KETERLALUAN, Padahal Cuma Varian Tengah tapi Fiturnya Gak Pelit!

Dipublikasikan tanggal 24 Mar 2021
Ditonton 174 226
28

Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Kia Sonet (varian Smart) 2021 Indonesia
Harga Kia Sonet Indonesia (on the road Jakarta Maret 2021):
Harga Kia Sonet 2020 Indonesia (on the road Jabodetabek Januari 2021):
- Kia Sonet Standard M/T Rp 193.000.000
- Kia Sonet Active M/T Rp 204.500.000
- Kia Sonet Smart M/T Rp 238.500.000
- Kia Sonet Smart iVT Rp 251.500.000
- Kia Sonet Dynamic iVT Rp 265.000.000
- Kia Sonet Premiere iVT Rp 289.000.000
Link untuk membeli mobil Kia Sonet baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/kia/sonet/
Data Spesifikasi Kia Sonet Indonesia:
Mesin: SmartStream G 1.5
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Dual Port Injection
Kapasitas Mesin: 1.497 cc
Tenaga Maksimum: 113 HP (115 PS) @ 6.300 rpm
Torsi Maksimum: 144 Nm @ 4.500 rpm
Transmisi: CVT (dengan Simulasi Mannual 8-percepatan)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 45 liter
Panjang: 4.120 mm
Lebar: 1.790 mm
Tinggi: 1.615 mm
Wheelbase: 2.500 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Suspensi Depan: McPherson Strut
Suspensi Belakang: Coupled Torsion Beam Axle
Ground Clearance: 205 mm
Ukuran Ban: 215/60 R16
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Teromol
Sistem Rem: ABS, EBD, ESC, HSA
Hasil Tes Akselerasi Kia Sonet iVT:
0-60 km/jam: 4,7 detik
0-100 km/jam: 10,7 detik
40-80 km/jam: 4 detik
0-402 m: 18 detik
Hasil Tes Konsumsi BBM Kia Sonet iVT:
- Konsumsi BBM Kombinasi: 14,4 km/liter
(Rute kombinasi Dalam Kota, Tol, Macet, Idle, Tes Akselerasi)
- Konsumsi BBM Eco Driving: 25 km/liter
(Rute Tol dan dalam kota dengan gaya berkendara Eco)
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera: Badjora Ibrahim
Video Editor: Badjora Ibrahim
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/
- Berita: www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Putri Rahmawaty

    Putri Rahmawaty

    17 jam yang lalu

    Di carmudi belum ada nih varian ini 🙂🙂🙂

  • Albert Fredy

    Albert Fredy

    5 hari yang lalu

    kapan yah avanza dan xenia macam gini🤔🤔

  • labib transporter

    labib transporter

    5 hari yang lalu

    Harusnya mobil ini sdh banyak berkeliaran di jalan raya

  • Herry ButarButar

    Herry ButarButar

    7 hari yang lalu

    Fitur boleh ga pelit, tapi keberadaan dealer yg pelit.

  • Ef Fendi

    Ef Fendi

    9 hari yang lalu

    7:15 Tetep nyalain AC saat matiin mobil. Aman ndak sih? Karena ane pernah baca, untuk keawetan AC sebaiknya dimatikan dulu sebelum mesin dimatiin, agar saat nyalain mobil, AC tidak langsung ikut nyala.

  • hero cool

    hero cool

    11 hari yang lalu

    Pajak brp?

  • vegetarian DES

    vegetarian DES

    12 hari yang lalu

    Nungguin kia seltos black edition

  • MAS AL KIA JAKARTA

    MAS AL KIA JAKARTA

    15 hari yang lalu

    Emang mobil Kia ga pelit fitur ya😍, besok mobil baru apalagi ya yang mau dilaunching sama Kia🤔.

  • Martenzic Trading

    Martenzic Trading

    17 hari yang lalu

    Yang Active MT sekalian om di review..harganya hampir pas 200jt soalnya..

  • Adi Pardita

    Adi Pardita

    19 hari yang lalu

    saya kok tiba-tiba jadi inget bang haji rhoma irama ya

  • Saputra Ongky Ganteng

    Saputra Ongky Ganteng

    20 hari yang lalu

    Om tolong review mobil Santa Fe bisa di download plisss Om tolong om pliss om 🙏🙏🙏

  • axel axel

    axel axel

    22 hari yang lalu

    Terlalu cepat penjelasanya,jdi kurang paham

  • Don Lesmana

    Don Lesmana

    22 hari yang lalu

    Fitur mahal itu stir bisa teleskopik menurut saya. Jd harga segitu saya pilih expandre aja deh.

  • Rafli Ardiansah

    Rafli Ardiansah

    22 hari yang lalu

    Wah gokil mobilnya keren, wah kayanya bakalan jadi calon pilihan nih, kalo ada rezeki😁

  • Arviansyah Mu'arifat Sidiq

    Arviansyah Mu'arifat Sidiq

    23 hari yang lalu

    Anjrittt terjangkau jugaaaaa harganya🙂

  • Balqis Asifi

    Balqis Asifi

    24 hari yang lalu

    Keren sekali mobilnya, harga kompetitif tapi fitur melimpah.

  • TheGodTell

    TheGodTell

    24 hari yang lalu

    Kalo udah ada bekasnya pasti worth it banget ini buat diambil

  • Homiki TV

    Homiki TV

    25 hari yang lalu

    Kayaknya Indomobil ga pelit pelit yahh

  • Bayhaqi Sama

    Bayhaqi Sama

    25 hari yang lalu

    Kepada Yth. Carmudi channel tolong dong bahas mobil 2nd lagi kangen nih, klo kedepannya ada rencana bikin lagi saya mau request dong tolong ripiuw toyota 86 tahun² awal kira² gimana setelah hampir 10 th di Indonesia. Thanks bangett ya semoga dikabulkan

  • Fredy Sasiang

    Fredy Sasiang

    25 hari yang lalu

    Review type manual tapi 15:14 hanya 2 pedal?

  • Andzar Helmiansyah

    Andzar Helmiansyah

    26 hari yang lalu

    Beli ah besok

  • Hendry Transportation

    Hendry Transportation

    26 hari yang lalu

    Wah manual 6 speed

  • NoUse4Name

    NoUse4Name

    26 hari yang lalu

    Carmudi bahas innova thn 2013-2016

  • LAME

    LAME

    26 hari yang lalu

    Cuma Carmudi dan b channel yang review varian tengah

  • Aflaha Bian

    Aflaha Bian

    26 hari yang lalu

    Bukan untuk kaum mending2

  • Ryan respatiyana

    Ryan respatiyana

    26 hari yang lalu

    Kl ada ppkm minat dah...😎

  • udio basuki

    udio basuki

    26 hari yang lalu

    Keren mobilnya cuma namanya jadi inget group dangdut , heheheheh SONETA

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      26 hari yang lalu

      SUNGGUH TEEERLAAALU😁😁😁

  • Ali Faiz

    Ali Faiz

    27 hari yang lalu

    Apa karena yang di review mobil ngomongnya juga harus nge gas ya? 🤔

  • Bony Hardian

    Bony Hardian

    27 hari yang lalu

    Bagus ya, jadi pengen punya.

  • PLAT AE Channel

    PLAT AE Channel

    27 hari yang lalu

    Keyennnnn om

  • rere439

    rere439

    27 hari yang lalu

    Usul bang, video carmudi terbaru dikasih time stamp dong bang, bhiar gampang kalau bolak balik nyari info detail

  • Erix Fernando

    Erix Fernando

    27 hari yang lalu

    Usaha dulu:) barengin Al Waqiah dan sholawat🖤

  • yohanes manogari sihombing

    yohanes manogari sihombing

    27 hari yang lalu

    Memang mobil korea lebih SEXY ketimbang mobil pabrikan jepang😁

  • Atam Lee

    Atam Lee

    27 hari yang lalu

    Gw mau beli sonet tp ga ada dealernya di bangka

  • Darius Setiawan

    Darius Setiawan

    27 hari yang lalu

    Sayang roof rail nya... gimmik doang, gak niat bikin lbh baik polos aja, biar gampang costumnya.

  • Jeselyn Mesach

    Jeselyn Mesach

    27 hari yang lalu

    Om review dong Ferrari hybrid please

  • Aswan Bong

    Aswan Bong

    27 hari yang lalu

    Review kompare sama hrv 1.5 donk bang he3x

  • kang joe channel

    kang joe channel

    27 hari yang lalu

    Modelnya kurang cocok di indonesia kurasa

  • Nurul Arifin

    Nurul Arifin

    27 hari yang lalu

    Review mantap. Sangat detail.
    Hanya saran aja nih, pastikan selalu menyebutkan tinggi badan ketika mereview kelegaan jok/headroom 👍

  • Agazzi Gautama

    Agazzi Gautama

    27 hari yang lalu

    Ahh kentang sih

  • Yulius Oscar

    Yulius Oscar

    28 hari yang lalu

    Kenapa jg ngomongnya harus nge gas nge gas gitu sich?

  • Deni Tya

    Deni Tya

    28 hari yang lalu

    Kelemahannya sparepart nya mahal dan harga jual jeblok😭

    • Imansyx

      Imansyx

      17 hari yang lalu

      @Deni Tya merek cina? ini lagi ngomongin merek apa ya? relevan dengan video ini kah

    • Deni Tya

      Deni Tya

      20 hari yang lalu

      @Imansyx iya tp merk cina masih kurang dipercaya Ama konsumen di Indonesia

    • Deni Tya

      Deni Tya

      20 hari yang lalu

      @Imansyx harga nya dibawah 90 beda Ama Yaris masih bersaing harganya

    • Imansyx

      Imansyx

      20 hari yang lalu

      Tadinya saya mau ambil yaris, tapi temen saya skrg lg jual yaris 2015 udh kesana kemari cuma ditawar 115 juta😂 Kalo sama2 jeblok ya pilih yg paling bagus

    • Yo Mama

      Yo Mama

      26 hari yang lalu

      Harga jual jeblok itu hanya mitos. Silakan bandingkan dgn merk Jepang yg katanya kuat... Segitu² aja anjloknya gak beda jauh.

  • love music

    love music

    28 hari yang lalu

    Soal Tekno kopling kek nya wuling lbh maju

  • wong grage jeh

    wong grage jeh

    28 hari yang lalu

    Suara pembawa informasinya harus kaya gtu yaa nada nya

  • Vida Hendra

    Vida Hendra

    28 hari yang lalu

    Jd bingubg beli yg mana, nissan kick, city buntung atau sonet?..

  • Mr. Ngawur

    Mr. Ngawur

    28 hari yang lalu

    Cina & korea sudah upgrade exterior & interior untuk memikat para peminat... Jepang masih adem ayem sama fitur yg di sematkan alias pelit Fitut.

  • Farhan Pedut

    Farhan Pedut

    28 hari yang lalu

    Mau sih,tapi sayang,dicirebon ga ada dealer resmi kia nya

    • Harria Gusti

      Harria Gusti

      27 hari yang lalu

      sama gan, di wilayah sumatera barat juga begitu

  • Rusly Ramanda

    Rusly Ramanda

    28 hari yang lalu

    Niceeeeee😍

  • ItzNoel YT

    ItzNoel YT

    28 hari yang lalu

    Kia Sonet suv Murah Ini dan dual tone Jarang, Sangat Amat jarang

  • Andi Handoko

    Andi Handoko

    28 hari yang lalu

    kenapa kia nanggalin logo rajawalinya? padahal itu simple dan keren

  • Teddy_ Boy

    Teddy_ Boy

    28 hari yang lalu

    Anjiim mirip rangerover. Mudah2mudahan tahun depan bisa belii, aamiinn

  • MKS Vincent L Gunawan

    MKS Vincent L Gunawan

    28 hari yang lalu

    Pabrikan Jepang tuh pelit, ada yang spionnya kecil kayak spion bajai. 😭

  • Indra Karismadia

    Indra Karismadia

    28 hari yang lalu

    Semua mobil yg direview Carmudi otomatis bakal jadi keren 😄

  • Anthony Octaviano

    Anthony Octaviano

    28 hari yang lalu

    Keren

  • Prasetio Wb

    Prasetio Wb

    28 hari yang lalu

    Review yg varian standar MT om

  • Tukijo Timbul

    Tukijo Timbul

    28 hari yang lalu

    Saya penasaran dengan mas badjora Ibrahim, sekali kali kasih kesempatan untuk review lah

  • Elias Javanine

    Elias Javanine

    28 hari yang lalu

    SONET🤔SONETA 🤔HAI MANUSIA 🎤

  • Gilby Network

    Gilby Network

    28 hari yang lalu

    Nais

  • Ash FAZ

    Ash FAZ

    28 hari yang lalu

    Mantep apalagi skrg kia aptm nya dah indomobil jadi dealer ama service otomatis ngikut ama nissan ada 250 se indonesia

  • BLACK JRG

    BLACK JRG

    28 hari yang lalu

    Akhirnya direview juga permintaan kemaren..nice😎

  • Gibran Prasetyo

    Gibran Prasetyo

    28 hari yang lalu

    Tampangnya Macho cocoknya 7 seater, lebih panjang lebih top... sayangnya keliatan bantet dari samping.

  • Lena Marbun Success

    Lena Marbun Success

    28 hari yang lalu

    Mantap🔥🔥🔥🔥

  • Mooch39 ch

    Mooch39 ch

    28 hari yang lalu

    Beeeh.. kemaren wuling sekarang kia

    • Alexis Zurex

      Alexis Zurex

      28 hari yang lalu

      Biasa bos.... Kan saingan terus para produsen mobil....

  • Mochatma Wiguna

    Mochatma Wiguna

    28 hari yang lalu

    Mantap

  • Raffi Sadega

    Raffi Sadega

    28 hari yang lalu

    jadi nungguin om review yg dibawah 200 juta wkwkwk

  • Yusuf Ardy Putra

    Yusuf Ardy Putra

    28 hari yang lalu

    Wahhh makin value for money dg pilihan tipe menengah, makin fun to drive (karena manual) tapi fitur ga banyak beda sama tipe termahal nya, nice.... 👍👍

  • 13 Hanifashdq

    13 Hanifashdq

    28 hari yang lalu

    naplive be like : "JANGAN LUPA SONETNYA WOI"

  • Kala Ndra

    Kala Ndra

    28 hari yang lalu

    Ad yg tau deller KIA no tlpny brp ya

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      26 hari yang lalu

      Googling aja bro.

  • surya soewantoro

    surya soewantoro

    28 hari yang lalu

    Coba masuk seven seater, biar pasar lebih rame😁😁😁

    • Raymond Gunarto

      Raymond Gunarto

      16 hari yang lalu

      8 april launching 7 seater

    • surya soewantoro

      surya soewantoro

      28 hari yang lalu

      @Tonny Prayogo, maksudnya masuk kepasar 7 seater, bikin yg lebih panjang

    • Tonny Prayogo

      Tonny Prayogo

      28 hari yang lalu

      Buset mobil kecil gitu minta 7 jok 😳

  • Antonius wibowo

    Antonius wibowo

    28 hari yang lalu

    Nah...KIA ato Wuling ya...? Cortez dan Sonet harganya masih masuk akal sih

    • Tonny Prayogo

      Tonny Prayogo

      28 hari yang lalu

      *kelas ukuran bodi

    • Tonny Prayogo

      Tonny Prayogo

      28 hari yang lalu

      Beda kelas bro, ga cocok dibandingin

  • Fanserker

    Fanserker

    28 hari yang lalu

    Andai nih mobil 7 seater 😭

    • Raymond Gunarto

      Raymond Gunarto

      16 hari yang lalu

      Mau keluar om 8 april 7 seater

  • T Okta Fernando

    T Okta Fernando

    28 hari yang lalu

    belakangnya kaya brv

  • MADpresso

    MADpresso

    28 hari yang lalu

    Kerennn

  • hardi djo

    hardi djo

    28 hari yang lalu

    Ga bisa dibilang keren kalo spion cuma nempel di pilar A,
    Mobil keren tuh kalo spion muncul dari tepi atas pintu depan.

  • Rico Bagaskara

    Rico Bagaskara

    28 hari yang lalu

    Gak butuh fiturnya karena belum punya. Coba kalo punya mobilnya, pasti bakalan utak atik dan penasaran, lama2 suka deh sama fiturnya😂

  • BEUTOK BEUNTEUR

    BEUTOK BEUNTEUR

    28 hari yang lalu

    Buat video berikutnya,,, tentang perbedaan sonet,, dari varian terbawah hingga tertinggi,,

  • Mobil Abandoned

    Mobil Abandoned

    28 hari yang lalu

    Pendingin jok cocok untuk saya yang sering keringatan bagian punggung, menurut saya fitur berlimpah itu malah bagus, bukannya malah protes 😂 dasar rakyat +62 dikasih fitur berlimpah protes dikasih fitur pelit juga protes... Oalah... Heran..

    • Dayan Arung

      Dayan Arung

      18 hari yang lalu

      Kalo saya maunya fitur banyak

    • Munchy Kitchen

      Munchy Kitchen

      24 hari yang lalu

      @Cesar Hidayat nah bener kalo fitur berlimpah tp harga sama murah sih gada yg protess

    • Mobil Abandoned

      Mobil Abandoned

      27 hari yang lalu

      @Reza Aditya brand atoyoT walaupun pelit fitur dan di bully tetep aja laku keras dan merajai merek mobil di Indonesia 😂 innova reborn diesel G contohnya masak harganya mahal spion elektrik lipat aja belum dapet 😂 (yg sebelum facelift 2020)

    • Cesar Hidayat

      Cesar Hidayat

      27 hari yang lalu

      soalnya fitur berlimpah juga berbanding lurus sama harga 😅

    • Reza Aditya

      Reza Aditya

      28 hari yang lalu

      Justru pake brand biar SONGONG ketimbang fitur anda tau lah😂

  • eco prie

    eco prie

    28 hari yang lalu

    Yg standart dong... Yg varian termurah

  • Rachmat Setiawan

    Rachmat Setiawan

    28 hari yang lalu

    ada ga yg lebih lengkap dr ini pembahasannya? sorry to say, no.

  • Genduk Shanty

    Genduk Shanty

    28 hari yang lalu

    Review yg paling murah dunk.. ,🤭

  • MAS AL KIA JAKARTA

    MAS AL KIA JAKARTA

    28 hari yang lalu

    Info pemesanan dan testdrive mobil Kia 081213445263😊

  • Prabu Bias Pradipta

    Prabu Bias Pradipta

    29 hari yang lalu

    "Wireless charger + Ventilasi untuk pendingin hapenya" lupa disebut ya, kayaknya? 😬

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      26 hari yang lalu

      Yg lg dibahas ini KIA SONET yg tipe menengah bang (tipe Smart), klo fitur yg itu adanya di tipe tertingginya (tipe Dynamic dan tipe Premiere).

  • Matari Iwastu

    Matari Iwastu

    29 hari yang lalu

    varian standard goib ya 😳

    • Suryomenggolo

      Suryomenggolo

      29 hari yang lalu

      Emng blm dipasarkan om, akhir maret ini baru bisa dipesan

  • 21_ moeda

    21_ moeda

    29 hari yang lalu

    Kenapa korea bisa bikin mobil kayak gini, Indonesia gak bisa...??

  • indra soetomo

    indra soetomo

    29 hari yang lalu

    Tolong dong review yg standart nya, t kasih

  • Khoir Pesek

    Khoir Pesek

    29 hari yang lalu

    Active dan standar beda ny??review sekalian

  • suka komentar

    suka komentar

    29 hari yang lalu

    Nunggu sekennya kelihatannya menggiurkan.

  • Diyankudiyanmu Vlog

    Diyankudiyanmu Vlog

    29 hari yang lalu

    Setiap ngomong di ujung ujung kalimat nya ngegas mulu, smpe kaget

    • Hafizh Gaming

      Hafizh Gaming

      24 hari yang lalu

      Nice.....

    • tri yuli

      tri yuli

      28 hari yang lalu

      Penegasan

  • Putra Ananda

    Putra Ananda

    29 hari yang lalu

    manual? hmmm. mikirn2 kali

  • agoey weblog

    agoey weblog

    29 hari yang lalu

    et dah siapa itu yg dikasi fitur banyak malah protes..

  • Rizki Amri

    Rizki Amri

    29 hari yang lalu

    Om kalau apple carplay nya kenapa mati mati ya? Saya udh beli tapi gini terus, mohon pencerahannya

    • Rizki Amri

      Rizki Amri

      11 hari yang lalu

      @Theo Theo pake kabel juga gabisa om, soalnya wireless aja kan, ane baca baca di internet gitu juga katanya

    • Theo Theo

      Theo Theo

      28 hari yang lalu

      Pake kabel aja bos

  • Wahjoe Gunawan

    Wahjoe Gunawan

    29 hari yang lalu

    Yang varian paling atas ada dual tonenya ? Msh bingung ambil sonet apa seltos 🤣

    • cio ginting

      cio ginting

      27 hari yang lalu

      Soneta aja bang hahaha

  • Nur Fadilah Arsyad

    Nur Fadilah Arsyad

    29 hari yang lalu

    Worth to buy banget. Kurangnya 1 aja yaitu service resminya jarang banget makanya merk korea sulit berkembang karna tipikal pembeli indonesia yg utamain post sales service.

    • F1991

      F1991

      26 hari yang lalu

      @suka komentar sayangnya unit rare, daihatsunya sendiri ga mau nyetok

    • Gregorious Joel Dayenu Panggabean

      Gregorious Joel Dayenu Panggabean

      27 hari yang lalu

      @suka komentar betul, CBU Jiran tapi komponen nya termasuk terjangkau terutama mesin karena mesin nya serupa dengan milik Xenia

    • Andry0803

      Andry0803

      27 hari yang lalu

      @Nur Fadilah Arsyad jadi kelihatan yang niat bangun merk atau sekedar iseng jualan

    • yoshua panggabean

      yoshua panggabean

      27 hari yang lalu

      @Nur Fadilah Arsyad sabar ajalah 😁

    • Nur Fadilah Arsyad

      Nur Fadilah Arsyad

      28 hari yang lalu

      @suka komentar setuju kak, Sirion paling mantep dikelasnya.

  • raden bagus

    raden bagus

    29 hari yang lalu

    suka bgt sama KIA, tp sy g mampu merawat

  • Agung Purnomo

    Agung Purnomo

    29 hari yang lalu

    Pengen tahu yg paling murah nya

  • Firman Aji

    Firman Aji

    29 hari yang lalu

    Auto minder tuh HR V 🤭🤭🤭

  • Gatot eka Yoga

    Gatot eka Yoga

    29 hari yang lalu

    Om kyknya om blum pernah riview mazda 5 sma test drive nya🤔

  • Satrya Islami

    Satrya Islami

    29 hari yang lalu

    Di tunggu review ferrari SF90 Stradale carmudi...

  • Yoga Putra

    Yoga Putra

    29 hari yang lalu

    KIA Sorento kapan masuk indo ya?

  • Budiyanto Bong

    Budiyanto Bong

    29 hari yang lalu

    Wih lawan Wuling Rs

    • Lucky889 S

      Lucky889 S

      18 hari yang lalu

      Beda kelas beda harga