Bikin Pemilik HR-V IRI, Harga SUV Baru Ini SANGAT MENGGIURKAN Padahal Setampan Ini!

Dipublikasikan tanggal 28 Mar 2021
Ditonton 336 899
97

Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Mazda CX-3 1.5L 2021 Indonesia
Harga Mazda CX-3 Indonesia (on the road Jakarta Maret 2021):
- Mazda CX-3 Sport 1.5L A/T Rp 339.000.000
- Mazda CX-3 Pro 2.0L A/T Rp 454.400.000
Link untuk membeli mobil Mazda CX-3 baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/mazda/cx-3/
Data Spesifikasi Mazda CX-3:
(Mesin CX-3 1.5L Sport)
Mesin: F-P5 Skyactiv-G
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Gasoline Direct Injection
Rasio Kompresi: 13:1
Kapasitas Mesin: 1.496 cc
Tenaga Maksimum: 109 HP (111 PS) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 144 Nm @ 4.000 rpm
Transmisi: Otomatis 6-percepatan (Torque Converter)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 48 liter
(Mesin CX-3 2.0L Pro)
Mesin: PE-VPS Skyactiv-G
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Gasoline Direct Injection
Rasio Kompresi: 13:1
Kapasitas Mesin: 1.998 cc
Tenaga Maksimum: 147 HP (149 PS) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 195 Nm @ 2.800 rpm
Transmisi: Otomatis 6-percepatan (Torque Converter)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 48 liter
Panjang: 4.275 mm
Lebar: 1.765 mm
Tinggi: 1.535 mm
Wheelbase: 2.570 mm
Sistem Kemudi: Electric Power-Assisted Steering
Radius PUtar: 5,3 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Torsion Beam Axle
Ukuran Ban: 215/50 R18
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, TCS, HLA
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Voice Over: Badjora Ibrahim
Camera: Badjora Ibrahim
Video Editor: Badjora Ibrahim
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/
- Berita: www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Fransiscus Rosano

    Fransiscus Rosano

    24 hari yang lalu

    Yak karena saya abis operasi gigi, yang voice over mas kameramen Badjora dulu ya 😂

    • MN Channel

      MN Channel

      4 hari yang lalu

      @mahar budi naaiizzz...

    • mahar budi

      mahar budi

      4 hari yang lalu

      Suara n pmbawaan om sano khas bgt,,njelasinnya pnya ciri khas trsendiri..saya suka..sya suka,,mantaap👍👍👍😂

    • MN Channel

      MN Channel

      5 hari yang lalu

      Cepet sembuh om sano.. Semoga review bmw x7 om.. hehhe 😬

    • Yusuf Dion LasVegas

      Yusuf Dion LasVegas

      11 hari yang lalu

      Cepat sembuh om 🙏

    • Ismail Fauzan

      Ismail Fauzan

      15 hari yang lalu

      GWS om sano.. kangen Nice sama tekanan suara di ujung kalimatnya

  • Rizky Bintang

    Rizky Bintang

    2 hari yang lalu

    Kak bikin komprasi cx 3 sama seltos kak hehehe

  • kerjain aja

    kerjain aja

    7 hari yang lalu

    Mending almaz wkkwk

  • Graha Wira Krida

    Graha Wira Krida

    8 hari yang lalu

    ENaaaaaaaaissss ...

  • Sobatku Yes

    Sobatku Yes

    9 hari yang lalu

    Apakah ready ya bang stocknya ?

  • fachrul. rijal

    fachrul. rijal

    10 hari yang lalu

    Mantap mazda

  • Yusuf Dion LasVegas

    Yusuf Dion LasVegas

    11 hari yang lalu

    Tetep bagus kok review kalian aku sukak 😍🔥🔥🔥

  • Edwin Montana

    Edwin Montana

    14 hari yang lalu

    Yakin masih mau beli avanza? 🤣🤣🤣

  • Buruh Media

    Buruh Media

    15 hari yang lalu

    Wooohhhh ganteenggg!😍😍😍

  • yuliarto Gum

    yuliarto Gum

    15 hari yang lalu

    Iya om ni mobil keren abis, cuma satu kurang nya, tempat duduk belakang kurang lega😀

  • Tri Rahmadi

    Tri Rahmadi

    15 hari yang lalu

    Om jadi kagok denger suara yg beda dengan intonasi kaya gitu... kaya maksain koh jadi nya haha

  • Ilham Yahya

    Ilham Yahya

    15 hari yang lalu

    Kangen NICE nya 🥺

  • elvan

    elvan

    16 hari yang lalu

    Mazda ngamuk nih gara2 ppnbm 😄😄

  • Abi Manyu

    Abi Manyu

    16 hari yang lalu

    Mantap dan lebih berkelas

  • Jeffry Widjaja

    Jeffry Widjaja

    16 hari yang lalu

    HRV killer nih ... HRV dah kuno

  • Michael Lesmana

    Michael Lesmana

    17 hari yang lalu

    Bangku belakangnya terlalu tegak

  • Wkwk

    Wkwk

    17 hari yang lalu

    Haiya mobil boleh cantik cuman fitur masih kalah dengan wuling almaz rs yassalam.

  • Gilang Rahadian

    Gilang Rahadian

    17 hari yang lalu

    kurang sunroof nya doang

  • Rokhmah Ku

    Rokhmah Ku

    17 hari yang lalu

    Toyota fortuner vrz 2021

  • ihsânin fadhdhaltah

    ihsânin fadhdhaltah

    17 hari yang lalu

    edan banget, 😭😭😭 frans & badjor

  • Homiki TV

    Homiki TV

    18 hari yang lalu

    Sepertinya rasa berkendara cuman berbeda di mesin aja kali yaa. Kan struktur bodi sama persis. Mungkin lebih ringan karena 1.5.

  • Eka Winata

    Eka Winata

    18 hari yang lalu

    Asem jadi budak korporag kapan bisa beli ginian ya

  • Bintang Rabbani

    Bintang Rabbani

    18 hari yang lalu

    Ada yg senyum2 sndiri gak dengerin suara abang ini di garang2in tpi imut😂🙏

  • Probo Prasetyo

    Probo Prasetyo

    18 hari yang lalu

    Mantab ini...futuristik...dan masih AT

  • Kresna ciwulan40

    Kresna ciwulan40

    18 hari yang lalu

    Ada armesnya 😀

  • leny gafar

    leny gafar

    18 hari yang lalu

    Kasian bgt mas kameramen ikutan cr ngmg mas sano.jd gw bayangin dia ngmg sambil ngeden ga natural🤣🤣🤣

  • Lilis Lilis

    Lilis Lilis

    18 hari yang lalu

    Wo keren x SDH punya Lo tinggal nunggu keluar .

  • MH Railfans TV

    MH Railfans TV

    18 hari yang lalu

    Nah gini aku setuju sama voiceny bikin campuran/satu video voice om fran satunya om cameramen

  • Nasaruddin Amin

    Nasaruddin Amin

    18 hari yang lalu

    Apa Untungny a beli mobil ini?, saya tidak bisa melihat satu keunggulan pun terhadap Honda Jazz 1500 cc, satu kata yg terucap ...Mazda Bakal Gulung celana kolor dalam tikar atau gulung tikar dgn kolor kalau strateginya begeni begini aja....

  • wen s

    wen s

    18 hari yang lalu

    Untung kata nice gak hilang bang 😅
    Nice 🔥🔥🔥🔥🔥🔥

  • Nova Rio

    Nova Rio

    19 hari yang lalu

    Alhamdulillah baik HRV maupun Mazda CX 3 keduanya saya sdh pernah minjem.. Gak penasaran lg

  • Kuswantoro Nadzirul Urkhan

    Kuswantoro Nadzirul Urkhan

    19 hari yang lalu

    Josss

  • BABANG ABUL

    BABANG ABUL

    19 hari yang lalu

    Voice overnya nggak enak bngt...

  • seiji suzuki

    seiji suzuki

    19 hari yang lalu

    Yang Review : Om Frans
    Voice Over : Bang Kameraman

  • Richard. K

    Richard. K

    19 hari yang lalu

    GWS Oom..🙏

  • Saka Asyraful

    Saka Asyraful

    19 hari yang lalu

    Yang mau tau judul soundtrack nya apa. Judulnya "melancholic swing"

  • Muhammad Reza

    Muhammad Reza

    19 hari yang lalu

    Nice nya udah menyerupai om sano hahah tinggal MANTAP!! aja belum ada 😂

  • elvina meilany

    elvina meilany

    19 hari yang lalu

    gak bagus...

  • Ariz Ki

    Ariz Ki

    19 hari yang lalu

    Mazda = Mobil Jepang rasa Eropa....Naaaaisssssssss 👍👍👍👍

  • Rama Navira

    Rama Navira

    19 hari yang lalu

    Bagus suara om sano donk...

  • Saputra Ongky Ganteng

    Saputra Ongky Ganteng

    20 hari yang lalu

    Om tolong review mobil Santa Fe bisa di download plisss Om tolong om pliss om 🙏🙏🙏

  • Thomas Dharmawan

    Thomas Dharmawan

    20 hari yang lalu

    Astaga mau beli ini eh malah lari ke dealer wuling... Seharga wuling almaz RS 😭

  • Abdul Malik

    Abdul Malik

    20 hari yang lalu

    Ya Allah ganteng bgt semoga bisa punya cx3 ini aamiin 🤲🏼

  • bagas wijayanto

    bagas wijayanto

    20 hari yang lalu

    Voice over nya ganti nggak ngegas lagi😅😅

  • arie badboy

    arie badboy

    20 hari yang lalu

    Backsoundnya apa y judulnya?

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      20 hari yang lalu

      Judulnya : Motivational Uplifting Royalty Free Music | Melancholic Swing

  • Toko Premium Audio

    Toko Premium Audio

    20 hari yang lalu

    Kurang seru rasanya, suaranya yg dulu ngga ada 😎

  • MrLee 123

    MrLee 123

    20 hari yang lalu

    Nice Mantap nya tetap khasss..!!

  • Yulianto Mustaqim

    Yulianto Mustaqim

    20 hari yang lalu

    emmm suaranya beda mass wkwkwk ga dapet feel nya, kurang naissssss

  • Daniel Wibowo

    Daniel Wibowo

    20 hari yang lalu

    Lebih familiar ama voicenya om Sano 😁

  • johanes a

    johanes a

    20 hari yang lalu

    Y

  • Bayu Kristiadi

    Bayu Kristiadi

    21 hari yang lalu

    Yang saya suka dari Mazda dimana jok belakang sandarannya tegak dan ruang kakinya sempit karena penumpang yg duduk di jok blk katanya tidak perlu diberi kenyamanan yg maha penting adalah yg duduk di jok depan, penumpang blk abaikan saja utk nyaman...

  • smiemee

    smiemee

    21 hari yang lalu

    hahaha lucu voice over ny timpah2an

  • Wahyu Rizki

    Wahyu Rizki

    21 hari yang lalu

    Lebih enak gini, terlihat tidak maksa

  • Eko Budi Elyasi

    Eko Budi Elyasi

    21 hari yang lalu

    Ya Allah pengen ini ya Allah🤲🤲🤲

  • Jeffry Widjaja

    Jeffry Widjaja

    21 hari yang lalu

    mantap nih cx3 sport

  • Pohon Kopi

    Pohon Kopi

    21 hari yang lalu

    Tpi buat yg dikampung spertpart mcm cari intan 😂😂

  • Achmad Fanani

    Achmad Fanani

    21 hari yang lalu

    Naissss Om 😎😎

  • Reinaldo Agustio

    Reinaldo Agustio

    21 hari yang lalu

    Ditunggu test drive lengkapnya om.

  • Sutriono ,.

    Sutriono ,.

    21 hari yang lalu

    Naisssnya masih dapetlah ya, mirip2 dikit,hahaha

  • Rizky Chandra

    Rizky Chandra

    21 hari yang lalu

    Keren bgt review nya, bener2 lengkap dan detail

  • Enrich Manalu

    Enrich Manalu

    21 hari yang lalu

    bilang nice kenapa ngegas? :(

  • deni ramdani

    deni ramdani

    21 hari yang lalu

    Gada sunroof

  • Jaesen wijaya

    Jaesen wijaya

    21 hari yang lalu

    Suka sih tp takut sama servicenya

    • Jaesen wijaya

      Jaesen wijaya

      12 hari yang lalu

      @Sulejmani soalnya dah tau heheh, teman service cx5 tune up, ganti oli saringan habis 10jt di beres, cx3 kayaknya 75% lah dr cx5

    • Sulejmani

      Sulejmani

      12 hari yang lalu

      Bener. Suka dan pengen beli tapi bingung banget kalau beli mazda nantinya bakal gimana

  • Jika Benar

    Jika Benar

    21 hari yang lalu

    Besok beli ah 3 biji😎

  • Arif nur Hasan

    Arif nur Hasan

    22 hari yang lalu

    Di impor langsung dari Jepang dan harga nya terjangkau mantap 👍

  • Dianakristina nadapdap

    Dianakristina nadapdap

    22 hari yang lalu

    Ini ilmu marketing ..padahal mobil ini gak sebanding dengan HRV

  • Ima Afandy

    Ima Afandy

    22 hari yang lalu

    Suaranya yg ini lebih ke mas2 muda yg bucin 😁

  • yuliarto Gum

    yuliarto Gum

    22 hari yang lalu

    Wowwww... ajib bener 😀😀😀

  • Eko Anderis

    Eko Anderis

    22 hari yang lalu

    Klw Mazda kebanyakan yang pake Koko ya😂

  • fransiskus vian

    fransiskus vian

    22 hari yang lalu

    Gk suka pengisi suara yg baru... jelek.

  • Sandy B. Tundan

    Sandy B. Tundan

    22 hari yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim, Allahumma Sholli 'Alaa Sayyidina Muhammad

    • chidori nagashi

      chidori nagashi

      16 hari yang lalu

      kwkkwwkw

  • Fuadah TV

    Fuadah TV

    22 hari yang lalu

    Yaaaah kenapa berubah cara bacanya.
    Apa gara2 komen2 kmrn kali ya yg pd ga suka pas d video City hatchback.
    Jangan d dengerin om.
    Balikin lagi dong voice overnya. 👍

  • Muhammad Hasfiandi

    Muhammad Hasfiandi

    22 hari yang lalu

    Nice

  • Finsa F Anugrah

    Finsa F Anugrah

    22 hari yang lalu

    Mobil idaman

  • Jack Frend

    Jack Frend

    22 hari yang lalu

    Mazda 3 2000cc vs Hrv mugen prestige... msh lbih baek mana bang...

    • Glee Denny

      Glee Denny

      19 hari yang lalu

      Mazda 3 interior beda jauh om

  • bruh go hate on me lol

    bruh go hate on me lol

    22 hari yang lalu

    Modelnya dari dulu gitu2 aja, bosen

  • Paulius Fu

    Paulius Fu

    22 hari yang lalu

    339 juta apa 399 juta?

    • Budi Nugraha

      Budi Nugraha

      22 hari yang lalu

      339 juta bosku.

  • Danang Pambudi

    Danang Pambudi

    22 hari yang lalu

    Om naisss ,, lekas sembuh ☺️

  • SeptiAnggi Kertadinatha

    SeptiAnggi Kertadinatha

    22 hari yang lalu

    Cepat sehat bang.. 🤲ditunggu suara khasnya, hhe

  • Muhammad Alfath

    Muhammad Alfath

    22 hari yang lalu

    Suara NAIZZ nya kurang gigit yah om.. 😁

  • Aim Alfaridsy

    Aim Alfaridsy

    22 hari yang lalu

    Yah ga ada sunroof..

  • Usman Zaini

    Usman Zaini

    22 hari yang lalu

    Hrv nilay jual y egk gluduk gluduk 😂😂😂

  • Ryan Make up

    Ryan Make up

    22 hari yang lalu

    Kok suaranya beda ???

  • Devi Yohana

    Devi Yohana

    22 hari yang lalu

    Kerreeeennn !!

  • Rendra Putra

    Rendra Putra

    22 hari yang lalu

    Tinggal nunggu cx 30 1.5L 🤭🙈😁

  • Dio Renaldi

    Dio Renaldi

    23 hari yang lalu

    Bismillah bisa ke beli

  • regus azriel

    regus azriel

    23 hari yang lalu

    Sempet pengen Mazda CX-3, tapi liat model baru HR-V 2022 jadi goyah dah modern banget. Mazda perlu keluarin design baru juga nih.

  • Atik Tri budiyanti

    Atik Tri budiyanti

    23 hari yang lalu

    Pelajari lebih lanjut

  • Gunawan Gunawan

    Gunawan Gunawan

    23 hari yang lalu

    Wahh malah lebih bagus dr tipe touring 2019 2000cc punya saya.
    Saya beli 415juta tdk ada android auto dan BSM.
    Wahh kok jadi lebih lengkap ini ya 😭

  • alvin effendy

    alvin effendy

    23 hari yang lalu

    339 boleh sih

  • bocah Kumal

    bocah Kumal

    23 hari yang lalu

    Semoga terbeli...




    5 tahun lagi🤣

  • Feed Back come us

    Feed Back come us

    23 hari yang lalu

    Fransiscus: Nicee ( ciri khasnya )

  • Nopay 22

    Nopay 22

    23 hari yang lalu

    Zzuppeerr naaiisss

  • Edwien Gusmantara

    Edwien Gusmantara

    23 hari yang lalu

    HAHAHAHA nyebut first nya frest.

  • arif

    arif

    23 hari yang lalu

    buat jegal city hb yang harganya belum kelihatan

  • Setyo Pujiono

    Setyo Pujiono

    23 hari yang lalu

    Jadi bingung....semua yg di review bagus bagus 😁

  • TitipJual Om

    TitipJual Om

    23 hari yang lalu

    Appreciate Om Badjora,
    leh uga voice over nya, tarikan kalimat dibelakangnya ga usah dipaksain, punya ciri masing-masing (Naisss)
    Om Frans getwell ya!

  • Ardi Junior

    Ardi Junior

    23 hari yang lalu

    mantap nih, saingannya kia seltos kalo bosen hrv yg udh banyak sama fitur dikit. kalo mau kabin keliatan modern (ac digital dll), ada sunroof, wireless charging, ruang belakang gede dikit dan mesin turbo pilih kia seltos. kalo incer brand yg udh ok, kabin ala classic tp futuristik, paddle shift, sense tech dan fun drive ala mazda pilih ini. keliatannya unggul ini dibanding mazda diluar turbo engine, tp katanya servis di sc mazda mahal dan ruang belakang sempit ala mazda bs jd pertimbangan.

  • ari ansyorie

    ari ansyorie

    23 hari yang lalu

    Nicee nya kurangg gregettt🤣🤣

  • Yuda Bali

    Yuda Bali

    23 hari yang lalu

    Bye bye HRV 😀😀