HR-V Jadi Berasa Boros, Ini Dia SUV Super Irit Paling Wajib Diperhitungkan Tahun Ini

Dipublikasikan tanggal 18 Des 2020
Ditonton 350 527
95

Video ini disponsori oleh STP, untuk membeli STP SYN Oil:
www.tokopedia.com/stp
www.lazada.co.id/shop/stp/
shopee.co.id/stpindonesia
Ini adalah REVIEW LENGKAP NISSAN KICKS e-POWER 2020 Indonesia dalam 10 HAL yang Perlu Diketahui
Harga Nissan Kicks e-Power:
Rp 449.000.000 on the road Jabodetabek Desember 2020
Link untuk membeli Nissan Kicks baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/nissan/kicks-e-power/

Data Spesifikasi Nissan Kicks e-Power Indonesia:
Motor Listrik: EM57
Jenis Motor: AC3 Synchronous Motor
Tenaga Maksimum: 127 HP (129 PS) @ 4.000-8.992 rpm
Torsi Maksimum: 260 Nm @ 500-3.008 Nm
Transmisi: Single Speed Gear Reduction
Layout Mesin: Motor Listrik Depan Penggerak Roda Depan
(Generator e-Power)
Mesin: HR12DE
Jumlah Silinder: 3, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, ECCS, CVTC
Kapasitas Mesin: 1.198cc
Tenaga Maksimum: 78 HP @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 103 Nm @ 3.600-5.200 rpm
Kapasitas Tangki: 41 liter
Panjang: 4.305 mm
Lebar: 1.760 mm
Tinggi: 1.615 mm
Wheelbase: 2.620 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Radius Putar: 5,1 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Torsion Beam
Ground Clearance: 175 mm
Ukuran Ban: 205/55 R17
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, HSA, VDC, IEB
Hasil Tes Akselerasi Nissan Kicks e-Power:
0-60 km/jam: 4,3 detik
0-100 km/jam: 8,8 detik
40-80 km/jam: 3,5 detik
0-402 m: 17,1 detik
Hasil Tes Konsumsi BBM Nissan Kicks e-Power:
- Konsumsi BBM Kombinasi: 18,6 km/liter
(Rute kombinasi Dalam Kota, Tol, Macet, Idle, Tes Akselerasi)
- Konsumsi BBM Eco Driving: 36 km/liter
(Rute Tol dan dalam kota dengan gaya berkendara Eco)

Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • dadi jaya miharja

    dadi jaya miharja

    3 jam yang lalu

    Om Sano koq agak kurusan ya... Trus topi yang jadi khas nya mana? Om Sano ini reviewer paling paporit lah... Maaf orang Sunda ga bisa ngomong F πŸ˜πŸ˜‚

  • Mitta

    Mitta

    17 jam yang lalu

    Siap masuk list pilihan mobil tahun ini, aamiin

  • Joy

    Joy

    2 hari yang lalu

    Mantap

  • Fommy Ponsel

    Fommy Ponsel

    8 hari yang lalu

    Gaya bicara nyah kaya film”di facaebook

  • Fandy Diadline

    Fandy Diadline

    11 hari yang lalu

    Ini solusi transisi yang ok. Dari BBM ke listrik.

  • Rusmin Nuryadin

    Rusmin Nuryadin

    13 hari yang lalu

    Semoga Akhir tahun 2021 turun harga soalnya pajak tahunannya tinggi juga.

  • oki octo

    oki octo

    16 hari yang lalu

    Kalo ini plat nya electric(ada birunya) atau ttep plat hitam biasa

  • Benny Bluerock

    Benny Bluerock

    16 hari yang lalu

    Hallo Om/Pak/Mas Gundul ... anda OKkey banget bawa Acara mobil/Kendaraan R4 ... Bravo ... You are a Great man ... @

  • gt otomotif

    gt otomotif

    18 hari yang lalu

    Kicks 😍

  • Syahruddin Didin

    Syahruddin Didin

    18 hari yang lalu

    Kemahalan utk awal perkenalan & sbg pengganti nissan juke saya. Mestinya 300jt pasti rame populasinya di jln. Saya juga tadinya nunggu kemunculan mbl ini utk ganti dr juke, tapi stlh jls hrgnya 400jt jadi gak worthed, males.

  • Imaduddin Sasak

    Imaduddin Sasak

    18 hari yang lalu

    Om, review bajunya dong πŸ˜…

  • andrea harun

    andrea harun

    18 hari yang lalu

    Mesin yang sangat impresif!! dan berpotensi sangat tinggi untuk diterima di negara Berkembang
    Untuk pilot Project bisa diterima, tali untuk pengembangan lebih lanjut mohon agar Nissan Motors dapat membertimbangkan menggunakan mesin se Impresif ini ke sedan sport Lightweight ( kelas Mx-5 / BRZ) karena akan sangat menyenangkan bila berkendara dengan torsi mesin elektrik tanpa harus pusing charging dan tinggal isi bensin

  • denny one

    denny one

    19 hari yang lalu

    Ini kalau regenerativ breaking nya dijalan in lampu rem nya ikut nyala nggak, kalau enggak bisa bahaya yaπŸ™

  • SGP Channel

    SGP Channel

    19 hari yang lalu

    suka sm konsep ev nissan ini, bs buat luar kota gk bingung ngecas, klo nissan march pk msn ky gini tp mesinx 600cc buat cas mgk bs lbh irit lg ya

  • saniyah balashraf

    saniyah balashraf

    19 hari yang lalu

    klo battrenya rusak gimana ya.. beli battre dimana. atau klo battre rusak gimana ya hahahah apa g bisa jalan lagi ya. kira2 pemeliharaan mahal nggak yaaakk hehehehe

  • Leny Huawei

    Leny Huawei

    24 hari yang lalu

    Baju nya keren warna warni

  • TJM OY

    TJM OY

    27 hari yang lalu

    Sebentar, serasa ada yang aneh di video inih...

  • dudi marsudi

    dudi marsudi

    27 hari yang lalu

    Hybrid ya Om πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Swan Ming

    Swan Ming

    28 hari yang lalu

    pajaknya mahal ya..

  • susanti

    susanti

    29 hari yang lalu

    Pas cek pajak nya guede parah dah lah gini amat mobil bagus tapi pajak nya πŸ“ˆ membuat semangat πŸ“‰

  • Nazrul Naim

    Nazrul Naim

    Bulan Yang lalu

    Jika bisa cari duit beli mobil, makanya orang itu mesti bersiap untuk berabis tentang bensinnya,iya gak?..mau irit gimana lagi?

  • HALONA HOKY

    HALONA HOKY

    Bulan Yang lalu

    Kampret ini mobil apa motor vario tecno, masak sampai 37km 1lt

  • dafikido

    dafikido

    Bulan Yang lalu

    Hybrid dapet plat nomer garis biru gak ya?

  • Rahul Afdal

    Rahul Afdal

    Bulan Yang lalu

    Ulas juga dong bajunya

  • Roby AMB

    Roby AMB

    Bulan Yang lalu

    MOBIL LISTRIK KALO LGI JALAN TRUS BANJIR DAN KERENDAM MOBIL BAHAYA GAK???πŸ€”πŸ€”

  • Bajak Laut

    Bajak Laut

    Bulan Yang lalu

    Org bisa beli 1/2m mana mikirin bensin om kwkkwk

  • xyz.hidden

    xyz.hidden

    Bulan Yang lalu

    pajaknya berapa ya ? btw design dashboardnya kurang keren, gak kayak eksteriornya

  • j3fron

    j3fron

    Bulan Yang lalu

    Pajaknya stress πŸ˜‚
    7 jt an πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • fio navaa

    fio navaa

    Bulan Yang lalu

    mobil bensin paling less maintainance. cuman ganti oli doang. oli gardan g ada oli atf jg g ada woth to buy .

  • Kamila Kinarraya

    Kamila Kinarraya

    Bulan Yang lalu

    Gaya Bicara Naratornya ngagetin πŸ˜…

  • umatin martin

    umatin martin

    Bulan Yang lalu

    Mas. Review baju nya dong. Sy penasaran

  • Babetop Channel

    Babetop Channel

    Bulan Yang lalu

    Gak ada sunroof kurang asik

  • Sky Buanamandiri

    Sky Buanamandiri

    Bulan Yang lalu

    Sadar gak baju nya berubah warna terus

  • Neofigure 12

    Neofigure 12

    Bulan Yang lalu

    Coba tampilan magnite seperti ini. Mngkin sonet kalah... Meskipun fitur menang sonet.

  • Daihatsu Mobil

    Daihatsu Mobil

    Bulan Yang lalu

    Sukses trus

  • yoshua panggabean

    yoshua panggabean

    Bulan Yang lalu

    Mending ini la drpd merk hyundai abal"

    • Om Jai

      Om Jai

      Bulan Yang lalu

      Merk Hyundai mungkin abal2 di telinga anda.. Sayang saya bisa upload foto di sini.. Saya ga pernah fanatik sama merk, di garasi saya ada Xtrail, RX 300, Santa Fe, CRV, Accord, X1, e300 dan Jazz. Lebih sering saya bawa RX300 atau Santa Fe dibanding yg lain. Dan menurut saya Santa Fe sangat berkesan jauh dari kata abal2. πŸ™πŸ»

  • Rio Laziale

    Rio Laziale

    Bulan Yang lalu

    12:50 kaya roda gak muter gtu ya, nice

  • Robby

    Robby

    Bulan Yang lalu

    kadang ga terlalu jelas si om ini ngomong apa, volume intonasinya kurang stabil, volume harus dikerasin supaya kedengeran ^^

  • Adhel Rusd

    Adhel Rusd

    Bulan Yang lalu

    Salfok sama baju bunglonnya. πŸ‘πŸ‘ Bisikin dong tokonya, Mas?

  • Handoyo Siloam

    Handoyo Siloam

    Bulan Yang lalu

    Sayang mahal....belom terjangkau

  • Viannanda Pratama

    Viannanda Pratama

    Bulan Yang lalu

    Salfok sama cara ngomongnya yang d tekan d belakang

  • Ferry Green

    Ferry Green

    Bulan Yang lalu

    jok baris ke 2 terlalu tegak,shock terasa keras sehingga penumpang baris ke2 tidak nyaman, pegangan tangan bulit quality kurang

  • hendra darwis

    hendra darwis

    Bulan Yang lalu

    kalau lagi komentarin suara mesin backsoundnya di matiin dong jadi suara mesinya kedengeran

  • Arif Arif

    Arif Arif

    Bulan Yang lalu

    Reverse charging yang impressive... irit sumber daya ternyata. Hebat. Semoga saya bisa memilikinya. Amin

  • Dayan Arung

    Dayan Arung

    Bulan Yang lalu

    Jakarta Surabaya tanpa henti

  • Adhitya

    Adhitya

    Bulan Yang lalu

    Om Cus kyanya kurusan?

  • Toms

    Toms

    Bulan Yang lalu

    Ini nihhhh baru reviewer terlengkap dan terdetail

  • guz3108

    guz3108

    Bulan Yang lalu

    Mesin 3 cylinder nya getar atau berisik gak sih

  • WoW

    WoW

    Bulan Yang lalu

    Ini mobil ga cocok di jak4rta, krna listrik takut banjirπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Denny chandrea

    Denny chandrea

    Bulan Yang lalu

    Sepatu dan bajunya keren.. hahaha

  • Kadek Balinese

    Kadek Balinese

    Bulan Yang lalu

    kasi tau dong dmn beli baju kyk gt

  • Rendy Lauw

    Rendy Lauw

    Bulan Yang lalu

    Reviewer yg suka kasih gas gas suaranya rada rada rocker

  • reca ch

    reca ch

    Bulan Yang lalu

    nissan tendang

  • Ary

    Ary

    Bulan Yang lalu

    Bearti bisa isi premium biasa ya?

    • Syahrul Mufidho

      Syahrul Mufidho

      Bulan Yang lalu

      Minimal pertalite Masbro

  • Glads

    Glads

    Bulan Yang lalu

    https://youtu.be/ILXmFjUaFWk

  • MANTUL GAMING

    MANTUL GAMING

    2 bulan yang lalu

    Harganya,,bisa ga turunin,,di range 300jtan 😭😭😎

    • Syahrul Mufidho

      Syahrul Mufidho

      Bulan Yang lalu

      Boleh turun, tapi CKD+TKDN Harus diatas 70%

  • Andi Muhaimin

    Andi Muhaimin

    2 bulan yang lalu

    Bajunya yg jdi perhatian wkwkwkwww

  • Q AR

    Q AR

    2 bulan yang lalu

    Om berarti pke premium bisa dong kan cuma buat genset

  • Redo Cuex's

    Redo Cuex's

    2 bulan yang lalu

    Wididawwwwwoow Baju nya keren kk.
    Bisa berubah" warna nyA.

  • Aed Mahdaly

    Aed Mahdaly

    2 bulan yang lalu

    Bajuu nya kerennn

  • Decul Bengak

    Decul Bengak

    2 bulan yang lalu

    NISSAN BANGKRUT, BEBERAPA DEALER TUTUP. CONTOH NYA DI HARAPAN INDAH, DI GANTI SHOWROOM KIA.

  • Sonny Decatnom

    Sonny Decatnom

    2 bulan yang lalu

    cadel ya ngomongnya, ulal melingkal di pagal bundal.

  • Kelvin Ikbal

    Kelvin Ikbal

    2 bulan yang lalu

    Nissan kicks ini adalah salah satu mobil yang sangat inovatif,karna Nissan memikirkan masyarakat Indonesia yang dimana tempat charger mobil belum terlalu banyak di Indonesia,jadi kalo ada mobil kayak gini kita sebagai pengguna tidak perlu was2 habis batrai ketika mau jalan jauh, karena sudah ada charger langsung,yang menggantikan genset 😁

  • aflah nopal

    aflah nopal

    2 bulan yang lalu

    MantaaaaaaaapπŸ‘πŸΌ

  • Carmudi Indonesia

    Carmudi Indonesia

    2 bulan yang lalu

    Informasi Test Drive Nissan Kicks, klik disini --> https://www.nissan.co.id/vehicles/new/all-new-nissan-kicks-e-power.html?utm_source=crmd_ros&utm_medium=crmd_ros&utm_campaign=nissankicks_2021

  • Gung Krisna

    Gung Krisna

    2 bulan yang lalu

    "one pedal operation"
    *Greget man use one pedal*

  • Good Nawaitu

    Good Nawaitu

    2 bulan yang lalu

    Cuma bisa like 1x 😭

  • Mr Nyinyir

    Mr Nyinyir

    2 bulan yang lalu

    Gw gak konsen nih liat bajunya kayak bunglon

  • Defrizal Wiratama

    Defrizal Wiratama

    2 bulan yang lalu

    baju nya RGB ROG ya om ?

  • Dede Rika

    Dede Rika

    2 bulan yang lalu

    Penekanan disetiap akhir kataπŸ₯΄

  • Ayo Belajar

    Ayo Belajar

    2 bulan yang lalu

    Kayak konsep nisan kick

  • Aidil Anthoni

    Aidil Anthoni

    2 bulan yang lalu

    mahal bngt gila woy

  • Rayn Mee Vah

    Rayn Mee Vah

    2 bulan yang lalu

    suara ufo imajinasi

  • Apratama Tarigan

    Apratama Tarigan

    2 bulan yang lalu

    baju ambient light

  • Rihan Al-Majid

    Rihan Al-Majid

    2 bulan yang lalu

    Lebih salfo sama bjune om.... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Warsyi Nahwanda

    Warsyi Nahwanda

    2 bulan yang lalu

    mampu beli mobil mewah kek HRV tapi masih mikirin bensin boros?

    • icebergnero1

      icebergnero1

      2 bulan yang lalu

      Hrv disebut mewah πŸ˜…

  • Tresno Wicaksono

    Tresno Wicaksono

    2 bulan yang lalu

    ngomong waktu closing nya cepet banget mas.. buru2 mau balik ya?

  • Arrivaldi Raintung

    Arrivaldi Raintung

    2 bulan yang lalu

    genset dong.. hahaha

  • Ronnie Goenawan

    Ronnie Goenawan

    3 bulan yang lalu

    Kalau kaki di gigit nyamuk dalam mobil pas di tol, ga bisa angkat bentar buat garuk.

  • johnny Dominggus

    johnny Dominggus

    3 bulan yang lalu

    irit di bensin...boros di pajak...ummmm mammammm

  • Uncle Johny

    Uncle Johny

    3 bulan yang lalu

    Komen sampah😏mala bhas baju

  • pantatmerah

    pantatmerah

    3 bulan yang lalu

    Kalau lowbat, berapa lama mesinnya ngisi om ?

    • pantatmerah

      pantatmerah

      3 bulan yang lalu

      @Syahrul Mufidho maksudku kalau di posisi low bat lalu nyalain mobil, berapa lama harus jalan sampe batrenya penuh lagi. apa ada kemungkinan tekor (batre habis gak sempet dicharge sama mesin) ? terimakasih

    • Syahrul Mufidho

      Syahrul Mufidho

      3 bulan yang lalu

      Langsung isi pertalte kl udah pakai BRQ. Kl ga cari shell V-Power aja. Ini ronnya minimal 92

  • EmQi gaming

    EmQi gaming

    3 bulan yang lalu

    Harga segini mending beli mazda 3 atau renault koleos, jelas2 fitur jauh lebih unggul dan komplit

    • Syahrul Mufidho

      Syahrul Mufidho

      3 bulan yang lalu

      Ini varian listrik masbro. Justru Nissan kicks menang banyak

  • Andi Santoso

    Andi Santoso

    3 bulan yang lalu

    gw salfok ama kemejanya bisa ganti2 warna gitu..πŸ˜‚

  • Emanuel Alvin

    Emanuel Alvin

    3 bulan yang lalu

    Mudah2an tahun ini kebeli. Tahun lalu ga jadi kebeli karena krisis pandemi. Semoga tahun ini ekonomi membaik. Amin

  • ndaru tjatur

    ndaru tjatur

    3 bulan yang lalu

    Bajunya bisa berubah warna ya, mantap dan niceπŸ˜πŸ‘Œ

  • manggala wirayudha

    manggala wirayudha

    3 bulan yang lalu

    lanjutkan

  • Adik Rahwana

    Adik Rahwana

    3 bulan yang lalu

    Pabriknya sudah tutup, mending beli mobil yang pabriknya masih ada di Indonesia, ga ada nilai tambah buat bangsa kita. Harusnya yang tutup pabrik di Thailand, kenapa yang di Indonesia? Biaya lain-lainnya tinggi kali

  • Ananto K

    Ananto K

    3 bulan yang lalu

    Seneng deh dgn gaya bicaranya yg nge-gas di belakang

  • rivanferdiansyah 1988

    rivanferdiansyah 1988

    3 bulan yang lalu

    info Marketing Nissan 082140484400. πŸ˜€

  • no po

    no po

    3 bulan yang lalu

    ganti baaterai labih besar bisa gak yah nih mobil... NAnggung banget baterai mode full electric nya....

  • Dhimas Suryawijaya

    Dhimas Suryawijaya

    3 bulan yang lalu

    Suaranya timbul tenggelam, kadang kayak lagi bergumam mas.. xixixi

  • Fachry Ayhi

    Fachry Ayhi

    3 bulan yang lalu

    Color gradingnya waawww sampe bajunya ganti2 warna wkwkwkwk yg biasa aja udh bagus kok.

  • Aarav Adelio

    Aarav Adelio

    3 bulan yang lalu

    Bajunya mengusung teknologi LED

  • Dhanar Putra

    Dhanar Putra

    3 bulan yang lalu

    Jadi, butuh dua kali konversi energi cuma buat menggerakkan roda?
    Bener-bener tidak efisien. Mesin diesel saja tidak sampe segitunya kok. 🀣🀣🀣

  • Riza Fahruddin R

    Riza Fahruddin R

    3 bulan yang lalu

    mantap jadi langsing dah omm..pertahankan gundulx ya..

  • Louis William

    Louis William

    3 bulan yang lalu

    Ini bukan Hybrid Sembarangan

  • Yus Yus

    Yus Yus

    3 bulan yang lalu

    Disebutkan perkiraan pajaknya jg dong bang pd semua mobil yg direvie.

  • AW W

    AW W

    3 bulan yang lalu

    Baju nya kaya ambient light mercedes benz, gonat ganti warna, kalo ngomong nya nge gas berubah warna merah.

  • Rachmat Adi

    Rachmat Adi

    3 bulan yang lalu

    Review Nissan Kicks E-Power. Bajunya pake baju RGB, anjay.