BONGKAR MITOS Mobil SUPER IRIT Ini, Mana yang Benar?

Dipublikasikan tanggal 3 Apr 2021
Ditonton 112 545
20

Video ini disponsori oleh PT Nissan Motor Distributor Indonesia
Benarkah mitos-mitos dari Nissan Kicks e-Power ini?
1. Perlu Charge Baterai Gak?
2. Ini Mobil Listrik atau Hybrid?
3. Bisa Jalan Berapa Jauh?
4. Harus Isi Bensin Apa?
5. Apakah Pakainya Susah?
6. Gak Ada Pedal Rem?
7. Bisa Full Elektrik?
8. Bisa Charge Baterai Manual?
9. Apa Untungnya Sistem e-POWER?
10. Tahan Air Gak?
11. Apakah Ganti Baterainya Mahal?
12. Apakah Biaya Servisnya Mahal?
13. Fitur Apa yang Menarik?
Harga Nissan Kicks e-Power:
Rp 451.000.000 on the road Jabodetabek April 2021
Link untuk membeli Nissan Kicks baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/nissan/kicks-e-power/

Data Spesifikasi Nissan Kicks e-Power Indonesia:
Motor Listrik: EM57
Jenis Motor: AC3 Synchronous Motor
Tenaga Maksimum: 127 HP (129 PS) @ 4.000-8.992 rpm
Torsi Maksimum: 260 Nm @ 500-3.008 Nm
Transmisi: Single Speed Gear Reduction
Layout Mesin: Motor Listrik Depan Penggerak Roda Depan
(Generator e-Power)
Mesin: HR12DE
Jumlah Silinder: 3, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, ECCS, CVTC
Kapasitas Mesin: 1.198cc
Tenaga Maksimum: 78 HP @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 103 Nm @ 3.600-5.200 rpm
Kapasitas Tangki: 41 liter
Panjang: 4.305 mm
Lebar: 1.760 mm
Tinggi: 1.615 mm
Wheelbase: 2.620 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Radius Putar: 5,1 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Torsion Beam
Ground Clearance: 175 mm
Ukuran Ban: 205/55 R17
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, HSA, VDC, IEB
Hasil Tes Akselerasi Nissan Kicks e-Power:
0-60 km/jam: 4,3 detik
0-100 km/jam: 8,8 detik
40-80 km/jam: 3,5 detik
0-402 m: 17,1 detik
Hasil Tes Konsumsi BBM Nissan Kicks e-Power:
- Konsumsi BBM Kombinasi: 18,6 km/liter
(Rute kombinasi Dalam Kota, Tol, Macet, Idle, Tes Akselerasi)
- Konsumsi BBM Eco Driving: 36 km/liter
(Rute Tol dan dalam kota dengan gaya berkendara Eco)

Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera: Badjora Ibrahim
Video Editor: Badjora Ibrahim
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Carmudi Indonesia

    Carmudi Indonesia

    18 hari yang lalu

    Mau tonton review-super-duper-mega lengkapnya Kicks e-Power ini? Niih.
    https://youtu.be/OWXzfwizxGE

    • SEGEN Inc

      SEGEN Inc

      2 hari yang lalu

      Pertanyaan penting yg terlewat nih buat semuanya tau, karena hanya mobil listrik yang kebal terhadap peraturan ganjil genap, tidak terpengaruh dan bebas melintas disaat plat nya ganjil di tanggalan genap atau sebaliknya, pertanyaannya apakah mobil ini akan dianggap mobil listrik oleh peraturan lalu lintas? soalnya mobil ini masih mengkonsumsi bensin dan termasuk hybrid, bagaimana Carmudi? thanks sebelumnya atas jawabannya.

    • Vin Yang

      Vin Yang

      15 hari yang lalu

      Ada LSD nya nggak bang?

    • Kemem Qisanak

      Kemem Qisanak

      18 hari yang lalu

      Review-super-duper-mega-ulta-pro-max manteb tuh

    • agng 01

      agng 01

      18 hari yang lalu

      @Vita nissan ga hengkang pakkk, JANGAN SALAH PAHAM yang tutup hanya Pabriknya aja, tetapi penjualan dan servis tetap buka karena nissan berfocus pada penjualan kekonsumen bukan berfokus pada produksi. Hanya aja unitnya CBU/Rakitan luar yang dijual di indonesia seperti Mazda/Lexus, kecuali Livina tetap dirakit di mitsubishi Indo

    • Oto Proview

      Oto Proview

      18 hari yang lalu

      @Vita nissan gk hengkang dari indo setau gua, cuma mereka ubah strategi mereka, mobil nissan semua klo masuk indonesia itu lewat CBU, yg CKD cuma satu, yaitu livina

  • Mitta

    Mitta

    Hari Yang lalu

    Mantap bgt nih mobil. Siap masuk list tahun ini ๐Ÿ‘

  • Ari Wibowo

    Ari Wibowo

    Hari Yang lalu

    Om gundul paling top klo review ga neko neko mudah di mengerti. Sukses terus om

  • Riyadi Shabari

    Riyadi Shabari

    4 hari yang lalu

    Masih gima gituuu... agak takut beli nya,. batterai nya itu lhoo mahal. Gratis baterai nya trus ongkos pmsangan nya apa gratis jga.?

  • Jeremy Ramadhi Irawan

    Jeremy Ramadhi Irawan

    5 hari yang lalu

    Om, ini lokasi syuting nya dimana ?

  • Anil Hakim

    Anil Hakim

    7 hari yang lalu

    Waktu sampai rumah buat istirahat malah sibuk isi cas baterai mobil capek xx

  • Pepen Raspandi

    Pepen Raspandi

    7 hari yang lalu

    Review yg nambah banget pemahaman kita ttg mbl hybrid

  • Muhammad Haikal

    Muhammad Haikal

    8 hari yang lalu

    Udah mirip motor matic ya km/l untuk eco drive. Thanks carmudi indonesia

  • Atmadi Triwangsa

    Atmadi Triwangsa

    8 hari yang lalu

    Mobil listrik akan mendominasi d jalan raya jika SPKLU sudah sebanyak SPBU d seluruh Indonesia

  • Atmadi Triwangsa

    Atmadi Triwangsa

    8 hari yang lalu

    Fitur nya komplit dah nih e-kicks,sayang motor listriknya kecil sekali. Klo d besarkan pasti w ganti xtrail w dengan nih mobil. Bravo nissan

  • Bonnie Castle

    Bonnie Castle

    10 hari yang lalu

    Damn i like it...sayang kantong belum mumpuni...

  • Hiru007Grazz

    Hiru007Grazz

    10 hari yang lalu

    buset dah iritnya

  • Asep Zaenal

    Asep Zaenal

    10 hari yang lalu

    Kok di jatiluhur bang abang org Purwakarta ya?

  • Heru Titis Sulistio

    Heru Titis Sulistio

    11 hari yang lalu

    Utk pajak nya dpt keringanan krn mbl elektrik gak ? Brp pajak per tahunnya

  • Ary

    Ary

    12 hari yang lalu

    Gw pgn beli ini mobil, tp coba haraganya 250jtan hehe

  • Andreas Setya budhi

    Andreas Setya budhi

    12 hari yang lalu

    Coba buat mobil 7 seater untuk hybrid series dijamin lebih laris manis

  • Wayan Mahendra

    Wayan Mahendra

    13 hari yang lalu

    11:11 Kok di kickdown mesinnya bunyi juga ya om? itu kan mesin jd charger doang ga nyambung ke girboks

  • Ardhy Akhmad

    Ardhy Akhmad

    13 hari yang lalu

    ane udah punya.. enak banget emang nih mobil..

  • Idiot Slayers

    Idiot Slayers

    13 hari yang lalu

    kuat buat tanjakan gak bg?

  • Sulton aqila

    Sulton aqila

    13 hari yang lalu

    Bang nanya, dia punya engine brake gak?

  • muhammad ardan

    muhammad ardan

    14 hari yang lalu

    Mantapmu semangatku ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • JVsquar'd

    JVsquar'd

    14 hari yang lalu

    Untuk pajaknya sendiri dan karena ada 2 mesin di dalam mobil ini, apakah pajaknya dikenakan untuk 2 mesin (seperti hybrid kebanyakan) atau kena pajak satu mesin (elektrik) saja?

  • Boy Gilo

    Boy Gilo

    14 hari yang lalu

    kan mesinnya tenang, jadi suara bannya gimana? berisik ngga?

  • bang fajar vlog

    bang fajar vlog

    14 hari yang lalu

    Intinya mobil gendong genset,๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Septry Andi

    Septry Andi

    14 hari yang lalu

    Mantap..๐Ÿ‘

  • Jeffrey

    Jeffrey

    14 hari yang lalu

    sayangnya nissan seperti biasa kurang features dibanding mobil2 sekelasnya.

  • Freddy Gunawan

    Freddy Gunawan

    14 hari yang lalu

    Adaptive cruise control mantap๐Ÿ‘

  • Acan Aman

    Acan Aman

    14 hari yang lalu

    16:35 ralat bang, ini cuma bisa Apple CarPlay, belum bisa AndroidAuto, saya dah pake dan coba mobilnya

  • Tsuyomaru En

    Tsuyomaru En

    14 hari yang lalu

    gasoline - explosive
    electricity - lighter

  • Use Nathan

    Use Nathan

    14 hari yang lalu

    Bagus ya Mobil nya!!

  • Mz Hada

    Mz Hada

    14 hari yang lalu

    Bang mw nanya seputar Nissan kick
    Gmna ya cara beli Nissan kick tanpa duit
    Terimakasih

  • warda niaT

    warda niaT

    14 hari yang lalu

    suka sama reviewer yg begini, kontennya lebih berat ke info ketimbang yg cuma numpang exis doang ke produk yg direview.

  • Mamuk Abduh

    Mamuk Abduh

    14 hari yang lalu

    Klo batterainya mati/rusak/error apakah mbl msh bisa jalan ? Krn mesinnya gak spt mesin Corolla Hybrid yg terhubung dgn transmisi...

    • Niko Virtanen

      Niko Virtanen

      12 hari yang lalu

      ga bisa jalan om, karena ini mobil listrik harus pakai batre, jadi kalo batrenya rusak harus ganti batre, ini bukan hybrid secara power mesinnya.

  • Sigit Permadi

    Sigit Permadi

    14 hari yang lalu

    One pedal kaki angkat gasnya pelan2.. adaptasi dlu

  • Sigit Permadi

    Sigit Permadi

    14 hari yang lalu

    Kalo hitung torsi mobil hybrid itu torsi mesin bensin + torsi motor listrik kah?

  • MoIq The Player

    MoIq The Player

    15 hari yang lalu

    Walah pake Law & Order backsound toh

  • Rahmat ergi

    Rahmat ergi

    15 hari yang lalu

    Bismillah... Semoga kebeli suatu hari nanti, kalau jalanan di Kampung ku sudah bagus semua... Aamiin...

  • Mass AANK

    Mass AANK

    15 hari yang lalu

    Apa yg terjadi jika Nissan mengaplikasikan sistem ini di All New Livina ?? Kan mayoritas orang indonesia banyak milih LMPV utk mobil kluarga,, mungkin penjualannya bisa naik tuh ..

  • den

    den

    15 hari yang lalu

    Jumlah iklan nya mulai berlebihan

  • gie nie

    gie nie

    15 hari yang lalu

    Mantap penjelasannya. Jadi beli karena penjelasan, bukan karena teknologinya. Aneh tapi nyata lho.

  • Fachriza Effendi

    Fachriza Effendi

    15 hari yang lalu

    Request Bang. Corolla Cross Hibryd

  • Djalu TRi

    Djalu TRi

    15 hari yang lalu

    Populasi Mobil Listrik naik menyebabkan harga nikel naik. Maka nya Elon Musk sedang mencari alternatif baterai dengan besi.

  • Zana Fisabilillah

    Zana Fisabilillah

    15 hari yang lalu

    Sales dan fans "mobil sebelah" suka black campaign dan menjelekkan "Nissan". Para hater Nissan itu bicara seolah merk mobil kesukaan mereka itu tidak punya kekurangan, padahal kalau mau dibongkar, diulas, dicari tau lebih teliti dan total, merk mobil kesukaan mereka itu banyak kekurangannya.

    • Khafi Zien

      Khafi Zien

      5 hari yang lalu

      Iya menurut gue reviw ter best cuma disini

    • Izan Zikri

      Izan Zikri

      14 hari yang lalu

      Entah padahal merk yang itu, build qualitynya tidak trlalu bagus

  • Eeng Pranata

    Eeng Pranata

    16 hari yang lalu

    Pgn gati mobil ini belom ada duit, mobil yg ada aja belom lunas ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Qank Maz story

    Qank Maz story

    16 hari yang lalu

    Iklanya kyak kreta..pnjang bner

  • Iwan Raharjo

    Iwan Raharjo

    16 hari yang lalu

    Jadi harga batrai nya berp om,sama kalok ganti batrai nya di KM berp om,kan jdi bsa dihitung,dri pada ganti batrai yg uang nya sekaligus mending mobil bensin keluar uang nya gak sekaligus,sya jga pecinta nissan om.saat ini sya pakai nissan xtrail

  • ReaperSide Gaming

    ReaperSide Gaming

    16 hari yang lalu

    NICEEEEEE~~

  • Fans Prabuphada

    Fans Prabuphada

    16 hari yang lalu

    Pajakny berapa ya bang

  • anggarudi winata

    anggarudi winata

    16 hari yang lalu

    Pajaknya gmana tu?

  • tu krisna

    tu krisna

    16 hari yang lalu

    Pake nge grab untungnya ++ nihh

  • Abdurrahman Prasetyo

    Abdurrahman Prasetyo

    16 hari yang lalu

    Mobil ini bebas ganjil genap ga ya macem mobil electric lainnya?

  • Ariyadi Muhammad

    Ariyadi Muhammad

    16 hari yang lalu

    Semoga kedepannya bisa dicharge di listrik, jadi ada dua opsi untuk charge mesin listrik nya๐Ÿ™

  • aji baim

    aji baim

    16 hari yang lalu

    Ini mobil bebas ganjil genap tidak?

  • Jubaedi Mr

    Jubaedi Mr

    16 hari yang lalu

    Tanjakan Extremely apakah mampu?

  • handoko han

    handoko han

    16 hari yang lalu

    nissan kiks... mantepppo๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Indra Irawan

    Indra Irawan

    16 hari yang lalu

    Review ny di jatiluhur ...purwakarta

  • lndra Baskhara

    lndra Baskhara

    16 hari yang lalu

    Salah satu mobil nissan yg menurut saya unik om....

  • Thแบฟ Triแปu

    Thแบฟ Triแปu

    16 hari yang lalu

    Go to in Vietnam

  • Ridho Baihaqi

    Ridho Baihaqi

    16 hari yang lalu

    Buat yang bilang nissan serba mahal, harga bekas jatoh, spare part mahal, sunat fitur.... ANDA BUKAN GOLONGAN KAMI!! ANDA SAJA YANG MALAS MERAWAT MOBIL!!

  • Lembur Kuring

    Lembur Kuring

    16 hari yang lalu

    Naissa

  • Andhika Suryawirawan

    Andhika Suryawirawan

    16 hari yang lalu

    Nissan Indonesia...ditunggu utk memasukkan Serena yg versi e-Power. Mudah2an bisa set di range harga yg lebih kompetitif dibandingkan kompetitornya si V*xy.

  • Rino Siregar

    Rino Siregar

    16 hari yang lalu

    Kecepatan max di spido hanya 180 ya om? Kayanya kurang buat mobil harga segitu

  • Nandar

    Nandar

    16 hari yang lalu

    Nambah pertanyaan om, klo nanjak perlu pindah gigi apa ngga om?

  • Kencana 311

    Kencana 311

    16 hari yang lalu

    Kalau nissan kicks yg kapasitas baterei nya 1.5 kwh Biaya ganti baterei nya saja 75 jt. Bagaimana dgn hyundai kona yg 39 kwh (25 x kapasitas baterai nissan kick). Berapa duit biaya ganti baterei nya.
    Dan nanti di tahun ke 8, berapa nilai harga mobil bekas hyundai kona elektrik saat baterei nya sudah habis dayanya?

  • thomas richi

    thomas richi

    16 hari yang lalu

    Masi ragu sama inteligent cruise control nya... Gaya nyetir orang indo tau sendiri lah kaya apa... Kalo gap antara mobil ini dan mobil depan dimasuki mobil lain dan mobil yang di depan tadi ngerem. Apakah nissan kicks ini jadi ngerem mendadak? Kan bahaya banget kalo sistemnya kaya gini di jalan tol.

  • FACHRI

    FACHRI

    16 hari yang lalu

    7:10 cba kupu2 lebih banyak pasti cantik๐Ÿ—ฟ

  • Jimmy cap46

    Jimmy cap46

    16 hari yang lalu

    Harus punyaaa

  • Potlot Sembilan

    Potlot Sembilan

    16 hari yang lalu

    keren informatif banget... gak sembarang review mobil. Review yang rasa paling informatif dan detail. Contoh nya saat bahas mesin bisa begini bisa begitu dan cruise control. Keren banget, kayak ngeliat user manual...

  • Nissan Datsun Lampung

    Nissan Datsun Lampung

    16 hari yang lalu

    Mantap bener, klo area Lampung Yg Mau Test drive chat wa 081377772948 parlan

  • DEKA LOUHAN

    DEKA LOUHAN

    16 hari yang lalu

    YG KYK BGNI NIH , YG BKN NGILER ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • geronimo

    geronimo

    16 hari yang lalu

    ada yang kurang om, pajaknya mahal gak?

  • Jeffry H sinaga

    Jeffry H sinaga

    16 hari yang lalu

    Bentuk Suzuki swift

  • Dhank Khamaru

    Dhank Khamaru

    16 hari yang lalu

    Lokasi shooting nya kaya di waduk jatiluhur nihh.. sukses terus Carmudi Indonesia.

  • Sidki Abdulloh

    Sidki Abdulloh

    16 hari yang lalu

    18:43 hee

  • budhzie

    budhzie

    16 hari yang lalu

    kok enak ya lihat video nya

  • Elianto Minda

    Elianto Minda

    17 hari yang lalu

    Pelabuhan biru, Jatiluhur..

  • doni agustiawan

    doni agustiawan

    17 hari yang lalu

    Niceee!!!!!

  • KANG SYAI. ID

    KANG SYAI. ID

    17 hari yang lalu

    Hrs ny nissan mkrin si kicks bs d cas bys jg...

    • Sigit Permadi

      Sigit Permadi

      14 hari yang lalu

      Harganya bakal mahal ๐Ÿ˜…

  • Zana Fisabilillah

    Zana Fisabilillah

    17 hari yang lalu

    Sales dan fans "mobil sebelah" suka black campaign dan menjelekkan "Nissan". Para hater Nissan itu bicara seolah merk mobil kesukaan mereka itu tidak punya kekurangan, padahal kalau mau dibongkar, diulas, dicari tau lebih teliti dan total, merk mobil kesukaan mereka itu banyak kekurangannya.

    • Teguh AkaLi

      Teguh AkaLi

      15 hari yang lalu

      True.. mafia otomotif udah rajin tebar buzzer ๐Ÿ˜‚ Maunya monopoli tanpa saingan ๐Ÿ˜‚ Tapi emang susah brain wash udah dari jaman Doeloe, sejak Timor lengser.. boomer komen pasti pilih merek sebelah ๐Ÿ˜‚

    • Teguh AkaLi

      Teguh AkaLi

      15 hari yang lalu

      True.. mafia otomotif udah rajin tebar buzzer ๐Ÿ˜‚ Maunya monopoli tanpa saingan ๐Ÿ˜‚ Tapi emang susah brain wash udah dari jaman Doeloe, sejak Timor lengser.. boomer komen pasti pilih merek sebelah ๐Ÿ˜‚

  • rian pradipta

    rian pradipta

    17 hari yang lalu

    Satu satu nya channel youtube review kendaraan paling lengkap cuma carmudi , kalo yg lain cm first impression doank, jd kurang puas

  • Ayah Amka

    Ayah Amka

    17 hari yang lalu

    Naiiiiiissss..

  • D Nur R

    D Nur R

    17 hari yang lalu

    Terapin di Serena

  • Firman Syah

    Firman Syah

    17 hari yang lalu

    Lokasi nya bagus, sudah 2 tahun melihat review mobil di situ2 ajaโ˜บ

  • Muhammad Hanif Kurnaen

    Muhammad Hanif Kurnaen

    17 hari yang lalu

    Idaman sih ini mobil
    Harusnya laku. Tinggal merk yg bicara๐Ÿคฃ

  • RYAN BRAVIRA

    RYAN BRAVIRA

    17 hari yang lalu

    Om di bahas juga dong Corolla cross??

  • Mochamad Hasan

    Mochamad Hasan

    17 hari yang lalu

    Di jatiluhur ya om sano syuting nya?

    Purwakarta makin terkenal wkwk ๐Ÿ˜…

    • Jeremy Ramadhi Irawan

      Jeremy Ramadhi Irawan

      5 hari yang lalu

      Om, boleh kasih tau lokasi tepat nya syuting ini?

  • Putra Gocar

    Putra Gocar

    17 hari yang lalu

    Harga batere nya ampuuun om...

  • Life is Never the same

    Life is Never the same

    17 hari yang lalu

    boros dan nggak efisien.. masak kok sama iritnya dg avanza.

  • SGP Channel

    SGP Channel

    17 hari yang lalu

    mobil impian insyallah bisa kebeli Amin... ๐Ÿคฒ

  • Fison Frank Richard

    Fison Frank Richard

    17 hari yang lalu

    Info Test Drive Nissan Kicks
    Fison (0822 9733 2026)

  • Firman Syahrul Ramdhani

    Firman Syahrul Ramdhani

    17 hari yang lalu

    Semoga mobil e-Power lainnya dimasukin PT. NMI. Keren teknologinya

  • Anjas Pradhana

    Anjas Pradhana

    17 hari yang lalu

    1:14 Law and Order

  • Aska Bramantya

    Aska Bramantya

    17 hari yang lalu

    Ketahuan kalo mobil ini peminatnya banyak, tp mereka masih dihantui hal2 yg membuat khawatir

  • velorita

    velorita

    17 hari yang lalu

    bukan iritnya sih ini,, tapi gas instantnya itu lho.. orang beli mobil 500jtan irit nomor sekian lah..

  • Bahrul

    Bahrul

    17 hari yang lalu

    min, itu di 18:20 kupu2 ny beneran atw CGI? wkwkwkk

  • Jimmy Wiranata

    Jimmy Wiranata

    17 hari yang lalu

    wannjaaass.. kakinya naek.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  • I Nyoman Tri Sila Artha Gunawan ,101

    I Nyoman Tri Sila Artha Gunawan ,101

    17 hari yang lalu

    Mending xiaomi om

  • 9

    9

    17 hari yang lalu

    Review nya tergantung yg sponsorin video, objektivitas diragukan

  • 9

    9

    17 hari yang lalu

    Pajaknya mahal

  • Valdy Prawhesmara

    Valdy Prawhesmara

    17 hari yang lalu

    18:13 Mas Rosano Epic Driving Style