Lebih Murah 200 Juta dari CR-V, Ini Baru MOBIL PALING CANGGIH di Indonesia!

Dipublikasikan tanggal 18 Mar 2021
Ditonton 540 255
156

Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Wuling Almaz RS 2021 Indonesia
Harga Wuling Almaz RS Indonesia (on the road Jabodetabek Maret 2021):
- Wuling Almaz RS 1.5T EX 5 seater Rp 355.800.000
- Wuling Almaz RS 1.5T EX 7 seater Rp 365.800.000
- Wuling Almaz RS 1.5T Pro Rp 370.800.000
Link untuk membeli mobil Wuling Almaz baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/wuling/almaz
Data Spesifikasi Wuling Almaz RS 2021 Indonesia:
Mesin: LJO
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, DVVT, Turbocharger
Kapasitas Mesin: 1.451 cc
Tenaga Maksimum: 140 hp @ 5.200 rpm
Torsi Maksimum: 250 Nm @ 1.600-3.600 rpm
Transmisi: CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 52 liter
Panjang: 4.655 mm
Lebar: 1.835 mm
Tinggi: 1.760 mm
Wheelbase: 2.750 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Suspensi Depan: MacPherson Strut dengan Coil Spring
Suspensi Belakang: Trapezoidal Multi-Link dengan Independent Suspension
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, HSA, TC, ESP, AVH
Ukuran Ban: 215/60 R17
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
-Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor:
- Fransiscus Rosano
- Badjora Ibrahim
Script Writer: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
ยฉ 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Scream21

    Scream21

    13 jam yang lalu

    Iphone bisa ga ya connect sama wuling

  • Abdul Rinto Rahman

    Abdul Rinto Rahman

    Hari Yang lalu

    Yang masih belum bisa memenuhi seutuhnya espektasi yaitu ketahanannya, apakah semua yang ditawarkan sekarang oleh wuling bisa menjawab di 7 atau 8 tahun kedepan, apakah ketahanan mesin serta fitur canggihnya nggak ada komplain. :)

  • ramadhyan respatio

    ramadhyan respatio

    Hari Yang lalu

    Untuk harga jualnya bagaimana y om? Kemudia sparepartnya? Untuk deller apakah sudah cukup di indo. Trims

  • Suka-Suka Channel

    Suka-Suka Channel

    Hari Yang lalu

    Made in china

  • Ihanihan Bryan

    Ihanihan Bryan

    2 hari yang lalu

    Tadinya sy ga suka wuling.. Tapi lihat type RS jadi suka termasuk fitur baru nya .. Apalagi warna nya keren

  • manotourguide

    manotourguide

    2 hari yang lalu

    Design dan fiturnya ngeri ๐Ÿ’ฏ

  • Dan Muhyidin

    Dan Muhyidin

    2 hari yang lalu

    woooowww ...kereeen

  • Iip Rifai

    Iip Rifai

    2 hari yang lalu

    Edun, canggih ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Yamin Kosasih

    Yamin Kosasih

    2 hari yang lalu

    Kynya salah ngomong di 14:38 ya? Sound systemnya dari Infinity...

  • Yohanes Soesilo

    Yohanes Soesilo

    2 hari yang lalu

    Banyak fiturnya batery cepat tekor, dan suasana cuaca di Indonesia component Electronic lambat laun cepat rusak karena kena panas apalagi mobil sering diparkir diluar, terutama lokasi daerah dekat pantai kena hawa laut

  • RAJA SUNDUL EMPIRE

    RAJA SUNDUL EMPIRE

    3 hari yang lalu

    Kalo sensor n kelistrikan rusak pusing pala,lu pada,,,dan past bakal bengkel" pada bingung...

  • Bayu Alvaro

    Bayu Alvaro

    3 hari yang lalu

    Saya masih trauma sama BAJAJ PULSAR....motornya banyak tau2 bengkelnya ngilang....sparepart susah....
    Jadi kalo mau beli mobil kaya WULING....DFSK.....MG....rada rada takut kaya kejadian pas punya motor PULSAR

  • ZR ciematupang

    ZR ciematupang

    3 hari yang lalu

    Bismillah tahun 2022 bisa beli.. Amiin

  • Benny Topan

    Benny Topan

    4 hari yang lalu

    Alhamdulillah udh punya ๐Ÿ˜Š

    • Benny Topan

      Benny Topan

      2 hari yang lalu

      @chiew harny tarikannya agak delay di awal

    • chiew harny

      chiew harny

      2 hari yang lalu

      tarikannya gmn bang?

  • ridho akmal

    ridho akmal

    4 hari yang lalu

    Jarang jarang, nonton konten macam gini full 26.18 tanpa skip.
    Saking padat dan menarik konten nya.
    Hhhmmm.... langsung kebayang naik ALMAZ sekeluarga. โ˜บ๐Ÿ˜Š

  • Budy Chris Taruna

    Budy Chris Taruna

    4 hari yang lalu

    Wuling ,mesin nya teknologi GM, ini mah Chevrolet captiva ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ top ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • NewsChannel

    NewsChannel

    4 hari yang lalu

    manteb

  • Ridho Wiska

    Ridho Wiska

    4 hari yang lalu

    Pukulan keras nya bukan buat merk lain, tapi untuk masyarakat Indonesia yang isi kepalanya cuma Toyota & Honda๐Ÿ‘๐Ÿผ

  • Dedi Ardiansyah

    Dedi Ardiansyah

    4 hari yang lalu

    Lucu aja liat komenan sales di sini...mau ngancurin jepanglah,,,merk jepang bakal kalah lah,,,
    Helllo...liat di jalan
    Tetep gak ngaruh,,soalnya untuk uang ratusan juta orang mana mau Coba-coba kaya beli hp,,,tetep beli yg terbukti kualitasnya

    • Edwar Pratama

      Edwar Pratama

      4 hari yang lalu

      Ngaruh kok ke saya. Seandainya sekarang saya punya 400 juta d tangan bakalan pilih wuling ini dari pada mobil sekelas dari merk T dan H yang overprice fitur seadanya

  • Toni Ciputra

    Toni Ciputra

    4 hari yang lalu

    Keren

  • RAFI ISMAIL OFFICIAL

    RAFI ISMAIL OFFICIAL

    4 hari yang lalu

    Bilang NICE nya biasa aja dong

  • Tom Ci Es

    Tom Ci Es

    4 hari yang lalu

    awalnya doang manis,, klo udh rusak sparepart susah dapat

  • Apriza Muttaqien

    Apriza Muttaqien

    4 hari yang lalu

    ada resiko ilang hp, ilang mobil dunk ya

  • Zai 1954

    Zai 1954

    4 hari yang lalu

    Harga brp bos?

  • Emsar Fam

    Emsar Fam

    5 hari yang lalu

    Boleh tau apa sdh AWD ya. mhn info

  • Imam Muchsin

    Imam Muchsin

    5 hari yang lalu

    Fitur seabreg gitu rasa nya gmna gitu ๐Ÿ˜‚

  • Move Project

    Move Project

    5 hari yang lalu

    Wuling RS = Rakitan Shina

  • Elbi Gaming

    Elbi Gaming

    6 hari yang lalu

    Semoga Kebeli Tahun ini Aamiin

  • Sonic Production

    Sonic Production

    6 hari yang lalu

    sesuk nak wis regone 700 ewu tak tuku pak broooo?
    mergone bayaranku mung 950 ewu thok.

  • DOBLEH 8

    DOBLEH 8

    6 hari yang lalu

    Mantap

  • Mita Cahyaningtyas

    Mita Cahyaningtyas

    6 hari yang lalu

    Taun 2022 smoga udh ga ada almaz lagi. Mulai bosan. Diganti model lain yg lbh segar design bodynya di fitur dan harga yg mirip. 6seaters captain seat. Dan.. 6airbags๐Ÿ‘

  • cahyo adityo

    cahyo adityo

    7 hari yang lalu

    Fitur melimpah minus bbm boros bgt jauh lebih irit rush, terios

    • serba semua

      serba semua

      5 hari yang lalu

      Beda dimensi, beda beratnya, beda teknologi mesinnya.

  • Dimas BP

    Dimas BP

    7 hari yang lalu

    Bang,,,Kira2 kalau Jual Fortuner vrz dan tukar ke Almaz Rs sepadan nggk ya ๐Ÿ˜€ ???
    pngen pelihara mobil bensin lgi๐Ÿ˜

    • serba semua

      serba semua

      5 hari yang lalu

      Tinggal tes drive Almaz-nya agak lamaan aja buat tahu sepadan tidaknya.

  • Andika Satya Wisnu

    Andika Satya Wisnu

    7 hari yang lalu

    Kalo hp ilang, mobil juga ilang

  • Markas Palugada

    Markas Palugada

    7 hari yang lalu

    Wuling responnya cepet bgt sih, saya pernah radiator fan mati, tlp call center langsung follow up jam itu juga., disamperin langsung.. merk sebelah klo udh lewat jam kantor bsok lagi ๐Ÿคฃ

    • Sitcomasia Group

      Sitcomasia Group

      3 hari yang lalu

      niat mereka ya

  • Putu Andhika

    Putu Andhika

    7 hari yang lalu

    Review paling obyektif terutama soal kemampuan "bisa nyetir sendiri" yg bikin penasaran krn reviewer lain yg bias. Mantap Carmudi kupas tuntas

  • Gried Berry

    Gried Berry

    7 hari yang lalu

    Mantab wuling, next almaz RS Hybrid ๐Ÿค

  • RONGGOLAWE channel tv

    RONGGOLAWE channel tv

    7 hari yang lalu

    coba kalo hybrid lebih canggih lagi

  • Didoc Nue

    Didoc Nue

    7 hari yang lalu

    Kenapa sih berat pintu menjadi perhatian bang....apa pentingnya

    • Food Republic

      Food Republic

      7 hari yang lalu

      Bukan kaleng kalengan

  • Fajar Sahabat Dunia

    Fajar Sahabat Dunia

    7 hari yang lalu

    Pabrikan Jepang semakin keliataan mahal cmn jual nama besar

  • Iyus Shahab

    Iyus Shahab

    8 hari yang lalu

    Klo hp hilang mobil ikutan hilang juga ๐Ÿ˜…

  • Kartika

    Kartika

    8 hari yang lalu

    Masih bagusan mobil calya baru ku

  • Fero Susanto

    Fero Susanto

    8 hari yang lalu

    Allahumashaliala syaidina Muhammad Walaalih Muhammad

  • รˆล™wรญลˆ ล mรฎลฅh

    รˆล™wรญลˆ ล mรฎลฅh

    8 hari yang lalu

    JARVIS di dunia nyata

  • CHIKAZO 234

    CHIKAZO 234

    8 hari yang lalu

    Semua akan lenyap pada waktunyw

  • Agus Alerion

    Agus Alerion

    8 hari yang lalu

    Kapan beli mobil harga merakyat fitur konglomerat ini๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • sachev ongan

    sachev ongan

    8 hari yang lalu

    Semoga kebeli ini mobil ya Rabb๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ

  • davin widhistra

    davin widhistra

    8 hari yang lalu

    menyadarkan masyarakat, bahwasanya mobil jepang itu sangat Overprice ...

  • yaghiz store

    yaghiz store

    9 hari yang lalu

    Klo HP ini kaya xiaomi ๐Ÿ˜‚

  • Maghfur Maghfur

    Maghfur Maghfur

    9 hari yang lalu

    Mobil yg tinggi value for money nya dg fitur dan kelengkapan yg gk memalukan good job wuling

  • Anggi A.

    Anggi A.

    9 hari yang lalu

    jaman now gak cuma istri sama anak, mobil pun minta dibeliin pulsa buat paket data.

  • clintomo

    clintomo

    9 hari yang lalu

    mantap!

  • rudi kemal

    rudi kemal

    9 hari yang lalu

    nanti setelah 5 tahun kiira kira harganya lebih murah berapa juta dari CRV ya

  • Wihartono Santoso

    Wihartono Santoso

    9 hari yang lalu

    Besok kalau sudah keluar yg AWD Atau macam XDrive saya ta beli satu.

    • Syahrul Mufidho

      Syahrul Mufidho

      6 hari yang lalu

      Apa siap bayar Seharga Venturer. Ini bisa 520 juta kl 4*4 atau awd

  • Adri Pratama Putra

    Adri Pratama Putra

    9 hari yang lalu

    Terlalu canggih klo di pakai di wilayah papua wkwkwkwk๐Ÿ˜… kalo rusak susah๐Ÿคฃ

  • Adelio Abishai

    Adelio Abishai

    10 hari yang lalu

    Launching kapan ?

  • JERUK MANIS

    JERUK MANIS

    10 hari yang lalu

    Nunggu citycar murah keren dan canggih..

  • agung cahyono

    agung cahyono

    10 hari yang lalu

    besok beli 3 ah

  • Rendra Pradipta

    Rendra Pradipta

    10 hari yang lalu

    Merk lain jd keliatan over price bgt... Ngeri bgt nih Wuling... dilihat dari melimpah nya fitur dan high tech sepertinya Creator nya perfeksionis nih.. dan master mind marketing ๐Ÿ˜‚

    • Rendra Pradipta

      Rendra Pradipta

      8 hari yang lalu

      @davin widhistra iya termasuk saya yg lbh pilih merk ๐Ÿ˜‚ dan yg laris di pasaran... Tp mau coba ganti ini deh... Best value bgt mnrt saya๐Ÿ‘

    • davin widhistra

      davin widhistra

      8 hari yang lalu

      merk sebelah, cuma kaleng dikasih mesin, fitur apadanya, kabin berisik, shock keras, terus harganya mahal pula ... yang dibanggakan cuma paling laris, harga jual kembali, sparepart gampang... klasik sekali ...

  • refaldo elfarizi

    refaldo elfarizi

    10 hari yang lalu

    hampirr mirip dengan fitur di crv terbaru... jadi labil kan tuh wkwkwkw,

  • Stefano Stefano

    Stefano Stefano

    10 hari yang lalu

    Luar biasa... Saya sangat senang memiliki Almaz ini karena fitur mobil tercanggih dan harga termurah

  • Steven Setyadharma

    Steven Setyadharma

    11 hari yang lalu

    Tetep Honda adalah pilihanku.

  • evirejeki channel

    evirejeki channel

    11 hari yang lalu

    Halo wuling ...!
    Dealer resmi wilayah Jogja.
    Hubungi EVI untuk pemesanan wuling mobil.
    ( Jl Magelang km 7,5 Jongke tengah , mlati Sleman Yogya )
    โ€ข CASH/CREDIT
    โ€ข Dapatkan Harga Terbaik
    โ€ข Free maintenance 4 th / 50.000km
    โ€ข DP 0 %
    โ€ข Bunga 0 %
    โ€ข Angsuran Ringan
    โ€ข Dibantu Tukar tambah
    โ€ข Konsultasi 24 jam
    INFO LEBIH LANJUT
    HUB : Evi Rejeki
    WA / TELP : 0813 2818 7703

  • rico sibuea

    rico sibuea

    11 hari yang lalu

    Nice....

  • Star Net

    Star Net

    11 hari yang lalu

    ane yang biasa bawa mobil super manual bakal kewalahan dengan teknologi ini :)

  • Muhammad pahrul Pahlevi

    Muhammad pahrul Pahlevi

    11 hari yang lalu

    Semoga kesejahteraan karyawan PT Wuling bisa lebih sama seperti mobile RS

  • Carraterra Design Consultant

    Carraterra Design Consultant

    11 hari yang lalu

    kalau beli mobil ini.. mungkin gw bakal lepas logo W nya.. tulisan Wulingnya.. Almaz nya aja yg jadi brandingnya.. dan gak bernah berharap banyak dari harga jual baliknya.. udah anggap aja uang hilang..

  • jimmy tan

    jimmy tan

    11 hari yang lalu

    Saya msih percaya Mibil Jepang dr China.
    Buatan China gak sekuat buatan Jepang.

  • Irene Delina

    Irene Delina

    11 hari yang lalu

    Ttp aja pruduk cina..
    Sekelas alat tempur saja pada error smua..
    Yg d beli indonesia gk gianbow gk c705 error. D negara nya sndri yg kata nya jet tempur gen5 error. Blm juga buat perang. Udh lah. Copas tak sebaik asli nya..
    Mending eropaan atau koreaan. Udh jls

  • joe brooks

    joe brooks

    11 hari yang lalu

    Siapa yg nyadar setiap katanya di akhir selalu ngegas si abangnya ?

  • Dio aditia ramdani

    Dio aditia ramdani

    12 hari yang lalu

    Kok w kesel ya lama2 ngdengerin u ngomong..bisa filatih lagi g intonasinya

  • Yana Agun Siswanto

    Yana Agun Siswanto

    12 hari yang lalu

    Ngeri banget nih mobil Kalo ada bug :(. Semoga testing nya banyak dan full sebelum rilis.

  • oniz yas

    oniz yas

    12 hari yang lalu

    soundnya selalu ditekan setiap selesai membaca perkalimat hehe

  • Sketchart

    Sketchart

    12 hari yang lalu

    dihutan tdk ada jaringan mobil tdk bisa hidup..

    • Food Republic

      Food Republic

      7 hari yang lalu

      Gunanya dikasih kunci mobil apa jdi?

  • Steven Chu

    Steven Chu

    12 hari yang lalu

    bye2 harga mahal mobil eropa dan jepang
    harus berani beradu harga murah

  • No Name

    No Name

    12 hari yang lalu

    Masuk list

  • Dava putra Damar firdaus

    Dava putra Damar firdaus

    12 hari yang lalu

    Host nya ,ngomongnya maksa banget.akh akh

  • Mahdi

    Mahdi

    12 hari yang lalu

    Kok disejajarkan dengan CRV

  • lefhin gaming

    lefhin gaming

    12 hari yang lalu

    Nunggu secondnya aj ah 3 taun lg ๐Ÿ˜‚

  • gembel bahagia

    gembel bahagia

    12 hari yang lalu

    dagang apa aja orang luar laku di indonesia..

  • agustinus Tedjo

    agustinus Tedjo

    12 hari yang lalu

    Carmudi... Pingin nanya sedikit. Almaz RS sudah dibekali Fitur BEND CRUISE ASSISTANCE.. Saat masuk tikungan, mobil otomatis bisa memperlambat lajunya saat ACC aktif... Nah, apakah ada merk lain yg mempunyai Fitur yang sama (dengan istilah yang berbeda tentunya)?

  • Lismaul husna

    Lismaul husna

    13 hari yang lalu

    CRV GA TAU DIRI LO.. JUAL MAHAL INOVASI MINIM.. MALU U AMA WULING... KEBANYAKAN NYRI UNTUNG NYA.. BELAJAR LAGI SANA AMA MASTER OTOMOTIF CINA . SBELOM TEKNOLOGI MENGHANCURKAN MU

  • rahman kurniadi

    rahman kurniadi

    13 hari yang lalu

    Jangan nilai dari fitur nya dulu guys,
    Coba nilai ketahanan mobil nya, ketahan mesin, kaki kaki, dll.
    Mobil Made in Tiongkok terkenal dengan harga nya murah tetapi tidak terlalu kuat di bandingin mobil Jepang.
    Mobil Jepang Uda terkenal bandel seperti Avanza, l300, Hino, dan mobilยฒ Jepang lain nya.

    • Food Republic

      Food Republic

      7 hari yang lalu

      Alah HRV saya jg dh pake 5 tahun ga ada puas2nya, problem mulai dri build quality sampe kaki2 kg bisa dibenerin sampe sempet di recall soal rem

  • Lemer Patudu

    Lemer Patudu

    13 hari yang lalu

    Bagaimana dengan mesin, body dan kaki2. Apa sebanding dengan crv?

  • Indah Nurhidayah

    Indah Nurhidayah

    13 hari yang lalu

    Wohooooo Almaazz ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

  • Edy Yulianto Widodo

    Edy Yulianto Widodo

    13 hari yang lalu

    Mobil Pabrikan Jepang ketar ketir lihat fitur secanggih ini dgn harga lebih murah 200 jeti...ngancurin market mobil pabrikan jepang

  • doni agustiawan

    doni agustiawan

    13 hari yang lalu

    NICEEEEEEEE!!!!

  • Sopian Hadi Accessories

    Sopian Hadi Accessories

    13 hari yang lalu

    cocok buat sombong sombongan, mobil loe bisa gak seeprti mobilku?

  • Haidar Dhehan arviano

    Haidar Dhehan arviano

    13 hari yang lalu

    Kadrun jangan beli ini karena made in cina ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Dedi Ardiansyah

      Dedi Ardiansyah

      4 hari yang lalu

      Fix cebong doang yg beli ๐Ÿ˜

  • rizky_shah _putra _87

    rizky_shah _putra _87

    13 hari yang lalu

    Wuling ini sama seperti HP Xiaomi yg pertama di hianati dan akhirnya ramai di minati๐Ÿ˜

  • Hairin Noor

    Hairin Noor

    13 hari yang lalu

    Keren banget ni mobil.

  • I A M mustofa

    I A M mustofa

    13 hari yang lalu

    HP nya gak boleh jatuh ke tangan istri neh.....hahahahah

  • dendylin

    dendylin

    13 hari yang lalu

    merk jepang pusing melihat merk china

  • Rosyid 1997

    Rosyid 1997

    13 hari yang lalu

    Bingung mau beli pajero fortuner yang bekas. Apa beli wuling rs???

  • Datuk Putih

    Datuk Putih

    13 hari yang lalu

    Tenaga mobil dan konsumsi bbmnya gmn om?

    • serba semua

      serba semua

      13 hari yang lalu

      Konsumsi bbm 1:9an rute dalam kota dan mesin turbo bensin wajib minum bensin minimal oktan ron 92 sekelas Pertamax, Shell Super.

  • TV ACDP _Channel

    TV ACDP _Channel

    13 hari yang lalu

    Semoga Bisa beli Mobil Almaz RS ini....diberikan Rezekinya ...Aamiin

    • TV ACDP _Channel

      TV ACDP _Channel

      13 hari yang lalu

      Nuhun

  • Vera 'SexyChallenge' Verlia

    Vera 'SexyChallenge' Verlia

    13 hari yang lalu

    Paling lengkap kk ini klo jelasin. Love it

  • zamzam firzana

    zamzam firzana

    13 hari yang lalu

    melihat ini mobil jepang serasa gerobak majapahit ditarik kuda :D

  • Aditya

    Aditya

    14 hari yang lalu

    Mobil cina udh beberapa tahun ini selalu ngasih fitur,mesin,interior yg oke banget dengan harga yg relatif murah dan sekarang mobil korea lagi gaspol di semua kelas dengan fitur, model, dan harga pula yg oke. Semoga orang2 pada sadar mobil jepang bukan segalanya. Dan buat produsen2 mobil jepang semoga sadar untuk memberi fitur dan kualitas yg sebanding dengan harga yg diberikan

  • Suwito Kiman

    Suwito Kiman

    14 hari yang lalu

    Ngomongnya kok kayak mbentak-mbentak to bang ! bikin kuping dan dada gua gak nyaman !!!