Mobil Ini Berani GUSUR HONDA JAZZ di Indonesia?

Dipublikasikan tanggal 10 Mar 2021
Ditonton 881 739
334

Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Honda City Hatchback RS 2021 Indonesia
Harga Honda City Hatchback 2021 Indonesia (on the road Jabodetabek Maret 2021, setelah dipotong PPnBM 100% Periode Maret-Mei 2021):
- City Hatchback RS M/T (segera diumumkan)
- City Hatchback RS CVT (segera diumumkan)
Link untuk membeli mobil Honda City Hatchback baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/honda/city-hatchback/
Data Spesifikasi Honda City Hatchback RS:
Mesin: L15ZF
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, i-VTEC
Kapasitas Mesin: 1.498 cc
Tenaga Maksimum: 119 hp (121 PS) @ 6.600 rpm
Torsi Maksimum: 145 Nm @ 4.300 rpm
Transmisi (M/T): Manual 6-percepatan
Transmisi (A/T): CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 40 liter
Panjang: 4.349 mm
Lebar: 1.748 mm
Tinggi: 1.488 mm
Wheelbase: 2.600 mm
Radius Putar: 5 m
Ground Clearance: 135 mm
Sistem Kemudi: Electronic Power Steering
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: H-Shape Torsion Beam
Ukuran Ban: Bridgestone Turanza 185/55 R16
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Teromol
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, VSA, HSA

Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
-Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor:
- Fransiscus Rosano
- Badjora Ibrahim
Script Writer: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
ยฉ 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • ELazaro Gaming

    ELazaro Gaming

    2 jam yang lalu

    Inimah Brio beda harga doang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • vluvia vluvia

    vluvia vluvia

    15 jam yang lalu

    Buat yg belum mampu afford mazda 3 ato vw golf gti mk7 .. bisa kali ya, ini jadi alternatif.

  • arfan firman

    arfan firman

    18 jam yang lalu

    cakep nih, ada bau bau vw golf GTI sedikit di desainnya

  • bilpo

    bilpo

    2 hari yang lalu

    Good review!
    saran: sedikit diperlambat gaya bicaranya ๐Ÿ‘Œ

  • irwan putra

    irwan putra

    2 hari yang lalu

    Ga jauh beda ama daihatsu sirion.. tapi karena Honda.. ๐Ÿ˜€

  • mis cika

    mis cika

    2 hari yang lalu

    Ini ad yg manual nd?

  • Deny Ardikawan

    Deny Ardikawan

    2 hari yang lalu

    Closingnya kecepetan, jd kurang jelas kedengarannya

  • Edwin Z Sipayung

    Edwin Z Sipayung

    3 hari yang lalu

    ttp GE8

  • Thomas Vian

    Thomas Vian

    3 hari yang lalu

    Ngomong nya kayaa buru2 di gass di akhir

  • Armitshu Games

    Armitshu Games

    4 hari yang lalu

    Bagus ni. Lebih tinggi dan lebar. Tapi harganya wkwkwk. Brio masih bisa ke-afford

  • Kentok Guring

    Kentok Guring

    4 hari yang lalu

    Brio edisi long ๐Ÿ˜‹

  • Jerico Kevin

    Jerico Kevin

    5 hari yang lalu

    calon mobil cowo fakboi terbaru setelah brio๐Ÿ˜‚

  • ๆœฑๆ„›่Šฌ

    ๆœฑๆ„›่Šฌ

    6 hari yang lalu

    Sempit kurang tinggi ruangan tingginya

  • Lion Heroes

    Lion Heroes

    6 hari yang lalu

    Masih lebih oke HRV sih

  • Yordan Sebastinus

    Yordan Sebastinus

    6 hari yang lalu

    Honda City Hatchback sprti Toyota Yaris. Tdk mencerminkan model Honda Jazz yg punya ciri khas gembul

  • HP Purwa

    HP Purwa

    6 hari yang lalu

    tetep bagusan jazz tampilannya

  • aft aaa

    aft aaa

    6 hari yang lalu

    mirip civic estilo

  • Promethazine Theus

    Promethazine Theus

    7 hari yang lalu

    Jazz lebih oke.

  • wesa barli

    wesa barli

    7 hari yang lalu

    Rrrrr... Rrrrr... Rrrrrrrrrr...

  • Gery Adriansyah

    Gery Adriansyah

    7 hari yang lalu

    Mobil lain sudah banyak memberikan fitur" yang canggih tapi honda masi gitu" aja ๐Ÿ˜ฌ

  • Raja Ainun

    Raja Ainun

    7 hari yang lalu

    Bagusan jazz

  • Tanaman Kerdil

    Tanaman Kerdil

    7 hari yang lalu

    Waduhhh keren sekali...muantaoo๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Juwari Bostempe

    Juwari Bostempe

    8 hari yang lalu

    Halo Honda city Honda jazz sudah hilang apakah betul Ndan udah ilang digantiin dengan Honda city

  • Juwari Bostempe

    Juwari Bostempe

    8 hari yang lalu

    Ada jazz ๐Ÿ˜ญ halo Honda city โ˜บ๏ธ

  • Meyfani Vien A Kusuma

    Meyfani Vien A Kusuma

    8 hari yang lalu

    Ada apa dengan Honda?, Jazz yg notabane ujung tombak malah di singkirin huaaaaa Rio sales

  • Calon Kaya

    Calon Kaya

    9 hari yang lalu

    Kaget ikh miminnya bentak2 aja saking semangTnya. Ha

  • bahar Qu

    bahar Qu

    9 hari yang lalu

    ngebayangin kalo jazz GK5 bahanya dibuat gitu,fitur2nya diperbarui seperti itu..boleh diadu deh,menurut sya pasti lakuan jazz

  • Wondo Lisa

    Wondo Lisa

    9 hari yang lalu

    Biar di ganti apa gak ngaruh

  • Dede Nr

    Dede Nr

    10 hari yang lalu

    Sholawatin dulu ya

  • jenitriana rahmawati

    jenitriana rahmawati

    10 hari yang lalu

    Keren

  • Sib & Sip

    Sib & Sip

    11 hari yang lalu

    Gw berharap Orang Indonesia Rakit Mobil pakai Hati saat sudah produksi Honda City terbaru . Karena Jazz Rakitan Luar terkenal lbh bgs dari pada rakitan dalam negeri kita sampai skrg.... , jangan sampai kek gitu Yha Honda Indonesia...

  • rohmad aji

    rohmad aji

    11 hari yang lalu

    RS itu tak kirain Racing Series

  • Jonni Sastro Tanujaya

    Jonni Sastro Tanujaya

    11 hari yang lalu

    Serius tanya gunanya beli mobil itu sebenarnya apa?

  • Jess244

    Jess244

    12 hari yang lalu

    Siluet Kaca belakangnya mirip brio ya

  • Meisy Meisy

    Meisy Meisy

    12 hari yang lalu

    Yg penting harga berapa tu

    • Meisy Meisy

      Meisy Meisy

      11 hari yang lalu

      Thank u

    • M Trian Apriana

      M Trian Apriana

      12 hari yang lalu

      - City Hatchback RS M/T: Rp. 289.000.000.00,- (setelah adanya potongan PPnBM 100% Periode Maret-Mei) - City Hatchback RS CVT: Rp. 299.000.000.00,- (setelah adanya potongan PPnBM 100% Periode Maret-Mei)

  • Alwi Shihabudin

    Alwi Shihabudin

    13 hari yang lalu

    Woii tu rubah deskripsi harga City Hatchback. Harganya dah keluar.

  • mas Blesz

    mas Blesz

    13 hari yang lalu

    Astagfirulloh gua blm kesampean beli honda jazz malah sudah gak produksi bingung hrs nangis apa bahagia ini ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Fitr Say

    Fitr Say

    13 hari yang lalu

    Pilih wuling almaz

  • 04 - Zainur Rahman - 604 Uniska Zein

    04 - Zainur Rahman - 604 Uniska Zein

    13 hari yang lalu

    Semoga bisa beli ini

  • tedi Holo

    tedi Holo

    14 hari yang lalu

    Jadi bingung, ini atau Mazda 2...

  • Zikri Farhandiza

    Zikri Farhandiza

    14 hari yang lalu

    duh ganteng parah ni mobil ketimbang jazz asli.

  • Nelsya HT

    Nelsya HT

    14 hari yang lalu

    Bang kalau boleh saran. Di review mobilnya di terakan harga mobil dan kisaran hrg sparepat, prwatan mobil, karna sangat membantu untuk yg perdana baru mau beli mobil. Tks๐Ÿ™๐Ÿป

  • Tommy Andreant

    Tommy Andreant

    14 hari yang lalu

    Elek

  • Il Am

    Il Am

    14 hari yang lalu

    Gue lebih prefer desain jazz GE8.. itu bagus bangettt

  • Riskon Haka

    Riskon Haka

    16 hari yang lalu

    Ora apik tetep apik jazzzzzzz delok Bae kurang laku amin

  • Dava Dwi Wardhana

    Dava Dwi Wardhana

    16 hari yang lalu

    kurang panoramic roof aja sih hehe

  • Dava Dwi Wardhana

    Dava Dwi Wardhana

    16 hari yang lalu

    masalah selera sih. gw kok lebih suka jazz :(

  • Neng Risty Channel

    Neng Risty Channel

    16 hari yang lalu

    Siapa kah di sini yg suka nonton channel nya carmudi tp jarang komen...???Mana jempol nyaa dong โ‰๏ธ๐Ÿฅฐ

  • sigsegv 1005

    sigsegv 1005

    17 hari yang lalu

    njir fiesta fitur nya udah kek gitu dari 2010. holy...

  • Remi Ff

    Remi Ff

    17 hari yang lalu

    Untung...ngak punya duit...jd ngak pusing milih....

  • DEDOT

    DEDOT

    17 hari yang lalu

    Gue heran ya channel ini subscribernya gak pernah nambah banyak masih dibawah 500 K tapi di kolom komentnya selalu ribuan...pdahal rosalino ini klo ngereview paling lengkap dan oke dibanding yg lain..dah gt bebas iklan..gK kayak channelยฒ lainnya..

  • Damardatin Haryo

    Damardatin Haryo

    18 hari yang lalu

    Smg jazzku 2015 kelak bs tukar sm ini๐Ÿ˜…๐Ÿคญ

  • salsabila sayyidah

    salsabila sayyidah

    18 hari yang lalu

    Naksirrrrrrrrr euyy

  • b8067hc

    b8067hc

    18 hari yang lalu

    Harga city HB RS ini masuk skema ppnbn 0%, 289 manual 299 cvt, menarik sekali harga nya.

  • Izzan Gaming

    Izzan Gaming

    18 hari yang lalu

    Ngomongnya kayak maksain buat kataยฒ terakhir๐Ÿ˜…

  • EDWIN ZAOFERY SIPAYUNG

    EDWIN ZAOFERY SIPAYUNG

    19 hari yang lalu

    GE8 THE BEST

  • Apuk Yorke

    Apuk Yorke

    19 hari yang lalu

    Edan uda potong diskon ppnbm 0% aja harga city hb cvt masi 299jt ?? Gimana kalo ngga potong, brarti 320jt lewat dong ??? buset deh sangat over price banget... honda oh honda...

  • MH Railfans TV

    MH Railfans TV

    19 hari yang lalu

    Beli yang manual aja ah.

  • Alwi Shihabudin

    Alwi Shihabudin

    19 hari yang lalu

    Harga Honda City Hatchback udah keluar Min.

  • Kaws Official

    Kaws Official

    19 hari yang lalu

    masih cakepan yaris cvt trd

  • Akram Ghani_7c

    Akram Ghani_7c

    19 hari yang lalu

    Versi turbonya mana? Kayak dinegara tetangga

  • George David

    George David

    20 hari yang lalu

    Sedih bgt jazz harus bye bye dri Indonesia, dari jam SMP tahun 2005an masih jaman Honda jazz masih panjang gitu sampai 2021 Honda jazz udah keren banget masih belum sanggup beli, eh skrg malah hilang mobil impian itu ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    • Oreo Os

      Oreo Os

      18 hari yang lalu

      Kan masih bisa beli bekas ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ

  • Bunny Rap

    Bunny Rap

    20 hari yang lalu

    yah... padahal kurang 289jt lagi duit gua buat beli Honda Jazz RS MT keluaran baru udah stop produksi aja.

  • Ahmad Rosi

    Ahmad Rosi

    20 hari yang lalu

    Mana harganya minn

  • Mr Tapel Bali

    Mr Tapel Bali

    20 hari yang lalu

    Jadi bingung, ambil mobil ini apa yaris????
    .
    Mohon bantuan dananya kawan semua๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Andri Andriana

    Andri Andriana

    20 hari yang lalu

    Harga nya udah keluar tuh, matic 299jt,?manual 289jt.worthed sih

  • geolover

    geolover

    20 hari yang lalu

    Lama2 jadi suka sm mbl ini

  • Maliqo Darmawan

    Maliqo Darmawan

    20 hari yang lalu

    Semoga di kemayoran ada aksesoris cover wiper belakang, soalnya jelek kalo gak ada cover

  • Kasim Samiaji

    Kasim Samiaji

    20 hari yang lalu

    Ikut capai mendengarinya.

  • Angkasa 90

    Angkasa 90

    20 hari yang lalu

    Kalau dari segi body & fitur lebih unggul dari jazz,,tapi dari nama masih kalah dari jazz,karena nama jazz lebih melegenda,,sedangkan nama city kurang udah lama ada dlm jenis sedan tapi kurang begitu populer,,kalau aku kebeli city hatback emblem city nya mau di ganti emblem jazz,๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Elis Adam

    Elis Adam

    21 hari yang lalu

    Padahal jazz enak.kenapa gak mobilo atau BRV yg di ilanging

  • Fandi Hatoguan Purba

    Fandi Hatoguan Purba

    21 hari yang lalu

    Macam Brio๐Ÿ˜‚

  • ign bobo

    ign bobo

    22 hari yang lalu

    270-310 jt hmm

  • Egbert Hadi wijaya

    Egbert Hadi wijaya

    22 hari yang lalu

    Jadi ini atau HRV hmm๐Ÿง๐Ÿง

  • Sahril 34

    Sahril 34

    22 hari yang lalu

    Semoga aja secepatnya bisa beli Aamiin ya Allah๐Ÿคฒ

  • Ali Murtadlo

    Ali Murtadlo

    23 hari yang lalu

    Kalo pd bingung beli mobil,beli yg tua aja bro.

  • ReXze Channel

    ReXze Channel

    23 hari yang lalu

    Apakah jazz bakal jadi barang rare ?

  • Fakta Hiburan

    Fakta Hiburan

    23 hari yang lalu

    Setelah menonton review Honda city heacback, saya jadi bingung Pilih MIO seken aapa BEAT seken.

  • Ridho Trilaksono

    Ridho Trilaksono

    23 hari yang lalu

    Semua mobil yang udh gaada termasuk honda jazz ada di sumatera barat

  • Rio Hermawan

    Rio Hermawan

    23 hari yang lalu

    Ground clearance yang rendah akan jadi masalah ga ya? Gampang gasruk gitu

    • Oreo Os

      Oreo Os

      18 hari yang lalu

      Kalau ente pake di habitat nya gak bakal gasruk

  • Mareta Citoet

    Mareta Citoet

    23 hari yang lalu

    semenjak ada BRIO, JAZZ kegeser.... sesuai selera masy indo, murah dan gaya apalagi satya nya hahahahaha kwkwkwkwkwk.

  • Indra agus Satria negara

    Indra agus Satria negara

    24 hari yang lalu

    Harga?

  • Apasih KAMu

    Apasih KAMu

    25 hari yang lalu

    Sonet be like.... โ€œ Masihhh kalah jauhhhhhh โ€œ

  • Arul

    Arul

    25 hari yang lalu

    Pengambilan video bagus, penjelasan juga sangat bagus, detail, rinci padat jelas pokoknya, namun sangat disayangkan

    bagi saya untuk membeli mobil itu dikarenakan dompet mangap terus sampe sebulan๐Ÿ˜ญ

  • Ayung Tsyahputra

    Ayung Tsyahputra

    25 hari yang lalu

    Semoga tahun ini bisa beli ๐Ÿ™

  • Momy Unique

    Momy Unique

    26 hari yang lalu

    2022 ah aamiinkeun lur๐Ÿ˜Œ

  • 13020057 iqbal wahyu irawan fs a

    13020057 iqbal wahyu irawan fs a

    27 hari yang lalu

    Enak review nya ga sindir sana sini. Kadang2 kalo kebanyakan nyindir jadi males aja. Karena mobil kan punya plus minum badget and pasar masing masing.

  • denny yuan

    denny yuan

    27 hari yang lalu

    Depan yaris belakang hrv.
    Nasibnya kya jazz gk5 rem belakang teromol. Pdhl jazz gd3 sm ge8 rem dpn blkg cakram.

  • Guru dak dak an

    Guru dak dak an

    27 hari yang lalu

    mobil kota harusnya kecil sama kayak karimun, agya, jazz

  • Tari Dianti

    Tari Dianti

    28 hari yang lalu

    Harusnya mode kursinya itu dibilang mode "mobil goyang" atau mode "reproduksi"
    ๐Ÿคญ

  • Sadulur Kicau Mania

    Sadulur Kicau Mania

    28 hari yang lalu

    keren menarik , nunggu ini aja warna merah kayaknya merona

  • Silver Ranger

    Silver Ranger

    29 hari yang lalu

    Halo, mau nanya nih.
    Selama ni pake family car.
    Kelaa HB buat jarak jauh semisal jogja bandung enak ga sih? Terutama buat penumpang. Semisal anak baru 1. Niat mau tt mobil sejuta umat. Lihat HB kayak civiv HB ni keren juga tp ya gtu sekalinya dulu bawa family car jd gak bsa bawa 1 rt lg klo midok pake HB

    • Silver Ranger

      Silver Ranger

      18 hari yang lalu

      @Oreo Os ad 2 sih targetnya om kia sportage mt sama outlander glx mt. Selisih harga 15 jt mahalan outlander glx mt. Kilometer kia sp 70k km, os 75k km. Saran om, budget udah ad om tgl eksekusi

    • Oreo Os

      Oreo Os

      18 hari yang lalu

      @Silver Ranger ohh lumayan juga tuh kia sportage, moga2 cepet kebeli ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    • Silver Ranger

      Silver Ranger

      18 hari yang lalu

      @Oreo Os udah dpt target om. Kia sportage hehe

    • Oreo Os

      Oreo Os

      18 hari yang lalu

      Dari pengalaman saya kalo pergi jauh naik HB itu gak enak sih, apalagi kalo mobilnya honda, suara ban nya kenceng banget, tapi kalo dibandingin sama avanza kayaknya masih lebih enak city HB ini, cuma tetep gak terlalu direkomendasikan buat pergi jauh naik HB, kalo pergi jauh cocoknya pake MPV atau SUV, dan buat yang cari mobil di harga 250-300 jt buat jalan jauh menurut saya sweet spot nya ada di wuling cortez, kalo takut harga jual nya jatuh mungkin bisa beli yang bekas aja

  • HA Entertainment

    HA Entertainment

    29 hari yang lalu

    jazz ilang di Indonesia.... City ga ada type sedan,, akhirnya City gantiin Jazz

  • Logistics 12

    Logistics 12

    Bulan Yang lalu

    Kerren banget ini, yaah semoga aja...

  • Arik Indra

    Arik Indra

    Bulan Yang lalu

    Yg gaji umr liat ginian pas tanggal tua fix kamu mimpi menggapai langit..๐Ÿคฃ

  • D E X T E R

    D E X T E R

    Bulan Yang lalu

    Sayangi jazz kalian ggaeessss ๐Ÿ‘

  • Angga 023

    Angga 023

    Bulan Yang lalu

    Smangat min sampe ngosngosan gt

  • yodam moux

    yodam moux

    Bulan Yang lalu

    Voice over nya enak, ngomong kata2 MANTAP nya mantappp benerrrrโ€ฆ

  • Lxt Dyan

    Lxt Dyan

    Bulan Yang lalu

    Mesin nya gaya jazz pertma , tu mesin asli bandel drpda yg bru

  • Aqsha Cuek

    Aqsha Cuek

    Bulan Yang lalu

    kok aku suka ya dengan desain nyaa