Lebih Murah Sampai 60 Jutaan, Ini Harga Mobil Baru Setelah Pajaknnya Dipotong 100 Persen

Dipublikasikan tanggal 2 Mar 2021
Ditonton 274 122
55

Ini adalah "Harga Mobil-Mobil Baru Setelah Mendapatkan Relaksasi Pajak PPnBM 100 Persen"
Sesuai tahapan relaksasi pajak di tahap pertama, beberapa mobil baru di Indonesia mendapatkan keringanan atau potongan harga karena PPnBM yang ditanggung oleh Pemerintah. Di bulan Maret hingga Mei 2021 ini, PPnBM yang ditanggung mencapai 100%, sedangkan akan berkurang menjadi 50% pada Juni-Agustus dan menjadi 25% pada September-Desember.
Setelah melewati beberapa syarat seperti kandungan lokal (local purchase) yang perlu di atas 70 persen dan kapasitas mesin di bawah 1.500cc, totalnya ada 21 tipe mobil yang mendapatkan relaksasi pajak ini.
Berikut daftarnya (harga yang tertera adalah on the road Jakarta Maret 2021 SETELAH DIPOTONG PPnBM 100%):
1. TOYOTA
- Toyota Raize (segera diumumkan)
- Toyota Avanza
Transmover Spec Up M/T Rp 168.500.000
Avanza 1.3 E STD M/T Rp 187.600.000
Avanza 1.3 E STD A/T Rp 197.900.000
Avanza 1.3 E M/T Rp 189.800.000
Avanza 1.3 E A/T Rp 200.200.000
Avanza 1.3 G M/T Rp 206.700.000
Avanza 1.3 G A/T Rp 216.500.000
Veloz 1.3 M/T Rp 212.900.000
Veloz 1.3 A/T Rp 223.700.000
Veloz 1.5 M/T Rp 224.300.000
Veloz 1.5 A/T Rp 235.300.000
- Toyota Sienta
Sienta 1.5 V M/T Rp 258.100.000
Sienta 1.5 V CVT Rp 274.700.000
Sienta 1.5 Q CVT Rp 294.400.000
Sienta 1.5 V Welcab CVT Rp 354.300.000
- Toyota Rush
Rush 1.5 G M/T Rp 240.500.000
Rush 1.5 G A/T Rp 249.800.000
Rush 1.5 S TRD M/T Rp 251.500.000
Rush 1.5 S TRD A/T Rp 260.800.000
- Toyota Yaris
Yaris 1.5 G M/T 3 Airbags Rp 248.300.000
Yaris 1.5 G M/T 7 Airbags Rp 252.900.000
Yaris 1.5 G CVT 3 Airbags Rp 258.200.000
Yaris 1.5 G CVT 7 Airbags Rp 262.800.000
Yaris 1.5 TRD M/T 3 Airbags Rp 268.800.000
Yaris 1.5 TRD M/T 7 Airbags Rp 273.400.000
Yaris 1.5 TRD CVT 3 Airbags Rp 279.500.000
Yaris 1.5 TRD CVT 7 Airbags Rp 284.000.000
- Toyota Vios
Vios 1.5 E M/T Rp 252.400.000
Vios 1.5 G M/T Rp 268.900.000
Vios 1.5 G A/T Rp 281.600.000
2. DAIHATSU
- Daihatsu Rocky (segera diumumkan)
- Daihatsu Xenia
Xenia X MT 1.3 STD Rp 184.500.000
Xenia X MT 1.3 DLX Rp 196.500.000
Xenia X AT 1.3 STD Rp 194.600.000
Xenia X AT 1.3 DLX Rp 207.500.000
Xenia R MT 1.3 STD Rp 195.100.000
Xenia R MT 1.3 DLX Rp 206.900.000
Xenia R AT 1.3 STD Rp 205.200.000
Xenia R AT 1.3 DLX Rp 217.100.000
Xenia R MT 1.5 DLX Rp 215.800.000
Xenia R AT 1.5 DLX Rp 225.900.000
- Daihatsu GranMax
MB 1.3 D FH E4 Rp 163.800.000
MB 1.3 D AB E4 Rp 169.300.000
MB 1.3 D AB SP E4 Rp 172.800.000
MB 1.3 FF FH E4 Rp 169.900.000
MB 1.5 D PS FH E4 Rp 178.900.000
- Daihatsu Luxio
Luxio 1.5 D MT Rp 192.300.000
Luxio 1.5 X MT Rp 209.600.000
Luxio 1.5 X AT Rp 219.800.000
- Daihatsu Terios
X MT Rp 200.000.000
X MT DLX Rp 210.000.000
X AT DLX Rp 219.200.000
R MT Rp 230.700.000
R MT DLX Rp 240.700.000
R AT Rp 239.900.000
R AT DLX Rp 249.900.000
R MT Custom Rp 242.600.000
R AT Custom Rp 251.800.000
3. HONDA
- Honda Brio RS
Brio RS MT Rp 179.800.000
Brio RS CVT Rp 194.700.000
Brio RS Urbanite MT Rp 185.200.000
Brio RS Urbanite CVT Rp 200.200.000
- Honda Mobilio
S MT Rp 197.600.000
E MT Rp 217.200.000
E CVT Rp 227.400.000
RS MT Rp 239.800.000
RS CVT Rp 250.000.000
- Honda BR-V
BR-V S MT Rp 239.500.000
BR-V E MT Rp 254.600.000
BR-V E CVT Rp 263.800.000
BR-V Prestige CVT Rp 279.600.000
- Honda HR-V 1.5L
HR-V 1.5 S MT Rp287.200.000
HR-V 1.5 S CVT Rp 297.500.000
HR-V 1.5 E CVT Rp 319.900.000
HR-V 1.5 E Special Edition CVT Rp 337.100.000
4. MITSUBISHI
- Mitsubishi Xpander
GLS MT Rp 223.680.000
GLS AT Rp 233.900.000
Exceed MT Rp 231.500.000
Exceed AT Rp 241.430.000
Exceed Black Edition MT Rp 245.800.000
Exceed Black Edition AT Rp 255.730.000
Sport MT Rp 248.820.000
Sport AT Rp 258.300.000
Ultimate AT Rp 262.130.000
- Mitsubishi Xpander Cross
Xpander Cross MT Rp 259.540.000
Xpander Cross AT Rp 268.820.000
Xpander Cross Premium Package AT Rp 281.360.000
Xpander Cross Rockford Fosgate Rp 290.360.000
5. SUZUKI
- Suzuki Ertiga
Ertiga GA MT Rp 199.500.000
Ertiga GL MT Rp 219.000.000
Ertiga GL AT Rp 228.500.000
Ertiga GX MT Rp 232.000.000
Ertiga GX AT Rp 241.500.000
Ertiga Suzuki Sport MT Rp 243.500.000
Ertiga Suzuki Sport AT Rp 253.000.000
- Suzuki XL7
Zeta MT Rp 224.500.000
Zeta AT Rp 234.000.000
Beta MT Rp 240.000.000
Beta AT Rp 249.500.000
Alpha MT Rp 250.000.000
Alpha AT Rp 259.500.000
6. WULING
- Confero
Confero Double Blower Rp 146.300.000
Confero S type C MT Rp 169.800.000
Confero S type L MT Rp 182.800.000
Confero S type L ACT Rp 191.300.000
7. NISSAN
- Livina (segera diumumkan)
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor: Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
Β© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Haryo Tutuko

    Haryo Tutuko

    10 hari yang lalu

    harga di atas di byr tunai tdk secara cicilan ?

  • Tutor Real

    Tutor Real

    14 hari yang lalu

    Gw ketawa mulu denger tiap akhir kata yg selalu ngegas πŸ˜‚

  • Oce Bojong

    Oce Bojong

    23 hari yang lalu

    Yaaaa alphard gak masuk ppnbm kesel banget

    • Oreo Os

      Oreo Os

      18 hari yang lalu

      Kalo alphard dapet ppnbm 0% pun ente tetep gak bisa beli 😢😢

  • Agus Rusliana

    Agus Rusliana

    26 hari yang lalu

    Ko Mazda ga kena yaaa?

  • Agung Stiawan

    Agung Stiawan

    28 hari yang lalu

    Ayo naik bus.... La wong cuma besi dikasih mesib roda wkwkkk

  • Komang The

    Komang The

    28 hari yang lalu

    Hoax

  • Wise_man

    Wise_man

    Bulan Yang lalu

    Pas momen lebaran sebelum corona sy beli mobilio dapat diskon diler 30jt... Sekarang ada potongan pajak tambah lagi 15jt .... Jdi 45jt?

  • jo jo

    jo jo

    Bulan Yang lalu

    Pak jokowi πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Sulistyo Anggono

    Sulistyo Anggono

    Bulan Yang lalu

    Gratisan pajak, kesannya baik hati, tapi sasarannya sebenernya adalah dengan banyaknya kepemilikan mobil maka, pendapatan pajak akan jauh lebih banyak, sama halnya dengan politik mengratiskan sertipikat ke rakyat, kesannya baik hati, tapi sasaran utamanya adalah, dengan legalitas tanah dari girik, petok menjadi sertipikat, maka pajak tanahnya akan naik semua ... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • El Rapunzel

      El Rapunzel

      29 hari yang lalu

      Banyak yang ha sadar, tapi ini realitanya πŸ˜‚

  • giyu eren

    giyu eren

    Bulan Yang lalu

    Hanya bisa melihat ,boro boro kerja sekolah aj belum lulu's;'(

  • Kurniawan_ Tofreak'

    Kurniawan_ Tofreak'

    Bulan Yang lalu

    kenapa KIA ga dapet pengurangan ?

    • Oreo Os

      Oreo Os

      Bulan Yang lalu

      Mobil kia kan kebanyakan CBU jadi gak dapet pengurangan nya

  • Didik Setyo Heriyanto

    Didik Setyo Heriyanto

    Bulan Yang lalu

    Vios tetep sulit dicari. Inden lama dan akhirnya ada di bulan yg mana kena 50% potongan pajak

  • Dani Iyen

    Dani Iyen

    Bulan Yang lalu

    Kia seltos termasuk gak ya?

  • MR. TAN

    MR. TAN

    Bulan Yang lalu

    Rrrrrrrrrrrrrrr
    Rrrrrrrrrrrrrr
    Rrrrrrrrrrrrr

  • titin tinarsih

    titin tinarsih

    Bulan Yang lalu

    Padahal ngarep hyundai ioniq masuk list

  • Tedy herlinanto

    Tedy herlinanto

    Bulan Yang lalu

    Dengerin suaranya bikin pusing aja santai aja bro

  • iman prasetyo

    iman prasetyo

    Bulan Yang lalu

    Honda jazz gimana kabar?

  • π•·π–šπ–ˆπ–Žπ–‹π–Šπ–—

    π•·π–šπ–ˆπ–Žπ–‹π–Šπ–—

    Bulan Yang lalu

    kiraΒ² pedagang mobil 2nd bekas pengaruh ga ya? yg jualnya kelas avanza, agya, starlet, dll..

  • Cokelat Gadget

    Cokelat Gadget

    Bulan Yang lalu

    Tak ada pajek
    Tapi dealer juga ngilangin promo2..
    Ya sama juga boOng..
    Pepet seles buat dapatin promo2..

  • Datuk Putih

    Datuk Putih

    Bulan Yang lalu

    Harga mobil diawal tahun udah naik. Kemudian diberikan Relaksasi ppnbm 0% tapi diskon dealer justru mengecil.
    Setelah dihitung diskon dealer + relaksasi ppnbm lebih kecil jika dibandingkan dengan diskon tahun lalu.
    Jadi siapakah yg sebenarnya menikmati relaksasi ini?
    Hanya satu jenis sedan yg relaksasinya benar2x bisa dinikmati konsumen.

  • Alit D Macau

    Alit D Macau

    Bulan Yang lalu

    Penyampaiannya bagus n menghibur

  • maria trisna

    maria trisna

    Bulan Yang lalu

    Di palangkaraya dinaikin dulu harganya bisa 100jt lebih mahal dr di jakarta.

  • Willy Monfret

    Willy Monfret

    Bulan Yang lalu

    Buat makan aja susah...mau beli mobil..haa

  • Kasnadi pati

    Kasnadi pati

    Bulan Yang lalu

    Jkt doang ap semua ini bang ?

  • Riko Transport

    Riko Transport

    Bulan Yang lalu

    Carmudi coba Review Nissan Serena 2020 Dong karna penasaran review lengkap dari mobil yg satu ini

  • BAROKAH BIOSFER VIDEO

    BAROKAH BIOSFER VIDEO

    Bulan Yang lalu

    yg 60 jt mn?

  • oTonk_54 & fams channeL

    oTonk_54 & fams channeL

    Bulan Yang lalu

    Cortez sama almaz mana bang

  • chandra hadi suryanto

    chandra hadi suryanto

    Bulan Yang lalu

    info, dealer toyota dapet diskon jg kok
    tp cuma setengahnya diskon sebelum pajak 0% πŸ˜…πŸ˜…

  • Yogi Ravindra

    Yogi Ravindra

    Bulan Yang lalu

    Om Sano, wuling almaz RS udah keluar tuh, ditunggu ya review nya, sama confero facelift juga

  • stasiun anime

    stasiun anime

    Bulan Yang lalu

    owh cuma segitu, saya kira benar2 bakal murah ...sama aja pandemi gaji kepotong juga. mana ada pikiran mau beli mobil. buat makan aja.

    • Yogi Ravindra

      Yogi Ravindra

      Bulan Yang lalu

      Ya coba dipikir lah kalo jadi murah banget, dealer sama yang buat mobil nya itu rugi karena udah ngasih fitur banyak terus kena PPNBM 0% jadi murah banget, ya kalo mau harga murah banget ga ada fitur safety nya mau?? Kaya airbag, ABS, dll

  • J Stalin

    J Stalin

    Bulan Yang lalu

    Wah rencana mau beli vrz .. doain ya teman2

    • igit sagita

      igit sagita

      Bulan Yang lalu

      Aamin pah

  • Ahmad Zaky Reswara

    Ahmad Zaky Reswara

    Bulan Yang lalu

    Saya tunggu review nya

  • Ahmad Zaky Reswara

    Ahmad Zaky Reswara

    Bulan Yang lalu

    Om review wuling almaz RS

  • Ahmad Zaky Reswara

    Ahmad Zaky Reswara

    Bulan Yang lalu

    Om review wuling almaz RS

  • Feri Yanto

    Feri Yanto

    Bulan Yang lalu

    Wuling Confero terbaru sudah keluar, kox gax di Review bang ?

  • Wiwi Roeseno

    Wiwi Roeseno

    Bulan Yang lalu

    Mobil

  • Yudi Frama

    Yudi Frama

    Bulan Yang lalu

    Tumben buzzer2 XL7 ga pada muncul

  • Wisnu Prabudhi

    Wisnu Prabudhi

    Bulan Yang lalu

    Ngomong biasa aja gak bisa ya bang ??

  • Yitno Soiran

    Yitno Soiran

    Bulan Yang lalu

    Livina 2019 bodi mantul gx kayak yg dulu jadul modelny

  • IMAM TAUHID.M

    IMAM TAUHID.M

    Bulan Yang lalu

    Om honda city hatchback dong

  • Ros Miati

    Ros Miati

    Bulan Yang lalu

    Next wuling confero S facelift

  • Riswandi Wandi

    Riswandi Wandi

    Bulan Yang lalu

    Honda city hatchback RS bang

  • Ardian 'z

    Ardian 'z

    Bulan Yang lalu

    Konten berkelas...

  • Nykia C'ren Nice

    Nykia C'ren Nice

    Bulan Yang lalu

    Curang Dealer. Discount nya dikurangi dari sebelumnya

  • Ferry

    Ferry

    Bulan Yang lalu

    Di opening video "oke" kaya suara robot heheh...

  • teguh setiawan

    teguh setiawan

    Bulan Yang lalu

    Suzuki ignis kok ga masuk om

  • nandos star

    nandos star

    Bulan Yang lalu

    Udah cek ke dealer. Gak gitu ngaruh juga harganya. Sama aja ama diskon2 hari besar yang diberlakukan dealer setiap tahun. Kirain Banyak bener potongannya ampe heboh satu nusantara.

  • Vian Naruto

    Vian Naruto

    Bulan Yang lalu

    Tolong dibungkus

  • Syeikh Raden

    Syeikh Raden

    Bulan Yang lalu

    Cuma sepuluhan juta tetap aja mahal. Ibarat kulit doang itu bukan isi.

  • Sigit Haryono

    Sigit Haryono

    Bulan Yang lalu

    Mau di potong brp pun,
    Msh blm mampu beli bro,
    Wkwkwk..

  • Andre Adha

    Andre Adha

    Bulan Yang lalu

    Are you ready buying Rocky 😎

  • Faishal Al-Syafiq

    Faishal Al-Syafiq

    Bulan Yang lalu

    kecepetan... 😩 baru mau baca ehh udah ganti ke mobil berikutnya

  • Syahit_ Muhammad

    Syahit_ Muhammad

    Bulan Yang lalu

    Carmudi balapan sama chenel sebelah, siapa duluan bisa ngereview honda city RS ayook bang cepetan dapetin unit nya πŸ˜‚πŸ˜‚ kita bongkar luar dalem nya price nya.. Hehehe

  • Farel Ardino

    Farel Ardino

    Bulan Yang lalu

    Carmudi review Suzuki jimmy pliss

  • Fakhri baihaqi

    Fakhri baihaqi

    Bulan Yang lalu

    Harusnya dimasukin CNTV ya om, udh lama gk bikin wkwkwk 🀣

  • Dimas Rizky

    Dimas Rizky

    Bulan Yang lalu

    masyaAllah pengen

  • JILUNG Lung

    JILUNG Lung

    Bulan Yang lalu

    Mungkin cuma w yg mikir knp dimurahkn sih? Kn nanti bakal tambah macet...

  • Aisha Felicity

    Aisha Felicity

    Bulan Yang lalu

    Bisa ambil sienta Q ni

  • warung kopi sugiono

    warung kopi sugiono

    Bulan Yang lalu

    Tetep aja gue gak mau beli

  • MBOTO TV

    MBOTO TV

    Bulan Yang lalu

    yg hrg 60jt apa unitnya..jangan hoak klu bikin judul

  • MY STUDENTS XOXO

    MY STUDENTS XOXO

    Bulan Yang lalu

    Mantap jiwa. Sangat mencerahkan.

  • Hamdan Kasyiron

    Hamdan Kasyiron

    Bulan Yang lalu

    city hatchback gak dapet?

  • Tirta nick

    Tirta nick

    Bulan Yang lalu

    Pajak d ptong. Tapi diskon showroom di ilangin

  • ghina Angkasawati

    ghina Angkasawati

    Bulan Yang lalu

    murah beneran ap ga ni

  • SPD_81

    SPD_81

    Bulan Yang lalu

    menanti mobil baru 100 %

  • Dimas Triaji

    Dimas Triaji

    Bulan Yang lalu

    Mobil eropa juga ga sih gan?

  • KIRANMIZZANO ΔΆirΓ n

    KIRANMIZZANO ΔΆirΓ n

    Bulan Yang lalu

    Penyampaian keren n mudah d pahami....mantap

  • Creativity chanel

    Creativity chanel

    Bulan Yang lalu

    Lebih menggiurkan diskon dari dealer πŸ‘

  • Ferdian Rizaliansyah

    Ferdian Rizaliansyah

    Bulan Yang lalu

    Kenapa sienta gaada tipe G ya

  • Rizky Iskandar

    Rizky Iskandar

    Bulan Yang lalu

    Ada list harganyaaaaa ..mantab!

  • Neysha Raneeta

    Neysha Raneeta

    Bulan Yang lalu

    pinter sekali....pinter pinter...bgt.....marketingnya...

  • DIRGA PRAYA

    DIRGA PRAYA

    Bulan Yang lalu

    Nissan livina coklat gelap ganteng jg, ambil aja kali ya..

  • Marvel Yael Funata

    Marvel Yael Funata

    Bulan Yang lalu

    beli mobil 7 dijual lagi bekas bisa gratis 1 mobil baru gk ya?

  • Athaya Arya pratama

    Athaya Arya pratama

    Bulan Yang lalu

    Mercedes Benz GLS ckd dong

  • satria prayogi

    satria prayogi

    Bulan Yang lalu

    ini chanel menarik tapi cara ngomongnya ngajak berantem jadi males

  • lohh_mas rijat

    lohh_mas rijat

    Bulan Yang lalu

    Menit 5:35 kita jadi belajar
    Bahwa channel bagus itu dikerjakan dengan sistem borongan. Cameraman, editor, script writer jga. Mantappp jempolll bang

  • lohh_mas rijat

    lohh_mas rijat

    Bulan Yang lalu

    Kok kami melihat tetap tinggi ya hahaha

  • Alwi Shihabudin

    Alwi Shihabudin

    Bulan Yang lalu

    Review/Bahas Honda City Hatchback 2021 teman

  • Danar Analengpe

    Danar Analengpe

    Bulan Yang lalu

    Yang 60 jutaan mana?

  • Dio Prstio

    Dio Prstio

    Bulan Yang lalu

    Sirion tidak termasuk ya?

  • Pesulap Abal2

    Pesulap Abal2

    Bulan Yang lalu

    ayo2 beli sdh mobil walaupun kredit yg penting pajak diringankan

  • Evan Cori

    Evan Cori

    Bulan Yang lalu

    Om review honda city hatchback RSπŸ™πŸ™

  • Mael Jahidin

    Mael Jahidin

    Bulan Yang lalu

    ESEMKA mana min?

  • Kiki Permana

    Kiki Permana

    Bulan Yang lalu

    Apa cmn sya yg terus ngitung cicilan doang tapi blm beli beli wkwkw
    smoga sahabat smua di mudah kan amin

  • Rizky Dwika

    Rizky Dwika

    Bulan Yang lalu

    Niceee

  • Ka36 Samodro Toys

    Ka36 Samodro Toys

    Bulan Yang lalu

    Apa Gua aja yg mikir, ini semua karena ada si kembar yg mo loncing. Agar harganya miring πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  • Muarif Nasution

    Muarif Nasution

    Bulan Yang lalu

    Nice info πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  • Gelang AIR

    Gelang AIR

    Bulan Yang lalu

    Udah discon gede masih gak mampu beli jugaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Android Gokil!

    Android Gokil!

    Bulan Yang lalu

    Tapi kagak ada duit ny 😁 gmn mo beli

  • david sundawa

    david sundawa

    Bulan Yang lalu

    Baru kali ini nonton channel otomotif banyak di pause.

  • Nabrak Nabrak

    Nabrak Nabrak

    Bulan Yang lalu

    mending naratornya ganti aja yg bisa ngomong rrrRrr...

  • Yefta Lionheart

    Yefta Lionheart

    Bulan Yang lalu

    Yaaah, udah semangat mau beli Mercedes CI80 (CIBO). Cancel deh🀣

  • Asep Saefu Zaman

    Asep Saefu Zaman

    Bulan Yang lalu

    all new sirion sama ignis gk masuk yah??

  • F2 CreArtWork

    F2 CreArtWork

    Bulan Yang lalu

    Kenapa gak berdasarkan abjad biar fair...

  • Fake Pilot

    Fake Pilot

    Bulan Yang lalu

    Bener banget openingnya, gak usah dengerin atau bahas diluar pengurangan pajak, ini bukan channel berita wkwkw

  • Saif Maajid

    Saif Maajid

    Bulan Yang lalu

    Loh suzuki baleno ngak dapet ppnbm 0% ?

    • Ahmad Otto

      Ahmad Otto

      Bulan Yang lalu

      @Saif Maajid syarat kebijakan ppnbm Kompenan mobil lebih dari 70% dari lokal (Indonesia) Suzuki hanya 2 mobil ( All New Ertiga dan XL 7) Suzuki yg d produksi dari India ( Ignis, Baleno dan S-crooss)

    • Saif Maajid

      Saif Maajid

      Bulan Yang lalu

      @Ahmad Otto kirain udh ckd sama kaya r3

    • Ahmad Otto

      Ahmad Otto

      Bulan Yang lalu

      Karena Baleno facelift dari India informasi pembelian mobil Suzuki baru langsung hubungi saya (Ahmad : 085295827672) atau cek link IDvision ku Terimakasih

  • Agusalam Budiarso

    Agusalam Budiarso

    Bulan Yang lalu

    Untung gw ambil XL7alpha AT bulan Februari kmrn. OTR potong cashback jatuh di 245jt.
    NICE..... MANTABBBB...
    Sudah diduga... PPnBM gak bakalan full disc10% OTR

    • Agusalam Budiarso

      Agusalam Budiarso

      Bulan Yang lalu

      @JULI ARIANES Kota Serang Banten. Cashback 25-28jt. Pas berlaku PPnBM, cashback-nya lgsg turun drastis...

    • JULI ARIANES

      JULI ARIANES

      Bulan Yang lalu

      Daerah mana om?

  • Baihaqie A

    Baihaqie A

    Bulan Yang lalu

    Masih blm mampu beli πŸ˜ƒ

  • El Jhon

    El Jhon

    Bulan Yang lalu

    Lumayaaaannn... drpd Lumanyuuuunn...

  • Sofyan Kraksaan

    Sofyan Kraksaan

    Bulan Yang lalu

    Berbondong bondong kita beli mobil baru...
    Mungkin kita tahun depan siap2 akan dikenakan kenaikan pajak bermotor..