Calon PENGUASA SUV di Indonesia, Fortuner Seharusnya Khawatir

Dipublikasikan tanggal 28 Peb 2021
Ditonton 400 499
111

Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Mitsubishi Pajero Sport 2021 (Facelift) Indonesia
Harga Mitsubishi Pajero Sport (on the road Jabodetabek Februari 2021):
- New Pajero Sport Exceed 4x2 MT Rp 502.800.000
- New Pajero Sport Exceed 4x2 AT Rp 517.800.000
- New Pajero Sport GLX 4x4 MT Rp 567.800.000
- New Pajero Sport Dakar 4x2 AT Rp 575.700.000
- New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x2 AT Rp 624.700.000
- New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 AT 733.700.000
Link untuk membeli mobil Mitsubish Pajero Sport baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/mitsubishi/pajero-sport/
Data Spesifikasi Mitsubishi Pajero Sport 2021 Indonesia:
(Dakar 4x2, Dakar Ultimate 4x2, Dakar Ultimate 4x4)
Mesin: 4N15 (Diesel)
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: Common Rail Direct Injection, Variable Geometry Turbocharger, Intercooler, MIVEC
Kapasitas Mesin: 2.442 cc
Tenaga Maksimum: 178 HP (181 PS) @ 3.500 rpm
Torsi Maksimum: 430 Nm @ 2.500 rpm
Transmisi: Otomatis 8-percepatan
Layout Mesin (Dakar 4x2, Dakar Ultimate): Mesin Depan Penggerak Roda Belakang
Layout Mesin (Dakar 4x4): Mesin Depan Penggerak Empat Roda (4WD, Super Select II)
Kapasitas Tangki: 68 liter
(GLX 4x4, Exceed 4x2)
Mesin: 4D56 (Diesel)
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: Common Rail Direct Injection, Turbocharger, Intercooler
Kapasitas Mesin: 2.477 cc
Tenaga Maksimum: 134 HP (136 PS) @ 4.000 rpm
Torsi Maksimum: 324 Nm @ 2.000 rpm
Transmisi (Otomatis): Otomatis 5-percepatan
Transmisi (Manual): Manual 5-percepatan
Layout Mesin (Exceed): Mesin Depan Penggerak Roda Belakang
Layout Mesin (GLX 4x4): Mesin Depan Penggerak Empat Roda (4WD, Super Select)
Panjang: 4.825 mm
Lebar: 1.815 mm
Tinggi: 1.835 mm
Wheelbase: 2.800 mm
Sistem Kemudi: Hydraulic Power Steering
Radius Putar: 5,6 m
Ground Clearance: 218 mm
Suspensi Depan: Double Wishbone dengan Coil Spring
Suspensi Belakang: 3-Link Type Rigid Axle dengan Coil Spring
Ukuran Ban (Exceed AT, Dakar): 265/65 R18
Ukuran Ban (GLX, Exceed MT): 265/70 R16
Wading Depth: 700 mm
Approach Angle: 30°
Ramp Break-Over Angle: 23,1°
Departure Angle: 24,2°
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang (Dakar): Cakram
Rem Belakang (GLX, Exceed): Teromol
Sistem Rem: ABS, EBD, BA
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
-Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Carmudi Indonesia

    Carmudi Indonesia

    Bulan Yang lalu

    REVISI 1:47
    Harga Pajero Sport Ultimate 4x2 AT harusnya Rp 624.700.000

    • I am fun

      I am fun

      10 hari yang lalu

      @Andreas Traveling ya kalik harga setara calya

    • I am fun

      I am fun

      10 hari yang lalu

      @Lia Xue otak fanboy toyota jg g bsa diservis bro Mau produknya sampah jelek Jg bakal dibela mati²an Wkwkw.. Klo keluarga yg dihina Sante...

    • iswanto korompot

      iswanto korompot

      14 hari yang lalu

      Almaz RS

    • Alpha Zhafran

      Alpha Zhafran

      20 hari yang lalu

      Mobil Suv Paling Tangguh Disegala Medan Pajero?

    • Remy Alaric

      Remy Alaric

      23 hari yang lalu

      @Damari Kylan i am trying it out now. Looks good so far :)

  • Nyoto Rahdono

    Nyoto Rahdono

    Hari Yang lalu

    Test drive donk om..🙂

  • Husni Siregar

    Husni Siregar

    5 hari yang lalu

    A like dakar..

  • Raynaldi Bagaskara

    Raynaldi Bagaskara

    5 hari yang lalu

    Kenapa disetiap ujung kalimat kedengerannya kayak ngegas ya?

  • Indika Jepara

    Indika Jepara

    7 hari yang lalu

    Lampu nangis 😆

  • pjkr123

    pjkr123

    8 hari yang lalu

    Gw masih ga ngerti ama mereka yg TEGA ngedislike video2nya Carmudi keep up the good work Carmudi Indonesia, referensi dalam membeli mobil saya berkiblat pada reviewnya carmudi.

  • Wowo Edane

    Wowo Edane

    8 hari yang lalu

    Mbl krg pnts n lebay sj mahal.

  • Orang Aneh Yang Sangat Tidak Jelas

    Orang Aneh Yang Sangat Tidak Jelas

    9 hari yang lalu

    Kok, mobil ini masih terasa pelit ya? Masa sunroof cuma didepan, jok elektrik cuma di pengemudi doang, mendingan beli Almaz RS, udah murah, lebih keren lagi.

  • I am fun

    I am fun

    10 hari yang lalu

    8:56
    10:25
    10:25
    12:18
    23:08

  • Forever Young

    Forever Young

    11 hari yang lalu

    Bang saran nih klo ngomong diakhir katanya jan digituin jd sya/mungkin sbgian org pendengar nya agak terganggu sm nada biacara diakhir kalimatnya flat aja bang riviewnya🥺

  • Sobray Media

    Sobray Media

    12 hari yang lalu

    Bang sorry kayanya biasa aja ya karna di captiva lama pun udah ada rata2

  • MC30 MP

    MC30 MP

    12 hari yang lalu

    Keren euy pajero.

  • Refal Alfarizky

    Refal Alfarizky

    12 hari yang lalu

    Mening beli Fortuner kerennn kenceng bagus mantapp

    • I am fun

      I am fun

      10 hari yang lalu

      Wkwkw

    • I am fun

      I am fun

      10 hari yang lalu

      Iyasih lebih mewah Tp safety bos safety..

  • Riyadi Syailendra

    Riyadi Syailendra

    13 hari yang lalu

    Narator ny ngagetin..ujungny ngegass....😂😂😂😂

  • Johnson Pieter

    Johnson Pieter

    13 hari yang lalu

    ngapain Fortuner kawatir.. pajero yg baru aja bingung lampu belakang nya mau panjang apa pendek keder lah
    good Toyota industri mobil terkaya di dunia mantap

  • Riko Pilo

    Riko Pilo

    14 hari yang lalu

    Rikopilo 😄😊😊😊😄......

  • Nathannael Dimas

    Nathannael Dimas

    14 hari yang lalu

    Mobil jepang harga 500 juta tapi fiturnya setara mobil eropa 1-2 milliar rupiah

  • HERFITO DWI SEPTIYANTO

    HERFITO DWI SEPTIYANTO

    15 hari yang lalu

    Padahal pas sebelum di facelift antena nya printed glass, eh di facelift malah downgrade jadi antena shark fin, tapi selebihnya bagus sih untuk facelift ini menurut saya :)

  • Erwin Saputra

    Erwin Saputra

    15 hari yang lalu

    lama2 mobil jepun keliatan kehilangan identitas karena ngikutin mobil2 amerika

  • fauzan ibnu arief

    fauzan ibnu arief

    16 hari yang lalu

    Belakang nya masih aneh...

    • I am fun

      I am fun

      10 hari yang lalu

      Nunggu indonesia ganti presiden Wkwkw

    • I am fun

      I am fun

      10 hari yang lalu

      Mungkin next generation Baru berubah..

  • Hilman Fakhrizal

    Hilman Fakhrizal

    16 hari yang lalu

    Review nya cepat,padat dan jelas.

  • ICAL 77

    ICAL 77

    16 hari yang lalu

    Masih ada isuzu mux

  • Strong Boy

    Strong Boy

    18 hari yang lalu

    Desainya biasa aja kyk mobil tahun 2000an

  • Viyendha Viyendicha

    Viyendha Viyendicha

    19 hari yang lalu

    Gatel sendiri tenggorokanku bang denger suaramu wkwk

  • Ilham Nurdin

    Ilham Nurdin

    19 hari yang lalu

    DiKurangin dakar 4x4

  • Erna sulistiowati

    Erna sulistiowati

    21 hari yang lalu

    adgh sb xAdffgh zc bk

  • Khotib Umam

    Khotib Umam

    21 hari yang lalu

    Yg saya tunggu om rosano bilang MANTAP dan agak ngegas😆

  • Dayan Arung

    Dayan Arung

    22 hari yang lalu

    Review "The Real Pajero"

  • Dayan Arung

    Dayan Arung

    22 hari yang lalu

    Justru kalo mukanya seluruh line up nya mitsubishi itu niru xpander malah lebih keren

  • Indra Brasa

    Indra Brasa

    23 hari yang lalu

    Penjelasan kayak bentak2 y😂

  • faqih Mubarok

    faqih Mubarok

    23 hari yang lalu

    bang first drive nya mana ?

  • kurniawanwishnu

    kurniawanwishnu

    23 hari yang lalu

    maaf Om, tone nada bicara voice over-nya annoying,...

  • Arnaldo Oliveira

    Arnaldo Oliveira

    24 hari yang lalu

    Wwwwwwsxcfg

  • Stefano Stefano

    Stefano Stefano

    26 hari yang lalu

    Bagus sekali 👍👍reviewNya

  • FIKRI GAMING Vikri

    FIKRI GAMING Vikri

    28 hari yang lalu

    Mantap

  • ANSORI AD

    ANSORI AD

    29 hari yang lalu

    Sbnarnya lbih gagah, cmn kalau kaca ujungnya sama kayak fortuner lbih mantep,, ga putus garisnya.

  • Ridwan Sullivan

    Ridwan Sullivan

    29 hari yang lalu

    ya Allah semoga bisa punya mobil ini

  • FADEL SYALENDRA

    FADEL SYALENDRA

    Bulan Yang lalu

    Bang Yang tipe tertinggi aja dong Raview nya

  • Raden Arya Kamandanu

    Raden Arya Kamandanu

    Bulan Yang lalu

    Model depannya malah jadi kyk Xpander, menurut saya kelihatan jadi kurang gagah, jadi ane rencana beli Fortuner aja dah, padahal tadinya udah niat banget beli Pajero, tahun lalu ane tunda krn ga suka lampu belakangnya, eeeh dah di tungguin malah depannya begitu, ya sudah lah berarti mungkin ga jodoh

  • hola gracias

    hola gracias

    Bulan Yang lalu

    Tapi kalo dakar 4x2 fiturnya gk semenggiurkan dakar ultimate

  • Bacot Aja Lo tong

    Bacot Aja Lo tong

    Bulan Yang lalu

    Kl mobil gede jgn deh di ragukan Mitsubishi raja ny mobil gede..

    • Oreo Os

      Oreo Os

      20 hari yang lalu

      Perasaan lebih gede mux dimensinya 😶😶

  • sri indah purnama sari

    sri indah purnama sari

    Bulan Yang lalu

    Kerennn review nyaa, semakin sukses, jaya Carmudi Indonesia dan kita semua

  • Aj Ib

    Aj Ib

    Bulan Yang lalu

    Saya paling suka mobil mitsubishi pajero sport karena besar

  • Kampreeet Bangke

    Kampreeet Bangke

    Bulan Yang lalu

    Berrti fitur wuling almaz masih lebih lengkap dr pd ini dong 😂😂😂

  • M Basyir

    M Basyir

    Bulan Yang lalu

    Nahhh dngn nada yang keras😁😁😁👍👍👍

  • Netty Andiw

    Netty Andiw

    Bulan Yang lalu

    Sempet mendewakan pajero tapi suami ada cerita katanya pajero kalo udah dibawa 60 km keatas itu pas dibawa nikung serasa kayak mo kebalik mobilnya, awalnya gak percaya tapi waktu liat langsung ada pajero yang nikung pas di depan mata, itu pajeronya kayak oleng gitu. Kan horror yak

  • ChristinaFox

    ChristinaFox

    Bulan Yang lalu

    HONDA PAJERO PRESTINGE

  • Birin Path

    Birin Path

    Bulan Yang lalu

    Dapat relaksasi PPNBM ngga bro

  • Super Guppy

    Super Guppy

    Bulan Yang lalu

    Ya Allah semoga kami semua yang menonton video ini dan semua muslimin dan muslimah di seluruh dunia terutama di indonesia bisa punya mobil pajero sport ini amin..... Amin.... Allahumma Solliala sayidina muhamad waalaali sayidina muhamad.....

  • sumarjana sakai

    sumarjana sakai

    Bulan Yang lalu

    Cma sayang gak ada warna merah..padahal.sy mauh type dakar ultimate 4x2 .yg warna merah..coba tuh.sampaikan ke pihak mitsubhisi agar ditambh warna merah..

  • king kong

    king kong

    Bulan Yang lalu

    11:09 whaattt... fitur itu sdh dipakai ford fiesta 2013... mobil2 jepang bru gembor2 skrng???? sudah gtu mahal... 😂

  • jaya ongky

    jaya ongky

    Bulan Yang lalu

    lebih focus, karena langsung bahas obyek yg di tampilkan 👍🏻

  • Tutor and Tutor

    Tutor and Tutor

    Bulan Yang lalu

    Pengisi suaranya nge gas2..mantabbbb😀👍

  • ardi affandi

    ardi affandi

    Bulan Yang lalu

    Kaya giniiii

  • M Mahyusi

    M Mahyusi

    Bulan Yang lalu

    Paling lengkap josss

  • Ali Ridho

    Ali Ridho

    Bulan Yang lalu

    Otw beli

  • Ewastuart Lincoln

    Ewastuart Lincoln

    Bulan Yang lalu

    Pajaknya berapaan ni gan yg versi tertinggi?

  • Wahyu Utama

    Wahyu Utama

    Bulan Yang lalu

    Emang mantaap nih mobil.., ga sia sia saya beli walaupun seken, karana dari dulu ga pernah berubah L300 😀

  • IPHO YUNUS

    IPHO YUNUS

    Bulan Yang lalu

    Kejut² ehh... Wkkw

  • Ponijan

    Ponijan

    Bulan Yang lalu

    Mantul semuanya di jelasin secara detail termasuk knop tadi 👍🏻👍🏻👍🏻

  • cia indoasia

    cia indoasia

    Bulan Yang lalu

    Judul music nya apa ya

  • Faruk Uye

    Faruk Uye

    Bulan Yang lalu

    penjelasannya kayak di uber uber kuda boss,,semangat boss

  • Didit wahyu w

    Didit wahyu w

    Bulan Yang lalu

    Gregetan denger suara lu pas diakhir kalimat,coba diubah bro...

  • Krismadi Kamajaya

    Krismadi Kamajaya

    Bulan Yang lalu

    Nunggu l300 pake dynamicsheld

  • miauman

    miauman

    Bulan Yang lalu

    Panas nojobo njero 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  • Arga Prince02

    Arga Prince02

    Bulan Yang lalu

    Mmmheeeee...eeehhhh

  • Brian Septiadi

    Brian Septiadi

    Bulan Yang lalu

    Mengapa bicara sperti ini buat terkejut aja

  • Kuswantoro Nadzirul Urkhan

    Kuswantoro Nadzirul Urkhan

    Bulan Yang lalu

    733jt

  • Kuswantoro Nadzirul Urkhan

    Kuswantoro Nadzirul Urkhan

    Bulan Yang lalu

    Pakjeroh

  • mabok Lem

    mabok Lem

    Bulan Yang lalu

    Mantab

  • The Amazing Firdaus

    The Amazing Firdaus

    Bulan Yang lalu

    Gw suka review nya, ngegassss

  • ibnu pranawa

    ibnu pranawa

    Bulan Yang lalu

    Ini mobil real suv

  • Vera Wasesa

    Vera Wasesa

    Bulan Yang lalu

    Dan terbukti, ini mobil di sekitaran kampung saya banyak bgt yg pake. Pajero gpang bgt ditemuin udah kayak avanza. Mobil andalan bgt

  • Alfian chanel

    Alfian chanel

    Bulan Yang lalu

    Keren banget

  • ahmad jumali

    ahmad jumali

    Bulan Yang lalu

    Bisanya cuman nonton dan berhayal wkwkwkwkwk ga tau kapan bisa punya mobil

  • Bos Albi

    Bos Albi

    Bulan Yang lalu

    Facelift tapi lampu belakang gak diganti

  • Eka Riviera

    Eka Riviera

    Bulan Yang lalu

    Keren nya... ALL OUT, LOVE Pajero Sport ya Mas 👍👍👍... selalu Leading dan Nyaman di Jalanan 👏👏❤️❤️❤️💛💛💛

  • Cokelat Gadget

    Cokelat Gadget

    Bulan Yang lalu

    Ini mah Expander di GEDEin #hhiihihihhh

  • m.almuhdhar

    m.almuhdhar

    Bulan Yang lalu

    Saya akan berusaha menabung 2 ribu perhari.. biar bisa kebeli mobil Pajero sport dakar ultimate 4×4 :v

  • Anggermuni Studio

    Anggermuni Studio

    Bulan Yang lalu

    lagi pesen belom. dateng

  • Adie Bineri

    Adie Bineri

    Bulan Yang lalu

    kenapa sih bicaranya dipaksa paksakan suaranya..??

  • ariv bramovich

    ariv bramovich

    Bulan Yang lalu

    Paling suka ulasan dari Carmudi

  • Naufal Azka

    Naufal Azka

    Bulan Yang lalu

    dana 650m, Dakar 4x2 atau grand Santa fe?

  • Mblegedhes Benz

    Mblegedhes Benz

    Bulan Yang lalu

    Lampu sign belakang ngga banget.

  • Kwak Kwik Kwuk Kwek Kwok

    Kwak Kwik Kwuk Kwek Kwok

    Bulan Yang lalu

    Teknologi yg dipake Pajero spek utk Rally Dakkar gk dipake di Pajero produksi massal.

  • Arum Wicaksono Pamungkas

    Arum Wicaksono Pamungkas

    Bulan Yang lalu

    Sepatunya keren bang...
    😁😁

  • Fariz Akbar

    Fariz Akbar

    Bulan Yang lalu

    review CX-30 carmudi

  • Ernawati Ernabae

    Ernawati Ernabae

    Bulan Yang lalu

    sue pembawa bicaranya kocak euy

  • Aan Rahayu

    Aan Rahayu

    Bulan Yang lalu

    Cuma mimpi saja 700juta

  • F. naBiL L.

    F. naBiL L.

    Bulan Yang lalu

    Mudah2an bisa sgera kebeli gan . . . 🙏🏻😇

  • Dodi Selamanya

    Dodi Selamanya

    Bulan Yang lalu

    Ulasannya ok bingit, sayang suaranya bikin sakit perut.

  • Mustofa Family 24

    Mustofa Family 24

    Bulan Yang lalu

    Yg direview Pajero, iklannya Pajero.Cocok untuk medan terjal kami yg di Papua.

  • ajeb ajeb

    ajeb ajeb

    Bulan Yang lalu

    Detail kecil yang di hilangkan, yang bikin jengkel sama Mitsubishi yaitu belum di berikan nya sandaran kepala penumpang tengah baris ke 2... Apa mereka ngga belajar?? Padahal ini sudah facelift

  • Oreo Os

    Oreo Os

    Bulan Yang lalu

    Pengen sih beli pajero sport yang facelift ini, cuma sayangnya aftersale service nya payah kalo mitsu, gak heran sih kenapa mitsu udah mau bangkrut, yang bagus mobil nya doang tapi pelayanannya jelek

  • Faishal Rahman Tanjung

    Faishal Rahman Tanjung

    Bulan Yang lalu

    Bagusan yg sblum facelift kalo kata saya

  • Yan Anggi

    Yan Anggi

    Bulan Yang lalu

    Intonasinya kenapa begitu sih

  • Muallim Pati

    Muallim Pati

    Bulan Yang lalu

    Semoga indent ..
    Semoga segera datang pesanannya,
    Yang 4x4

  • Wong Otomotif

    Wong Otomotif

    Bulan Yang lalu

    MAntapp pesaing fortuner sudah facelift

  • Arief Poerniawan

    Arief Poerniawan

    Bulan Yang lalu

    Kalau gak lihat tampang, yg mana itu subyetif... lebih suka pajero... fitur dan semua jauh lebih bagus

  • ajeb ajeb

    ajeb ajeb

    Bulan Yang lalu

    22:36 Dakar 4x2 belum power back door, hanya type ultimate yang mendapat power back door