabiliti Cary sdh bagus

  • hari bimantyo

    hari bimantyo

    2 bulan yang lalu

    Mending luxio

  • Zaki Alfajri

    Zaki Alfajri

    2 bulan yang lalu

    Review lengkap Brio RS dong🔥

  • Aditya Alfiansyah

    Aditya Alfiansyah

    2 bulan yang lalu

    Next Isuzu traga minibus pake karoseri Adi Putro

  • TEGUH EKA YUDISTIRA

    TEGUH EKA YUDISTIRA

    2 bulan yang lalu

    17:57 banggg itu yang keluar apaaa... 🙈

  • DEDI SINGKAWANG

    DEDI SINGKAWANG

    2 bulan yang lalu

    Masya Allah tabarakllah sehat selalu buat sekeluarga

  • Abdul Rakhman Muslim

    Abdul Rakhman Muslim

    2 bulan yang lalu

    Lumayan nih buat alternatif ambulance masjid/yayasan🙏

  • Wahyu Utomo

    Wahyu Utomo

    2 bulan yang lalu

    Yesss untuk ambulance👍👍👍

  • Iin Irmawati

    Iin Irmawati

    2 bulan yang lalu

    Review bmw seri 3 dongggggg

  • Rakhmatan 7

    Rakhmatan 7

    2 bulan yang lalu

    Suaranya sibotak, kok ngegas gitu yak!

  • MCM 3

    MCM 3

    2 bulan yang lalu

    Harganya minus

  • Ninja Wasir

    Ninja Wasir

    2 bulan yang lalu

    Nyaaaaa!!!!!!:-))

  • Riko Transport

    Riko Transport

    2 bulan yang lalu

    Om Frans tolong review+test Drive Daihatsu Gran max Minibus tahun 2018-2020🥺🥺🥺plist

  • Tika Magfirah

    Tika Magfirah

    2 bulan yang lalu

    Om sano bikin video review venturer yang terbaru dongg, pengen nonton yg lengkap dadi carmudi hehe

  • jaka reinboo

    jaka reinboo

    2 bulan yang lalu

    intonasinya khas banget 😅

  • Dimas Alfa Rheza

    Dimas Alfa Rheza

    2 bulan yang lalu

    kak punya nomor wa kak???@Carmudi Indonesia

    • Dimas Alfa Rheza

      Dimas Alfa Rheza

      2 bulan yang lalu

      @r m j ngoghey

    • r m j

      r m j

      2 bulan yang lalu

      Gak

  • JLC Trans

    JLC Trans

    2 bulan yang lalu

    Lu kenapa sih bang ? akhir kalimat kok ngeraung intonasi lu ? 😂

  • PS Detailing

    PS Detailing

    2 bulan yang lalu

    Pasti boros wax ni mobil.

  • Majelis Kuliner

    Majelis Kuliner

    2 bulan yang lalu

    mesin oke cman bbrp detil yg agak kurang oke, kyk knop pemutar ac yang msh model jadul, arm rest yang ga komplit kanan kiri, dan handle masuk pintu penumpang yg peletakannya malah diatas.

  • Pradhana Rizki Wibowo

    Pradhana Rizki Wibowo

    2 bulan yang lalu

    Harus diakui, era minibus karoseri sudah selesai saat "Full Pressed Body" mulai marak....

  • albert sunaga

    albert sunaga

    2 bulan yang lalu

    Ini aslinya kena ppnbm gak sih. Klo kena brarti per maret akan turun ya

  • Agus Project

    Agus Project

    2 bulan yang lalu

    Mantul (mantap betul)...

  • GNA KASM

    GNA KASM

    2 bulan yang lalu

    Keren sih Carry minibus dan blind van ini tapi akan lebih bagus kalau di bagian belakangnya diisi emblem karoserinya juga gak cuma Suzuki aja

  • Fardhan Rafi

    Fardhan Rafi

    2 bulan yang lalu

    Request audi a4 ommm

  • Itz Human

    Itz Human

    2 bulan yang lalu

    "Review Nissan Serena C27🔥"

  • jarwo tone

    jarwo tone

    2 bulan yang lalu

    carry setir nya emang mantap dulu saya punya angkot carry stir nya saya modif jadi belok kekanan nya banyk kira2 hampir 75 derajad ...dan klo saya muter di jalan cukup seksli puter langsung dapet he he maklum berebut sewa....

  • Fattah Seferagic

    Fattah Seferagic

    2 bulan yang lalu

    Ngeri bgt liat roda nya

  • Ali Usman

    Ali Usman

    2 bulan yang lalu

    Ngedan ngeden koyo wobg ngising🙏

  • Muhammad Zulfikar As'ad

    Muhammad Zulfikar As'ad

    2 bulan yang lalu

    Pesen pake body karoseri Adiputro bisa ga ya?

  • Ihsan Nurusyarip

    Ihsan Nurusyarip

    2 bulan yang lalu

    Om plissssss dong ufload daihatsu xenia 2019 plisss dari kemarin aku komen

  • Ramadlan Badar Mahangkoso

    Ramadlan Badar Mahangkoso

    2 bulan yang lalu

    Cocok buat anak pondok ini , lumayan terjangkau , bisa muat bnyak santri

  • ayah udin

    ayah udin

    2 bulan yang lalu

    Saya heran Velg/ Rodanya kok 13" hahaha knp yaa

    • r m j

      r m j

      2 bulan yang lalu

      Biasa mobil komersil

  • ayah udin

    ayah udin

    2 bulan yang lalu

    Oh iya yg Blindvan kok ada partisinya yaa

  • ayah udin

    ayah udin

    2 bulan yang lalu

    Bingung gw yg blindvan nya bisa seharga 230jt hahaha padahal 4tahun lalu APV Blindvan cuma 115jt edannn

  • Muhammad As Shaamid Ayla

    Muhammad As Shaamid Ayla

    2 bulan yang lalu

    Drpd beli avanza beli ini ajalah. Lumayan bisa buat dicarterin kalo nganggur jajajajaja

  • Bella Vebriantoro

    Bella Vebriantoro

    2 bulan yang lalu

    Untuk mobil pertama bagusnya All new Sirion atau Brio RS bang?

    • r m j

      r m j

      2 bulan yang lalu

      Klo ga mikirin merk namun cari yg murah, pilih sirion

  • herlambang aris

    herlambang aris

    2 bulan yang lalu

    Salah2 pegang??

  • Yongki Sanjaya

    Yongki Sanjaya

    2 bulan yang lalu

    Ini carry roti tawar

  • Kornelius Budimansyah

    Kornelius Budimansyah

    2 bulan yang lalu

    Uhh semakin mantap carry
    Buat motor home ganteng ni

  • Heri wahyudi

    Heri wahyudi

    2 bulan yang lalu

    Ditunggu review super lengkap Pajero Sport facelift nya ya om fransiscus😁

  • andi Susilo

    andi Susilo

    2 bulan yang lalu

    Review terkomplit

  • Oka Alfin Fadillah

    Oka Alfin Fadillah

    2 bulan yang lalu

    13:45 177cm jadi keinget fitra eri hehe

    • ngana31

      ngana31

      2 bulan yang lalu

      @Oka Alfin Fadillah lu orang kampung ini video Carmudi ngapain bawa2 Fitra Eri apaan sih 177 cm 177 cm norak banget, kl mau ass licker sono ke rumahnya di Grogol lo sembah noh Fitra Eri 24 jam sehari

    • Oka Alfin Fadillah

      Oka Alfin Fadillah

      2 bulan yang lalu

      @ngana31 lu tinggal di goa ya? Gapernah denger fitra eri review mobil selalu ngomong tinggi dia 177cm ?

    • Oka Alfin Fadillah

      Oka Alfin Fadillah

      2 bulan yang lalu

      @ngana31 lah apa mau lu? Cuman nyampein aja gaboleh?

    • ngana31

      ngana31

      2 bulan yang lalu

      @Oka Alfin Fadillah yang ngga jelas sampean di video ini bilangnya 170 cm kok malah jadi bawa2 Fitra Eri

    • Oka Alfin Fadillah

      Oka Alfin Fadillah

      2 bulan yang lalu

      @ngana31 pansi gajelas

  • Momochi Official

    Momochi Official

    2 bulan yang lalu

    Mobil rentan kecelakaan ini, ban kecil, badan tinggi dan panjang, sopir asal bawa ni mobil penumpang penuh atau barang banyak, rawan sekali apalagi di tikungan

    • ngana31

      ngana31

      2 bulan yang lalu

      Semua mobil niaga rentan kecelakaan

    • Momochi Official

      Momochi Official

      2 bulan yang lalu

      orang usaha ga akan kepikiran buat modifnya bos, itu kan buat usaha,

    • Fino

      Fino

      2 bulan yang lalu

      Modif dikit,,, susah amat.

  • Alip Ajip

    Alip Ajip

    2 bulan yang lalu

    stoplamp jdi inget nissan serena generasi c24

  • Imam Junaedi

    Imam Junaedi

    2 bulan yang lalu

    189

  • Il Mantul

    Il Mantul

    2 bulan yang lalu

    Andai di minibus dtambah fitur airbag + ABS +seatbelt retract masih bsa dipertimbangkan.... Tapi pasar fleet ya g butuh sih

  • arsyad

    arsyad

    2 bulan yang lalu

    ngilu liat wheel basenya, walau diem keliatannya mau ngeguling😂

    • abg tua

      abg tua

      7 hari yang lalu

      mobil ini limbung bgt, kurang safetynya & overprice.

  • Danang Pambudi

    Danang Pambudi

    2 bulan yang lalu

    Window by power ,, 😂 bisa aja om ..

  • Therra Raditya

    Therra Raditya

    2 bulan yang lalu

    keganggu Rrrr nya .... hadeh

  • Dedy Wiryawan

    Dedy Wiryawan

    2 bulan yang lalu

    Ban nya kecil amiirr...

  • Man Khan

    Man Khan

    2 bulan yang lalu

    Enak, lega...

  • Erwin Sutanto

    Erwin Sutanto

    2 bulan yang lalu

    kemahalan, ada apv blindvan & granmax blindvan yg buatan pabriknya langsung dgn hrg lebih murah......ini udah karoseri, lebih mahal pula

  • JaM3s Channel

    JaM3s Channel

    2 bulan yang lalu

    Mendingan Carry ditambahin MINIMAL ABS, EBD, BA, Airbags dan VSC biar aman kalo ada kejadian tidak terduga

  • Dzul Kancute

    Dzul Kancute

    2 bulan yang lalu

    Jadi camper van cocok nih

  • Homiki TV

    Homiki TV

    2 bulan yang lalu

    Biasanya buat travel di pedesaan mobil kayak gini

  • Prames Wara

    Prames Wara

    2 bulan yang lalu

    Jak lingko angkot suzuki carry 2021 kursi kereta muatan 5 penumpang psbb normsl 9 penumpang kursi panjang 5 penunpang kursi pendek 4 penumpang tanpa psbb

  • Leres Agawe

    Leres Agawe

    2 bulan yang lalu

    200jutaan? Itu mah hampir 300

  • ilhamrj

    ilhamrj

    2 bulan yang lalu

    Kayak APV ya depannya. Judulnya misleading nih 200 jutaan kayakny belum termasuk fitting daleman dan adjustment sama karoseri ny.
    Edited: ohh di deskripsi ada detail harga konfigurasi nya...

  • Asep Wahyudin

    Asep Wahyudin

    2 bulan yang lalu

    Mending granmax sih menurut sy mah

  • Ilham Abdurohman

    Ilham Abdurohman

    2 bulan yang lalu

    Hemm jadi Basic Motorhome kayaknya cocok yah :3

  • Budi Supriyadi

    Budi Supriyadi

    2 bulan yang lalu

    @carmudiindonesia.com
    For New Carry , Mini Bus .
    Cocok Untuk Usaha Travel , Namun Untuk Daily Driving :
    Lebih Cenderung , Ke :
    Honda Brio Rs
    Honda Jazz Rs
    Honda Mobilio
    Nisan Kick E Power
    Toyota Corrola Altis Hev .

  • C CENEL

    C CENEL

    2 bulan yang lalu

    Keren

  • Faizi Mawlaf

    Faizi Mawlaf

    2 bulan yang lalu

    Kayaknya sih muat gak ya buat gen halilintar kan 10 penumpang

  • Lexus 007

    Lexus 007

    2 bulan yang lalu

    mahal banget , siapa yg mau beli ??? bukti nya sampai ssat ini tak kelihatan di jalanan ? ter bukti kan 😀

  • Z

    Z

    2 bulan yang lalu

    Bli d van bagus

  • Rey's Journal

    Rey's Journal

    2 bulan yang lalu

    Om penekanan di akhir katanya dikurangi dikit.. 😅

  • Rizki Pradana Gumilar

    Rizki Pradana Gumilar

    2 bulan yang lalu

    MntP akirx setelah request

  • Jirin Hasan

    Jirin Hasan

    2 bulan yang lalu

    Harga x mahal fitur x minim.....mending Luxio ini bang....

  • August H!!

    August H!!

    2 bulan yang lalu

    Sayang Banget Sih, Harus Pake SIM B1 bukan SIM A, mengurangi minat pembeli hanya untuk keluarga saja

  • Rizki

    Rizki

    2 bulan yang lalu

    Buat belanja toko mantap ini 👍
    Semoga segera kebeli🙏

  • Savir Hassan

    Savir Hassan

    2 bulan yang lalu

    Serius nanya nih wkwkwk kenapa kadang di akhir kalimat suka di tekan gtu nadanya ? Wkwkwk maaf

  • Rizky Eka Prasetyo

    Rizky Eka Prasetyo

    2 bulan yang lalu

    Ini bakal di test TOP SPEED nya gak om?

  • Captain Fikri

    Captain Fikri

    2 bulan yang lalu

    Di daerah saya udh ada mobil ini pake velg rays 😂👍🏻👍🏻

  • dimas aflah

    dimas aflah

    2 bulan yang lalu

    Joss carmudi 🖖🖖🖖riviewnya komplit jelas

  • Galih Pratama

    Galih Pratama

    2 bulan yang lalu

    Om Botak terbaikkk ... detail dann ga ngebosenin ... Thanks Om

  • Andara Saputra

    Andara Saputra

    2 bulan yang lalu

    Yg blind fan dimodif buat bawa rombongan asik tuh

  • Harry Wicaksono

    Harry Wicaksono

    2 bulan yang lalu

    Kok berasa kek hiace tp yg dibantetkan. Hehe

  • Yogi Ananta

    Yogi Ananta

    2 bulan yang lalu

    Mending beli hiace second

  • ǟռɖɦɨӄǟ ӄօաǟʟֆӄɨ

    ǟռɖɦɨӄǟ ӄօաǟʟֆӄɨ

    2 bulan yang lalu

    13:21
    Pose-nya sangat meyakinkan 😁
    Mirip banget kak sumpah ✌

  • Dwiky Ari Hanggoro

    Dwiky Ari Hanggoro

    2 bulan yang lalu

    6:12 plat tebel + dempul 😂

  • Makrifat Basrofil

    Makrifat Basrofil

    2 bulan yang lalu

    Coba pakai karoseri "ADI PUTRO" kayaknya lebih keren..

  • Sheena Kids Channel

    Sheena Kids Channel

    2 bulan yang lalu

    Bisa buat karavan nih. Atau cafe berjalan 😂😂

  • Faisal Izzulhaq

    Faisal Izzulhaq

    2 bulan yang lalu

    Mobil bak dikasih kursi aja itu wkwk