Lebih Murah Sampai 40 Jutaan, Mobil Mahal Ini Sekarang Harganya Juga Dipotong Pajak

Dipublikasikan tanggal 4 Apr 2021
Ditonton 114 422
19

Ini adalah "Harga Mobil-Mobil Baru 1.500cc - 2.500cc Setelah Mendapatkan Relaksasi Pajak PPnBM 50 Persen dan 25 Persen"
Sesuai tahapan revisi relaksasi pajak tahap pertama, beberapa mobil baru di Indonesia dengan mesin berkapasitas di atas 1.500cc hingga 2.500cc kini juga mendapatkan keringanan atau potongan harga karena PPnBM yang ditanggung oleh Pemerintah. Di bulan April hingga Agustus 2021 ini, PPnBM yang ditanggung mencapai 50% untuk kendaraan 4x2 sesuai syarat dan 25% untuk kendaraan 4x4 sesuai syarat, sedangkan akan berkurang menjadi 25% pada September hingga Desember 2021 untuk kendaraan 4x2 dan 12,5% untuk kendaraan 4x4.
Setelah melewati beberapa syarat seperti kandungan lokal (local purchase) yang perlu di atas 60 persen, berikut daftar harga mobil yang terpotong PPnBM baru (harga yang tertera adalah on the road Jakarta April 2021 SETELAH DIPOTONG PPnBM 50% dan 25%):
1. TOYOTA
- Toyota Kijang Innova 2.0L (Bensin/Gasoline)
Kijang Innova 2.0 G M/T Rp 321.100.000
Kijang Innova 2.0 G A/T Rp 339.500.000
Kijang Innova 2.0 G M/T Luxury Rp 326.900.000
Kijang Innova 2.0 G A/T Luxury Rp 345.300.000
Kijang Innova 2.0 V M/T Rp 366.600.000
Kijang Innova 2.0 V A/T Rp 384.700.000
Kijang Innova 2.0 V M/T Luxury Rp 372.500.000
Kijang Innova 2.0 V A/T Luxury Rp 390.500.000
- Toyota Kijang Innova 2.4L (Diesel)
Kijang Innova 2.4 G M/T Rp 349.800.000
Kijang Innova 2.4 G A/T Rp 369.300.000
Kijang Innova 2.4 V M/T Rp 399.000.000
Kijang Innova 2.4 V A/T Rp 417.200.000
- Toyota Innova Venturer
Innova Venturer 2.0 M/T Rp 412.900.000
Innova Venturer 2.0 A/T Rp 431.300.000
Innova Venturer 2.4 M/T Rp 448.700.000
Innova Venturer 2.4 A/T Rp 468.500.000
- Toyota Fortuner 2.4L (4x2) Diesel
Fortuner 2.4 G 4x2 M/T Rp 478.900.000
Fortuner 2.4 G 4x2 A/T Rp 495.200.000
Fortuner 2.4 VRZ 4x2 A/T Rp 524.200.000
Fortuner 2.4 VRZ TRD 4x2 A/T Rp 538.500.000
- Toyota Fortuner 2.4L (4x4) Diesel
Fortuner 2.4 G 4x4 A/T Rp 601.100.000
Fortuner 2.4 VRZ 4x4 A/T Rp 670.900.000
2. HONDA
- Honda HR-V
HR-V 1.8L Prestige CVT Rp 402.300.000
- Honda CR-V
CR-V 2.0L CVT Rp 460.600.000
CR-V 1.5L Turbo CVT Rp 490.000.000
CR-V 1.5L Turbo Prestige CVT Rp 540.500.000

Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor: Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Ahmad Abdul muhaimin

    Ahmad Abdul muhaimin

    7 hari yang lalu

    Request Dong New Toyota Innova Venturer 2021

  • Alaam ID

    Alaam ID

    11 hari yang lalu

    mampir ke channel ku guys

  • Egha Dies

    Egha Dies

    11 hari yang lalu

    Bapak be like: "lah harga turun tapi ga ada pemasukan, sama aja" 😂😂😂

  • Ardy hckr

    Ardy hckr

    11 hari yang lalu

    intinya pengusaha tidak mau rugi. spy laris tnpa pengurangan omset. maka penguasaha melobi penguasa spy negara aja yg rugi. asal jngan kmi....
    mantappp.

  • Puput Andriani Parapat

    Puput Andriani Parapat

    12 hari yang lalu

    Toyota Rush gak kena yaa

    • Oreo Os

      Oreo Os

      12 hari yang lalu

      Toyota rush kan udah kena ppnbm 0% yang 1500cc kebawah

  • Teguh Teguh

    Teguh Teguh

    13 hari yang lalu

    Tetap solitt meski udh d bantu pemerinta gee

  • tony 1

    tony 1

    13 hari yang lalu

    Di tempat g pajak di potong tp diskon kaga dikasih....sama aja kaya kaga di potong hahahah

  • Arif

    Arif

    13 hari yang lalu

    Mana sanggup..

  • bryan fury

    bryan fury

    14 hari yang lalu

    Suaranya kurang jelas bos

  • Chris Liem

    Chris Liem

    14 hari yang lalu

    i presenter nya kalo ngomong bikin kaget aja akhirannya suka gentak2.. kadang kaget kaya orang marah2..

  • Zain Gio

    Zain Gio

    14 hari yang lalu

    Cinta itu buta, tpi tidak tuli dia bisa membedakan mana honda beat dan mana honda crv 😂😂

  • Ahmad Raihan

    Ahmad Raihan

    14 hari yang lalu

    Turun nggak ya yang bekas?

  • Yang Nata Marga

    Yang Nata Marga

    14 hari yang lalu

    Pitch control

  • Josef Jourdan

    Josef Jourdan

    15 hari yang lalu

    potong pajak tapi cashback hilang. sama ajaaaaaaa :))

  • Robert Aman

    Robert Aman

    15 hari yang lalu

    Wuling....,

  • wawan heru

    wawan heru

    15 hari yang lalu

    Rencana beli Innova diesel V m/t...ditunda gara2 ada kabar diskon 100persen ppnbm, eehh ternyata cuma 50% dari bea ppnbm 20% off the road..dapatnya sekitar 27 juta, kok selisih dikit dari Yaris yg sudah diskon 100% persen ppnbm dari perkenaan 10%, padahal harga obyek pajak lebih mahal Innova, dan sekarang diganti pula harga price list sudah termasuk ppnbm didalamnya, permainan kah

  • Pool Hd Cctv

    Pool Hd Cctv

    15 hari yang lalu

    Crv keren

  • Muhammad Akbar Maulana

    Muhammad Akbar Maulana

    15 hari yang lalu

    Nungguin Bang sano review Hyundai santa Fe facelift 🙏😊

  • Muhammad Akbar Maulana

    Muhammad Akbar Maulana

    15 hari yang lalu

    Nungguin Bang sano review Hyundai santa Fe facelift 🙏😊

  • nanang ary setiyawan

    nanang ary setiyawan

    15 hari yang lalu

    Wah percuma beli mobil bahan bakar fosil tuh pemerintah sdh teken UU bhw hanya mobil listrik yg boleh masuk ibu kota indonesia yg baru di kalimantan,pantesan banting harga 🤦‍♂️gak lama nanti merambat ke kota2 besar lainnya paling lama 5thn-10thn,jng beli mobil dulu,gak bisa di pakai nanti brend 😁

  • DUTA Project

    DUTA Project

    15 hari yang lalu

    Host nya kok ngegas-ngegas sih, yg nnton takut kena sawan, saran aja bisa lebih kalem juga yak..

  • prisenax

    prisenax

    15 hari yang lalu

    Harga udh dinaikkan awal tahun, merengek2 minta ke menkeu potongan pajak, udh dipotong pajak nya, trus diskon dealer2 kompak semua dikurangi.. jatuh2 nya beda tipis aja. Orang mampu tetap aja ngantri beli mobil, khususya mobil2 brand besar. Kalo ga percaya cek aja sekarang, ada barang atau inden lama? ini menunjukkan penjualan mereka ga sepi. Alasan penjualan sepi buat potensi pajak negara berkurang, untung dealer makin gede. Mantap negara ku ini ..

  • Yefta Lionheart

    Yefta Lionheart

    15 hari yang lalu

    Jangan ketipu. Pemerintah motong pajak, Dealer motong diskon. Jadi sama saja.
    Buktinya kemarin saya tlp Toyota untuk diskon Fortuner TRD 2021. Dikasihnya > 33jt (pajak) + 5jt Dealer = 38jt.
    38jt untuk mobil yg gak worth it anyway makin ketipu saja yg masih mau.
    Saran saya > jangan mau kecuali dealer kasih diskon minimal 15jt atau jika diskon sama seperti sebelum potong pajak.

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      15 hari yang lalu

      Ya itu subsidi pemerintah malah buat nambahin untung dealer sialan. Sekalian tunda beli aja sampai ppnbm lewat, otomatis diskon gede lagi atau pilih merek lain aja

  • Superman

    Superman

    15 hari yang lalu

    #jokowi3periode

  • K D

    K D

    16 hari yang lalu

    Masa dua merek aj trs bbrp mobil tertentu yg ad diskon apa2n it mw ngasi diskon semua mrk dn jenis mobil dong

    • den

      den

      15 hari yang lalu

      yang lain gak ada investasi pabrik di Ir

  • Doni F

    Doni F

    16 hari yang lalu

    Innova 2.4 G m/t ni aj cuma 350jt
    Tpi perlu nambah buat coating juga
    🤣

  • Enggar adi nugroho

    Enggar adi nugroho

    16 hari yang lalu

    Ppnbm kenyataannya dinikmati dealer bukan konsumen

  • meli anggraini

    meli anggraini

    16 hari yang lalu

    Mantab jiwa yg di tunggu dateng juga vlog nya cepet seperti ini ya bang ..
    Trending
    Trending
    Trending
    #Penonton 1 ("29 detik")

  • Chris

    Chris

    16 hari yang lalu

    Amsiong dah jangan sampe tahun depan STNK semua ntar dinaekkin aja gara2 ini

  • Yohan Jarmanto

    Yohan Jarmanto

    16 hari yang lalu

    Mantapp 😁

  • simon marbun

    simon marbun

    16 hari yang lalu

    Cashback jd brp??

  • O Channel

    O Channel

    16 hari yang lalu

    Suaranya jangan banci banget donk mas

  • Pabian Yan

    Pabian Yan

    16 hari yang lalu

    Sengaja dikurangi harganya tuu supaya para pejabat yg kurup saja yg dapat membelinya..

  • Dimas Saputra

    Dimas Saputra

    16 hari yang lalu

    Review FORTUNER. VRZ TERBARU

  • Muhamad Ichwan

    Muhamad Ichwan

    16 hari yang lalu

    Fortuner senyum2 krn Pajero CBU 😁

    • Oreo Os

      Oreo Os

      13 hari yang lalu

      Pajero itu CKD 😶😶

  • myrtle basil

    myrtle basil

    16 hari yang lalu

    Kalau mau ngejar "diskon" beli mobil , cari aja mobil bekas yg baru 1 tahunan. Turunnya lumayan, itu kalau mau kompromi sama yg ga baru baru amat.

  • Prama Raditya

    Prama Raditya

    16 hari yang lalu

    Masih stay di beat ciwi ciwi 😎

  • Nix 28

    Nix 28

    16 hari yang lalu

    Astra : cuan cuan cuan 🤑

  • Ahmed Play

    Ahmed Play

    16 hari yang lalu

    Pejero g kena ppnb

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      13 hari yang lalu

      @Oreo Os iya sy jg bkn kasih tau km, justru sy se7/sependapat sm kamu😊👌. Sy hanya meralat ucapan sy dan memberi tau/tambahan ke yg bertanya (yg paling atas komen: @Ahmed Play).

    • Oreo Os

      Oreo Os

      13 hari yang lalu

      @Budi Nugraha saya tau itu, saya cuma membenarkan aja kalo pajero itu mobil CKD bukan CBU 😶😶

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      13 hari yang lalu

      @Oreo Os maaf bosku. Lbh tepatnya bkn mobilnya yg CBU😁, tp komponennya (di mesin,interior dll) kandungan lokalnya lbh sedikit dr bhn2 impornya. Dlm arti kandungan lokalnya kurang memenuhi syarat yg diajukan pemerintah ( hrs diatas 60 %) jd ga dpt dech diskon ppnbm😔.

    • Oreo Os

      Oreo Os

      13 hari yang lalu

      @Budi Nugraha pajero kan udah CKD 😶😶

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      Ga kena bosku karena msh CBU.

  • Baba Boz

    Baba Boz

    16 hari yang lalu

    Sudah bisa dibeli kah city hatcback?

    • Baba Boz

      Baba Boz

      14 hari yang lalu

      @Budi Nugraha ok makasih , besok mau indent 😇

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      Sdh bisa bosku. Tp hrs inden dulu klo ga salah🙏.

  • Alexis Zurex

    Alexis Zurex

    16 hari yang lalu

    Toyota??? Ga deh..... Mending nabung buat hyundai santa fe.... Jelas unggul dr segi mana aja..... Atau semoga kia ev6 cepet masuk....

    • Tonny Prayogo

      Tonny Prayogo

      16 hari yang lalu

      @Alexis Zurex sip. Lanjutkan

    • Alexis Zurex

      Alexis Zurex

      16 hari yang lalu

      @Tonny Prayogo gua emank anti toyota bro.... Hehehehe

    • Tonny Prayogo

      Tonny Prayogo

      16 hari yang lalu

      Semoga beneran beli ya bro, ga cuma komen mending mending.

  • Lucky889 S

    Lucky889 S

    16 hari yang lalu

    Bebas ppnbm, tapi diskon dealer dikurangin banyak. Namanya buat subsidi untung dealer. Ujungnya sama aja atau malah lebih mahal dari sebelumnya. Pemerintah buat kebijakan buat konsumen malah diembat dealer. Sekalian boikot tunda pembelian sampai ppnbm lewat, otomatis diskon gede balik lagi.

  • Rizki Oye

    Rizki Oye

    16 hari yang lalu

    Pajero Sport menangis😭😭😭😭

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      Pajero Sport : "Ku menangis....membayangkan betapa kejamnya dirimu atas diriku..😭😭😭"

  • Leonardo Carrey

    Leonardo Carrey

    16 hari yang lalu

    Diskon nya cuma di kasih 5jt.
    Padahal bulan lalu diskon 30jt.
    Kmrn persis baru cek di auto2000 dan astrido pecenongan.
    Diskon cm di kasih 5jt.
    Jadi sama aja jatoh nya
    Innova G AT diesel
    Ppnbm + diskon = kurleb jd 30jtan...
    Entah mengapa dealer cm mau kasih diskon sgtu. Padahal emg hak customer dapat potongan ppnbm.
    Harusnya ppbm = 30jt
    Diskon awal = 30jt
    Jadi inova bisa = 60jt
    Tapi malah diskon di turunin jd 5jt.
    Hahahaha

    Imho

  • Hari Adi

    Hari Adi

    16 hari yang lalu

    Yayaya Toyota penikmat plg bnyak...

  • Ibnu Revy Wahyudi

    Ibnu Revy Wahyudi

    16 hari yang lalu

    Udah ambil pajero kmrn, hampir deg²an aja kirain masuk list off ppnbm, ternyata nga masuk jg. Sukur lahhhh ngajadi nanges darah😁

  • regus azriel

    regus azriel

    16 hari yang lalu

    Denger2 dealer kasih diskon jd lebih kecil gara2 diskon ppnbm, bener ga tuh?

    • Nina Keisha

      Nina Keisha

      16 hari yang lalu

      Benar, tidak ada discon Diler sama sekali

  • Dzaki Alwan

    Dzaki Alwan

    16 hari yang lalu

    Ayo bangkit kawan, ambil linggis mu mari membobol dealer dengan ku

  • Yunny Siskapiani

    Yunny Siskapiani

    16 hari yang lalu

    Pajero kena ppn bm ga om?

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      Ga kena bosku, karna kandungan lokalnya kurang dr 60 %.

  • JUSTICE UCHECHUKWU

    JUSTICE UCHECHUKWU

    17 hari yang lalu

    WATCH MORE VIDEO F.U.L.L H.D 💓 CLICK HERE : 18cams.xyz



    !💖🖤❤️今後は気をライブ配信の再編ありがとうです!この日のライブ配信は、かならりやばかったですね!1万人を超える人が見ていたもん(笑)やっぱり人参最高!まさかのカメラ切り忘れでやら1かしたのもドキドキでした,. 💖🖤在整個人類歷史上,強者,富人和具有狡猾特質的人捕食部落,氏族,城鎮,城市和鄉村中的弱者,無`'守和貧窮成員。然而,人類的生存意願迫使那些被拒絕,被剝奪或摧毀的基本需求的人們找到了一種生活方式,並繼續將其DNA融入不斷發展的人類社會。. 說到食物,不要以為那些被拒絕的人只吃垃圾。相反,他們學會了在被忽視的肉類和蔬菜中尋找營養。他們學會了清潔,切塊,調味和慢燉慢燉的野菜和肉類,在食品市場上被忽略的部分家用蔬菜和肉類,並且學會了使用芳香的木煙(如山核桃,山核桃和豆科灌木 來調味g食物煮的時候1&!/ 1617648014

  • NTZN BGZT

    NTZN BGZT

    17 hari yang lalu

    Bagus sih, tapi ada sudut pandang lainnya.
    Bertarung di pasar dalam negeri itu ngga cuma taruhan model cakep fitur dan aftersales. Tapi juga loby2 politik sehingga bisa dapet previlege peraturan, dari menggiring populasi mobil 7 seater sampe keringanan pajak. Brand banyak cabut kmren2? ya itu hasilnya, brand lain yang cuma punya model desain global ogah jualan di indonesia, karena brand tsb untuk pasar internasional ngga punya model 7seater kecil (LMPV) macem duo itu, 7seater ngga populer kecuali di asia tenggara. Sedangkan sedan dibuat seolah2 adalah kelas premium, serta alasan 7 seater itu untuk menampung lebih banyak, akal2an aja, statistik dan fakta tidak berkata demikian. LCGC lah jurus dengan embel2 GREEN akan selalu menarik, ngga cuma buat developer ternyata. Shaping market menjadi sedikit kompetitor akan semakin menguntungkan, untuk siapa? ya keliatan jawabanya. Next era listrik, pertarungan dimulai dari nol, liat aja "trik dan gimmick" apa yang dilakukan market leader untuk bermanuver.
    lokal big player akan selalu ada "cara", baik terlihat atau tidak terlihat.

  • msusanto

    msusanto

    17 hari yang lalu

    Bulan lalu, tanya2 innova dijual dgn diskon 30jt dari dealer. Bulan ini ada potongan ppnbm 25jt & diskon dari dealer cuma 5 jt. Sama aja harganya ngab... 🤣

    • Adireson T

      Adireson T

      2 hari yang lalu

      Kasihan pemerintah di kibulin mafia astra atoyot, subsidi untuk rakyat malah di embat pengusaha kaya raya. Rakyat gk dapat apa apa

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      16 hari yang lalu

      @rek arek sekalian boikot tunda beli sampai lewat bebas ppnbm. Nanti penjualan turun, otomatis diskon balik lagi. Mobil model fisik gak berubah kan, ongkos produksi mestinya juga sama

    • rek arek

      rek arek

      16 hari yang lalu

      @Lucky889 S 😂 kebijakan yg meleset dari sasaran. @str4 menang banyak🤣

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      16 hari yang lalu

      Ya kan artinya 25jt buat nambahin untung dealer. Jadi pemerintah ngasih subsidi tapi diembat dealer sialan

  • Togi Manaor Sianipar

    Togi Manaor Sianipar

    17 hari yang lalu

    Sales : sdh habis stok utk yg diskon ppnbm....

  • evelyn tampubolon

    evelyn tampubolon

    17 hari yang lalu

    Tetap kemahalan....facelift dikit harga naik byk

  • Faraki Mochammad

    Faraki Mochammad

    17 hari yang lalu

    Siapa yg diuntungkan dari pemotongan PPNBM untuk CC gede ini?
    Konsumen ❎
    @str@ ✅
    🤣🤣🤣

  • Allen 27

    Allen 27

    17 hari yang lalu

    Dengan mushibah dunia seperti ini memang dampak nya kena semua...barang sembako kebutuhan dapur,,harus turun harga dengan dampak seperti ini...dan satu lagi untuk wiraswasta harus lebih di pikir kan utama,,karna mereka punya keluarga yang harus tiap hari nya makan dan ke butuhan duniawa...inti nya turun kan sembako dan keperluan dapur..karna semua manusia tidak bisa bikin tanah se'isi bumi jagad ini....semoga yang baca di lancar kan urusan duniawi dan ahirat nya amin

  • koku goil

    koku goil

    17 hari yang lalu

    Ga kebayang harga city hb kalo ppnbm ga diskon
    320jt+ sih kemahalan

  • SARANA MULTI RUBBER SMR

    SARANA MULTI RUBBER SMR

    17 hari yang lalu

    Kebijakan atau ledekan yak? Ini kan seperti rmh DP nol tapi syarat gaji hrs 14 juta. Yg miskim ttp di kolong jembatan, yg kaya bisa borong buat di kontrakan... 🤣🤣🤣

    • Oreo Os

      Oreo Os

      16 hari yang lalu

      Ya kalo mobilnya masih kemahalan itu kan salahnya yang miskin bukan salahnya pemerintah 😶😶

  • Dee Boy

    Dee Boy

    17 hari yang lalu

    Terus diskon dari dealer gmna tuh,masih ada apa tiba2 lenyap

    • Lina SH

      Lina SH

      16 hari yang lalu

      Honda lenyap.. sebelumnya pun pelit juga sihh.. maksimal 10jt utk CRV, itupun yang 5jt nya pakai istilah ‘pengajuan’😑😑

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      16 hari yang lalu

      Berkurang jauh, dimainin dealer. Tunda beli aja sekalian sampai lewat masa ppnbm

  • Anzx Kim

    Anzx Kim

    17 hari yang lalu

    Om Sano request mobil bekas dong, Hyundai Grand Avega/Kia Rio 2013.

  • Gervi Alvaro

    Gervi Alvaro

    17 hari yang lalu

    Ngomonge kok karo ngenden2 to

  • In Liong Tan

    In Liong Tan

    17 hari yang lalu

    Jgn terlalu berharap banyak deh. Yg pasti merk T, sblm nya diskon untuk salah satu tipe mbl nya bs 20jt.
    Skrg diskon PPnBM 25jtan tp diskonnya jadi cuma 5jt dan hrg unit nya naik 3jtan.
    Jd total cuma lbh murah tdk sampai 10jt doank dibanding sblm diskon ppnbm. Spt setengah hati untuk ksh diskon ppnbm nya. Ingin ikut nikmati diskon ppnbm nya buat nambah margin.

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      16 hari yang lalu

      @In Liong Tan sekalian boikot tunda beli sampai bebas ppnbm lewat. Nanti penjualan turun juga otomatis diskon balik lagi. Fisik mobil gak ada berubah juga kan.

    • In Liong Tan

      In Liong Tan

      16 hari yang lalu

      @Lucky889 S bener. Bikin jengkel kan? Brand nya dapat promosi gratis dr pemerintah n media krn hebohnya program diskon ppnbm.

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      16 hari yang lalu

      Sebelumnya diskon bisa 30jt, malah ada yg 35. Jadi subsidi pemerintah buat nambahin untung dealer. Kan sialan.

    • Leonardo Carrey

      Leonardo Carrey

      16 hari yang lalu

      Betul

  • Danny Badrun

    Danny Badrun

    17 hari yang lalu

    Mitsubishi pajero sport, min?

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      New Pajero Sport ga dpt bosku karena komponen lokalnya ga sampe 60 %.

  • Faiqqiva Excellenta Althaf

    Faiqqiva Excellenta Althaf

    17 hari yang lalu

    Intronya gini aja om aowkaow dederedededere

  • akio asakura

    akio asakura

    17 hari yang lalu

    Apanya pengurangan kek begini hasilnya, harganya pun masih tinggi

  • redwood s

    redwood s

    17 hari yang lalu

    Percuma bang.
    Diskon diler yg biasa gede, jd menguap entah kemana.
    Belom lg price listnya sdh pake yg baru.
    Jd tahun 2021 ada kenaikan pricelist sebelum program ppnbm.

    • Leonardo Carrey

      Leonardo Carrey

      16 hari yang lalu

      Bener nih kmrn saya cek sendiri innova G at diesel dari bulan lalu 30jt skrg cm 5jt. Alasan nya karena sudah dpt ppbm. Padahal kan itu pemberian pemerintah kepada rakyat toh ? Jd dealer yg kurangin diskon.😂😂😂

  • Queen Angelia Rose

    Queen Angelia Rose

    17 hari yang lalu

    Klo gw mah tetep milih yg bekas dri dulu gx pernah beli mobil baru yg gress krn klo bekas di jual lgi ga kebangetan turunny😅 kan lumayan uangny bisa di tabung/di investkan👍

  • Reinaldo Agustio

    Reinaldo Agustio

    17 hari yang lalu

    Jgn lupa ya om, diskon ppnbmnya datang tp diskom dealernya menciut jauhhh... cth aja sy dah minat ambil innova dibln maret lalu innova G diesel at dpt diskon dealer 30jt tp pas 1 april setelah dpt diskon ppnbm 25.4jt diskon dealernya cuma 5jt.. jd total diskonnya 25.4jt + 5jt = 30.4jt.. beda 400rb aja.. nah mirip2 aja kan harganya? Ppnbm ini jauh menguntungkan dealer2 aja.. klw komsumen dptnya mirip2 saja..

  • Oenjiels van Soekamadjoe

    Oenjiels van Soekamadjoe

    17 hari yang lalu

    innova diesel G A/T jadi 369,3 jt? tahun lalu persis bulan Avril beli (pasca diskon diler) 340 jt. ini inflasinya berapa % ya sampe didiskon gede aja harganya jadi sama kaya tahun lalu

    • redwood s

      redwood s

      17 hari yang lalu

      Itu yg model lama ngab. Yg model baru mmg ada kenaikan 13 jutaan.

  • Chanel Nina

    Chanel Nina

    17 hari yang lalu

    Diskon dealernya dikurangi yaa sama aja

  • Jual Terpal

    Jual Terpal

    17 hari yang lalu

    Bungkusss...

  • Misoka Clothing

    Misoka Clothing

    17 hari yang lalu

    Percuma saja,dealer-dealer ga kasih diskon seperti biasa dengan dalih sudah ad diskon pajak

  • Sumarni

    Sumarni

    17 hari yang lalu

    gua nonton cannel ini tapi suaranya ku matiin
    karena ganggu banget suaranya
    jerit jerit di ujung kata

  • Petrus Soeganda

    Petrus Soeganda

    17 hari yang lalu

    Venturer 2.4 AT

  • Franklin Charles

    Franklin Charles

    17 hari yang lalu

    Gak ada yang menarik mobilnya... Wuling mana wuling....

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      16 hari yang lalu

      Wuling TKDN di bawah 70. Banyak part canggih dan kualitas material lebih bagus..

  • om Fathin

    om Fathin

    17 hari yang lalu

    Say jadi tahu bulat. Ternyata pajak nya banyak banget pajak pajak dan pajak

  • Budi Exsis93

    Budi Exsis93

    17 hari yang lalu

    Wuling gimana??

  • JAKARTA DAYNIGHT RIDER

    JAKARTA DAYNIGHT RIDER

    17 hari yang lalu

    orang bijak gak mungut pajak😂

  • penahluk11

    penahluk11

    17 hari yang lalu

    Datsu mana datsun

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      Udah pulang....ke Rahmatullah😭🛌

  • Rafa Fathurezy

    Rafa Fathurezy

    17 hari yang lalu

    ditunggu review innova facelift nya

  • tudi pudan

    tudi pudan

    17 hari yang lalu

    Ternyata diskon Innova 30 jt an...kirain bnran 60jt qn..😂😂😂

  • Bima Satria Perkasa

    Bima Satria Perkasa

    17 hari yang lalu

    Cortez 😄

  • Jenss

    Jenss

    17 hari yang lalu

    Beli honda beat saja lah

  • Jenss

    Jenss

    17 hari yang lalu

    Tetap saja di kurangin gak ke beli gw.

  • Firza Rasyiq

    Firza Rasyiq

    17 hari yang lalu

    Dikirain ada pajero

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      Karna Pajero komponen lokalnya ga smp 60 %, jadi ga dpt Ppnbm dech.

  • George David

    George David

    17 hari yang lalu

    Pajero gak yah bang?

    • Oreo Os

      Oreo Os

      17 hari yang lalu

      Pajero konten lokal nya belum sampai 60%

  • Lukman Saleh

    Lukman Saleh

    17 hari yang lalu

    lah mitsubishi ngga ada 🤔🤔🤔

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      Mitsubishi ada koq. Yg dpt cuma Xpander dan Xpander Cross aja. Itu ada di tabelnya di menit 02:00. Klo Pajero Sport ga dpt karna komponen lokalnya ga sampe 60 %.

  • Dika Stalone

    Dika Stalone

    17 hari yang lalu

    Kok d tanggung pemerintah, berarti duit rakyat donk yang nanggung? Alokasi dana dari mana tuh? Apa dari pajak? Hmmm atau jadi duit rakyat buat nalangin wong sugih..#bingung

    • NTZN BGZT

      NTZN BGZT

      17 hari yang lalu

      relaksasi pajak, insentif. Istilahnya biar market/pasar pada belanja, sehingga produsen2 bisa dapet "angin segar" cepet biar cash flow nya pada terjaga, alias utang piutang bisa gerak. karyawan gaji lancar dll, resikonya pendapatan negara berkurang, tapi kalau perputaran uangnya bisa kembali normal ya itulah yang namanya "kebijakan". semua kebijakan ada plus dan minusnya. side effectnya yang ujung2nya sih pasti pergerakan saham otomotif, liat aja.

  • faz ruL

    faz ruL

    17 hari yang lalu

    Minta penjelasannya om, pajak ditanggung pemerintah artinya pas kita beli, pemerintah ikut bayarin gitu ya om, pakai uang mereka sendiri, mohon penjelasannya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    • NTZN BGZT

      NTZN BGZT

      17 hari yang lalu

      cari di google insentif dan disinsentif pajak.

  • Muhammad Riky

    Muhammad Riky

    17 hari yang lalu

    Nissan X trail itu kan kalau gak salah 2.500 cc knp gak dapat, impor kah atau lokal konten nya dibawah 60% ??

    • Oreo Os

      Oreo Os

      17 hari yang lalu

      Nissan xtrail itu impor dari jepang om

  • Tyo

    Tyo

    17 hari yang lalu

    yah kecewa kurangnya sgtu doank fortuner payah lah

    • Tyo

      Tyo

      16 hari yang lalu

      @Lucky889 S ia payah pemerintah ga berani , sama aja boong

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      17 hari yang lalu

      Haha udahlah pindah merk aja dah. Atau sekalian tunda sampai ppnbm lewat, biar diskon gede balik

  • Two Brother's

    Two Brother's

    17 hari yang lalu

    Jiwa konsumtif orang indon meronta2 setelah liat ini, meskipun ga mampu beli

  • the has slinging slasher

    the has slinging slasher

    17 hari yang lalu

    Orang yg beli mobil bulan maret
    Ingin ku teriak $&@@*%#*^#

  • Nainggolan Th38rother

    Nainggolan Th38rother

    17 hari yang lalu

    Percuma bang dealer” yg unik” alias bla bla bla ga kehabisan akal dengan inden yg begitu rumit 😂😂😂

    • DD

      DD

      15 hari yang lalu

      @Alvaro Leonathan apalagi itu..😀

    • Alvaro Leonathan

      Alvaro Leonathan

      15 hari yang lalu

      cash back berkurang😂😂😂

    • DD

      DD

      15 hari yang lalu

      @jeffry gunawan naik bener, bener naik. Dr wacana pot ppnbm smp terlaksana. Lbh besar naik drpd pot ppnbm. 😀

    • jeffry gunawan

      jeffry gunawan

      16 hari yang lalu

      Harga otr juga naik.. 🤣🤣🤣

  • Daniel AS

    Daniel AS

    17 hari yang lalu

    Ah potongan ppn bm cm menguntungkan dealer, tadi saya tanya auto2000 diskon innova cuma 5jt, padahal sebelum potongan ppn bm diskon bisa jauh lebih dari itu 😂

    • Leonardo Carrey

      Leonardo Carrey

      16 hari yang lalu

      Sama sy jg cm di kasih 5jt. Padahal bulan lalu di maret 30jt. Skrg baru 6 april belom jg seminggu udah di turunin diskon nya.

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      17 hari yang lalu

      Haha dikadalin, jadi ppnbm buat subsidi untung dealer

  • alansi mayana

    alansi mayana

    17 hari yang lalu

    Pajero ga masuk yaa ini?

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      @alansi mayana sama2 bosku.

    • alansi mayana

      alansi mayana

      14 hari yang lalu

      @Budi Nugraha oh oke tengkyuu om

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      14 hari yang lalu

      Iya ga masuk bosku. Karna New Pajero Sport komponen lokalnya kurang dari 60%, jd ga dpt.😔

  • Mika Hendrawan

    Mika Hendrawan

    17 hari yang lalu

    CRV baiknya tunggu tahun depan. Krn Siklus 5 tahunan Next Gen nya di 2022. Spyshot udah ada pun 😁

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      17 hari yang lalu

      Eh iya 5th ya. Yg 4 itu jazz Civic ya

  • Bang Hans

    Bang Hans

    17 hari yang lalu

    Di jogja, fortuner waiting list 2-3 bulan.

  • Mahyudin Siregar

    Mahyudin Siregar

    17 hari yang lalu

    Emang pada sombong

  • Arhye Febrianto

    Arhye Febrianto

    17 hari yang lalu

    reiew peugeot 5008 allure plus