BIKIN IRI Pemilik Pajero Sport & Fortuner, Ini Dia SUV Gagah Baru Calon Idaman!

Dipublikasikan tanggal 27 Jan 2021
Ditonton 774 843
283

Ini adalah REVIEW LENGKAP Hyundai Palisade 2020 Indonesia dalam 10 HAL yang Perlu Diketahui
Harga Hyundai Palisade Indonesia (on the road Jakarta Januari 2021):
- Hyundai Palisade Prime Rp 777.000.000
- Hyundai Palisade Signature Rp 888.000.000
- Hyundai Palisade Signature AWD Rp 1.078.000.000
Booking Hyundai Palisade bisa di Hyundai Click to Buy : bit.ly/PALISADEClicktoBuy
Hyundai's Click to Buy membantu proses pemesanan kendaraan menjadi lebih mudah, dari pemesanan hingga pembayaran online, semua sekaligus!

Data Spesifikasi Hyundai Palisade Indonesia:
Mesin: R 2.2 Diesel
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Common Rail Direct Injection (CRDi), Variable Geometry Turbocharger (VGT), Intercooler
Kapasitas Mesin: 2.199 cc
Tenaga Maksimum: 197 HP (200 PS) @ 3.800 rpm
Torsi Maksimum: 441 Nm @ 1.750-2.750 rpm
Transmisi: Otomatis 8-percepatan (Torque Converter)
Layout Mesin (Prime, Signature): Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Layout Mesin (Signature AWD): Mesin Depan Penggerak Empat Roda (All Wheel Drive - HTRAC)
Kapasitas Tangki: 71 liter
Panjang: 4.980 mm
Lebar: 1.975 mm
Tinggi: 1.750 mm
Wheelbase: 2.900 mm
Sistem Kemudi: Column Mounted Motor Driven Power Steering (C-MDPS)
Radius Putar: 5,9 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Multi-link
Ground Clearance: 203 mm
Approach Angle: 18,5 derajat
Ramp Breakover Angle: 16,3 derajat
Departure Angle: 21,2 derajat
Rem Depan: Cakram Ventilasi (340 mm)
Rem Belakang: Cakram Ventilasi (314 mm)
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, VSC, HSA
Ban: Bridgestone Dueler H/P
Ukuran Ban (Prime): 245/60 R18
Ukuran Ban (Signature, Signature AWD): 245/50 R20
Hasil Tes Akselerasi Hyundai Palisade Signature:
0-60 km/jam: 4,6 detik
0-100 km/jam: 9,8 detik
40-80 km/jam: 3,9 detik
0-402 m: 16,3 detik
Hasil Tes Konsumsi BBM Hyundai Palisade Signature:
- Konsumsi BBM Kombinasi: 11,2 km/liter
(Rute kombinasi Dalam Kota, Tol, Macet, Idle, Tes Akselerasi)
- Konsumsi BBM Eco Driving: 25,5 km/liter
(Rute Tol dan dalam kota dengan gaya berkendara Eco)
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
CHAPTERS:
0:36 Opening
1:12 Kompetitor Palisade
3:00 Varian & Warna
3:23 Detail Eksterior
7:02 Detail Interior
19:15 Performa & Kenyamanan
26:51 Bagasi & Storage
33:19 Detail Fitur
43:25 Detail Safety
47:13 Detail-Detail Lain
49:22 Kesimpulan Review

Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/
- Berita: www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
Β© 2021 Carmudi.co.id

Carmudi Indonesia
Komentar  
  • Carmudi Indonesia

    Carmudi Indonesia

    2 bulan yang lalu

    Booking Hyundai Palisade bisa di Hyundai Click to Buy --> http://bit.ly/PALISADEClicktoBuy
    Hyundai's Click to Buy membantu proses pemesanan kendaraan menjadi lebih mudah, dari pemesanan hingga pembayaran online, semua sekaligus!

    • Adi Prasetyo

      Adi Prasetyo

      3 hari yang lalu

      Info pemesanan produk hyundai bisa ke saya di nomer 085889980577 Adi ( Call or WA ), best price best deals πŸ™

    • Rahmat 25

      Rahmat 25

      12 hari yang lalu

      @Manhatan Antoniette Hhbuhhhb

    • Rahmat 25

      Rahmat 25

      12 hari yang lalu

      @Manhatan Antonietteno hhh bhhhnhhhbhhh hubboihhhnhbubhbhnhhihhhhhbhhhh

    • Rahmat 25

      Rahmat 25

      12 hari yang lalu

      @Sky Sddik bhhhnhhhbhhh ih

    • Hoki Food and Drink

      Hoki Food and Drink

      20 hari yang lalu

      Beli deh

  • HYUNDAI MOTOR JAKARTA

    HYUNDAI MOTOR JAKARTA

    Hari Yang lalu

    Izin masukan om BotakπŸ˜„
    Revisi 46:55 "Hill Down Control"
    Bukan "Hill Designe Control"

  • Mitta

    Mitta

    2 hari yang lalu

    Gw tau mobil ini pertama kali dari drakornya Lee Joon Ki & Moon Chae Won, Flowers of Evil. Emang keren nih mobil

  • Jo Ko

    Jo Ko

    2 hari yang lalu

    grrrr... nice

  • BALUQIYA TV

    BALUQIYA TV

    2 hari yang lalu

    Ngomong gak berhenti henti, istirahatnya pas iklan aja.

  • nuginukginuk

    nuginukginuk

    2 hari yang lalu

    mending santa fe, apa palisade yang paling murah ya

  • haryadi haryadi

    haryadi haryadi

    3 hari yang lalu

    Bang, Jangan bentak bentak dong reviewnya

  • Adi Prasetyo

    Adi Prasetyo

    3 hari yang lalu

    Info pemesanan produk hyundai bisa ke saya di nomer 085889980577 Adi ( Call or WA ), best price best deals πŸ™

  • sang pencinta

    sang pencinta

    5 hari yang lalu

    Hampir satu jam ndak kerasa, hehehehe πŸ˜…

  • Denny Sastraatmaja

    Denny Sastraatmaja

    5 hari yang lalu

    Keren banget nih mobil, mewah! Mau banget beli tapi secondnya aja krn klo beli baru duitnya gk ada.

  • himawan pratisto

    himawan pratisto

    5 hari yang lalu

    Review ini menemani sahurku, hampir 1 jam! Naissssss....!

  • YANTO LIN

    YANTO LIN

    6 hari yang lalu

    mantap...tinggal merk ini kuatkan after sales bukan isapan jempol jika bakal bersaing dengan mopang

  • brandon jav

    brandon jav

    6 hari yang lalu

    ngomong nya lebay amat sih!! di bagian akhir kalimat selalu di tekan kepaksa!!lol

  • REZAPRAST TV

    REZAPRAST TV

    6 hari yang lalu

    Jangan ngotot ngotot bang ngomongnya di ahir kata takut cipirit..wkwkwk..

  • MEONG TV

    MEONG TV

    7 hari yang lalu

    amrik bgt tampangnya, but ini sih ganteng bgt

  • Robby Indarto

    Robby Indarto

    7 hari yang lalu

    Sayang ya nga seperti Santa fe.. Speedo nya masih model lama.. Padahal harga nya sudah 800jt an..

  • sapi buntinx

    sapi buntinx

    7 hari yang lalu

    om sano banyakin review mobil jepang & eropa aja, mobil korea kan gampang rusak, jaringannya servicenya jg terbatas.

  • Ary

    Ary

    7 hari yang lalu

    Harusnya sudah lengkap ya, dengan harga 900jt, auto leveling sama auto wiper seharusnya udh standar untuk harga mobil diatas 500jt. Anyway, di tucson 2017 aja ada kamera 360 nya, kok di mobil segede ini dan semahal ini gg ada ya hehe

  • wirdi musowwir

    wirdi musowwir

    9 hari yang lalu

    gagah modelnya

  • Sutrisnomkes sumarto

    Sutrisnomkes sumarto

    10 hari yang lalu

    Mantabbs

  • Ryo S

    Ryo S

    10 hari yang lalu

    Palisade keren... cuma sayang mobil sebegitu besar nga ada fitur camera 360....mundur dan parkir nya puyeng...., dan sangat penting kalau bisa ditambahkan fitur Adaptive Cruise Control.... biar lebih nyaman di jalanan macet macet parah

  • Alsava WA

    Alsava WA

    12 hari yang lalu

    Nantikan Produk2 Hyunday bakal di Rakit di Indonesia

  • Iwan Makmur

    Iwan Makmur

    13 hari yang lalu

    Llalaoalaalala

  • Ayunindya Debataraja Official

    Ayunindya Debataraja Official

    14 hari yang lalu

    Semoga saya bisa memilikinya amin ya Allah

  • Ayunindya Debataraja Official

    Ayunindya Debataraja Official

    14 hari yang lalu

    Lo ngomong ngegas bodoh

  • Hindra Then

    Hindra Then

    14 hari yang lalu

    Hyundai Indonesia harusnya masukin aksesoris opsional biar palisade nya makin lengkap fitur nya.. kaya kamera 360, dll

  • Dion Tan

    Dion Tan

    14 hari yang lalu

    Gak tau kenapa sekarang lebih suka om botak yg review mobil, keren om botak gk anehΒ² dan gak jayus kaya chanel sebelah

  • jarwo tone

    jarwo tone

    14 hari yang lalu

    om botak klo nonton chanel om botak jadi pengen punya mobil..om botak klo bawain acara nye asik dari omongan nye cuma sayang ane belon mampu beli nih mobil...tapi ada yg canggung mobil gagsh gini kok RWD.. ya klo buat nanjak di tanjakan berpasir bisa amsiong om ...ane dulu pernah pake kua karnival di tanjakan berpasir wah ane tobat...de om

  • Tokyo Hadito

    Tokyo Hadito

    14 hari yang lalu

    Nice...

  • Aal Andi

    Aal Andi

    14 hari yang lalu

    Memang keren mobil ini

  • Caca ank Ank

    Caca ank Ank

    14 hari yang lalu

    bang botak nada suaranya ber epek..
    Nisee lah
    "beres roes tuntas paragat"
    Balagoh

  • yohan nugraha

    yohan nugraha

    15 hari yang lalu

    Kenapa kalo ngomong selalu ngegas di akhir

  • yohan nugraha

    yohan nugraha

    15 hari yang lalu

    Sekilas mirip Esacalade

  • bitcoiNICE

    bitcoiNICE

    15 hari yang lalu

    (25:00)
    3:28

  • Sari Rockmore

    Sari Rockmore

    16 hari yang lalu

    Ngomongnya jg gk perlu gahar jg x maaasss cukup mblnya aja yg penampilannya garang

  • Irwan Manalu

    Irwan Manalu

    16 hari yang lalu

    Berapi-api sekali Om Sano 😁 Nonton ini 52 menit gak berasa lama. Super Nice!

  • M L

    M L

    16 hari yang lalu

    Itu 1 m lebih lawannya 500jt sampe 600jt gak salah??

    • bitcoiNICE

      bitcoiNICE

      15 hari yang lalu

      Palisade mah lawannya cx 9

    • bitcoiNICE

      bitcoiNICE

      15 hari yang lalu

      Netizen yg salah bandingin Wkwkw

  • Zia And Zavi vlogs and gaming

    Zia And Zavi vlogs and gaming

    16 hari yang lalu

    Aku punya mobil itu

  • FADHIL MUHAMMAD

    FADHIL MUHAMMAD

    18 hari yang lalu

    Bissmillah Insya Allah bisa punya sendiri
    Allah Maha Kaya tinggal minta
    Aamiin...

  • rasyid hamidi

    rasyid hamidi

    20 hari yang lalu

    Sekarang Carmudi seperti koran ponsel dulu. Yang lihat hanya mau tau speknya aja beli urusan nanti

  • MUHAMMAD ALI TOHIRI

    MUHAMMAD ALI TOHIRI

    20 hari yang lalu

    Bisa kurus gmn resepnya om

  • Unknown Player

    Unknown Player

    22 hari yang lalu

    di tiap akhir kalimat knp selalu ada penekanan, ngeganggu banget denger nya

  • MH Railfans TV

    MH Railfans TV

    23 hari yang lalu

    Banyak yg bilang, mpv kok diesel? :v ya turbo bensin dong πŸ˜…

    • MH Railfans TV

      MH Railfans TV

      19 hari yang lalu

      @I am fun oiya garasinya lihat dulu

    • I am fun

      I am fun

      19 hari yang lalu

      @MH Railfans TV mau beli.. ~Jalanan bukan garasi

    • MH Railfans TV

      MH Railfans TV

      19 hari yang lalu

      @I am fun komen iya beli ya engga πŸ˜„

    • I am fun

      I am fun

      19 hari yang lalu

      Merk mobil asal Indonesia cuma 1 esemka dan itupun baru pickup Netizen yaa.. Cuma bsa caci sana sini beli kagak :'(

    • I am fun

      I am fun

      19 hari yang lalu

      Ya begitulah netizen..

  • taufiq hasyimp

    taufiq hasyimp

    24 hari yang lalu

    Design nya kyak Cadillac escalade

  • Syamsul Bahtiar

    Syamsul Bahtiar

    25 hari yang lalu

    Hyundai zaman now bukan kaleng kaleng lagi . .

  • Adhie Enno

    Adhie Enno

    25 hari yang lalu

    Hhhhrrrrrrmmmmm.....
    Hhhhrrrrrrrmmmmm....
    Hhhrrrrrrrmmmmmm....
    Menggangu

  • Dediiswanto to

    Dediiswanto to

    26 hari yang lalu

    Bunyi dieselnya sangat keras.. masih kurang siiippp

  • G Kharisma Putra B

    G Kharisma Putra B

    26 hari yang lalu

    Sayang sekali desain headunit sama instrumencluster nya kurang bagus, mau niru mercy desain nya?

  • Soewarno Nano

    Soewarno Nano

    26 hari yang lalu

    mantap.....πŸ’ͺπŸ‘πŸ‘

  • Dewa Bhagawanta

    Dewa Bhagawanta

    26 hari yang lalu

    UHUY modelnya ngikut Chevrolet Escalade

  • Gun Komentarin

    Gun Komentarin

    27 hari yang lalu

    Kalau ada masalah Hyundai di Indonesia tidak perduli, contoh masalah cacat produksi di mesin theta ii yang mereka tidak bersedia recall bahkan update software agar kerusakan tidak lebih parah tidak mereka lakukan. (komentar ini bakal dihapus gak ya)

  • Wahyu Ramadhan

    Wahyu Ramadhan

    27 hari yang lalu

    Lah ngegas

  • Kilan Kahari

    Kilan Kahari

    27 hari yang lalu

    Kenapa si pas ngomong ending perkata nya di hentak2 in πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Bayhaqi Sama

    Bayhaqi Sama

    28 hari yang lalu

    Fix kudu isi dex teross, malu lah bisa beli mobil semilyar masa pake solar busuk hehe canda busuk

  • eky hari

    eky hari

    29 hari yang lalu

    review hyundai...iklannya mitshubishi pajero sport

  • IamTnYc Nyc

    IamTnYc Nyc

    Bulan Yang lalu

    Belinya kagak to suka bgt nonton review nya detail bgt dan g membingungkan mudah dicernaπŸ₯‚πŸ₯‚

  • Aku Bukan Ferguso

    Aku Bukan Ferguso

    Bulan Yang lalu

    klo gapake ngegas knp?

  • Bobby Vaganza

    Bobby Vaganza

    Bulan Yang lalu

    Mantap bgt mobil ini. Semoga terbeli.

  • djono jozz

    djono jozz

    Bulan Yang lalu

    Kuping bengeb, akhir kalimat ngeGAS mulu

  • Jong Eun

    Jong Eun

    Bulan Yang lalu

    Kalau harga bisa di 500-600 masih bisa laku keras ni mobil.
    Tapi harga 900-1m. Berat..
    Lawan alphard, interior kayak langit dan bumi...
    Apalagi tau sendiri logo h kalo dijual, terjunnn

  • Dicky Wijaya

    Dicky Wijaya

    Bulan Yang lalu

    Harganya sekitar 760.000.000

  • rofi

    rofi

    Bulan Yang lalu

    SUV CR-V facelift & palisade , kren

  • Bayu Gilang

    Bayu Gilang

    Bulan Yang lalu

    Tampilan mid sama audionya mirip banget sama kia sonet

  • Muhammad Arya

    Muhammad Arya

    Bulan Yang lalu

    Mobil impian

  • Biasa Channel

    Biasa Channel

    Bulan Yang lalu

    Gagah banget

  • Tommy Kresna Wardana

    Tommy Kresna Wardana

    Bulan Yang lalu

    Bagus reviewnya..Cuna keganggu saya suaranya dan nadanya bicara...coba natural aja....ga dibuat2..lebih ok passtinya

  • Zudray channel

    Zudray channel

    Bulan Yang lalu

    Coba rifiu mobil kita sdri esmk mobil dalam negri sdri produk kita sdri kl mang kita cta produk dan cta negara

  • mas rizki

    mas rizki

    Bulan Yang lalu

    Yok bangun yok , semen belum diaduk secara merata

  • Heru Adenin

    Heru Adenin

    Bulan Yang lalu

    Masih tetap bos...
    Indonesian taste...
    Lu pake handphone apaan...Sony vroh...yah kok Sony bagusan Samsung kali buatan Korea gitu...loh...
    Kmrn lu baru ambil mobil apa...
    Hyundai...vroh...yaelah elu beli buatan Jepang dong bro Toyota, Honda yg udah jelas....
    Dan gue cuma bisa senyum....wkwkwkwkwk

  • Persada Niceta

    Persada Niceta

    Bulan Yang lalu

    solar atau bensin itu min hyudai..??

    • PORCO GALIARD

      PORCO GALIARD

      Bulan Yang lalu

      Diesel

  • Ba Bang

    Ba Bang

    Bulan Yang lalu

    wow amazing

  • AndryTarna S

    AndryTarna S

    Bulan Yang lalu

    Bingung bgt mo beli yg mna 😭

  • Ammar 972

    Ammar 972

    Bulan Yang lalu

    Ganteng ama sangar bet ni mobil kalo liat langsung

  • emu memu05

    emu memu05

    Bulan Yang lalu

    Salah fokus samA nada suara abang ini.
    Coba denger ujungny... Ada ketegasan yg bikin kaget2 hhh

  • Rafa Rafi Rafi

    Rafa Rafi Rafi

    Bulan Yang lalu

    Hyundai palisade pokok nya bnr2 ok dan mewah bgt. fitur2 nya interior nya pokok nya acung jempol 4...πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Rafa Rafi Rafi

    Rafa Rafi Rafi

    Bulan Yang lalu

    Bener2 mantap mewah bgt om

  • Juliyanto Prasetyo

    Juliyanto Prasetyo

    Bulan Yang lalu

    Setiap abis bicara, akhiranya nge gas njir

  • Danny Pane

    Danny Pane

    Bulan Yang lalu

    MaKzang.....sadisstis

  • Danny Pane

    Danny Pane

    Bulan Yang lalu

    Ganteng nih OPA

  • Wisnu Danur

    Wisnu Danur

    Bulan Yang lalu

    jujur dulu suka banget review mobil di channel-channel seberang.
    tapi semenjak carmudi review mobil, jadi agak agak bimbang.
    makin kesini, malah lihatnya carmudi doang.
    soalnya channel channel seberang sudah sibuk ngevlog sendiri-sendiri

  • wulandari tari

    wulandari tari

    Bulan Yang lalu

    Hiundai dan KIA dua legenda yang mampu menggeser pasaran mobil Dunia
    HIUNDAI tampil dengan PALISADE
    KIA tampil dengan GRAND SEDONA Carnival

  • Sulaiman Baita Rozaq

    Sulaiman Baita Rozaq

    Bulan Yang lalu

    Maaf tapi ngakak sama cara ngomong masnya😭

  • Denny Sitanggang

    Denny Sitanggang

    Bulan Yang lalu

    Sukses terus Carmudi.....

  • T lelo Lubuk raya

    T lelo Lubuk raya

    Bulan Yang lalu

    Editor nya waw...

  • andi pradana

    andi pradana

    Bulan Yang lalu

    Pengen bngt ngerasain bawa mobil enak hyunday macem santafe sama palisade gini,, tapi gmna gmungkin bngt w belik mobil harga segini wkwkkwkw... Sapa tau ad yg mau pinjemin palisadenya ke saya buat di tes di tol wkwkwkwk....

  • Rafa Wahyu

    Rafa Wahyu

    Bulan Yang lalu

    Disetiap akhir kalimat agak ngegas ya tod

  • Febry Peppy

    Febry Peppy

    Bulan Yang lalu

    Teralalu semangat Sampek gertak" gitu 🀭🀭😁

  • Nordinjantan 688932

    Nordinjantan 688932

    Bulan Yang lalu

    Hahahaha IRI ??? HYUNDAI teknology Korea. G mana alatganti dan harganya

  • Nuru Kaeri

    Nuru Kaeri

    Bulan Yang lalu

    Toyota landcruiser

  • Nuru Kaeri

    Nuru Kaeri

    Bulan Yang lalu

    Bukan saingan Pajero sama Fortuner....

  • Gerard Aprilino

    Gerard Aprilino

    Bulan Yang lalu

    Ini mobil yg fitur"nya sesuai dengan harga...mantaaaab

  • arya arya

    arya arya

    Bulan Yang lalu

    Bismillah yg beli utk dimiliki selamanya ya , dan awaet bisa turun temurin

  • Taufik Nur

    Taufik Nur

    Bulan Yang lalu

    InsyaAllah klo ada rezeki bakal beli yg ini.. tipe tertinggi.. biar bisa mudik jauh tp tetap nyaman

    • Adi Prasetyo

      Adi Prasetyo

      3 hari yang lalu

      Info pemesanan produk hyundai bisa ke saya di nomer 085889980577 Adi ( Call or WA ), best price best deals πŸ™

  • Dennayjr Official

    Dennayjr Official

    Bulan Yang lalu

    Apalah dayaku kaum CLBK cuma liat beli kaga

  • Yu Di

    Yu Di

    Bulan Yang lalu

    @jprocarvlog ganti ini aja bang

  • 2easy2bee

    2easy2bee

    Bulan Yang lalu

    ada yg tau pasaran, jual ginjal sekarang berapaan ya? T_T

  • Nyoto Rahdono

    Nyoto Rahdono

    Bulan Yang lalu

    Test drive...???

  • Singgih Bakti Prasetyo

    Singgih Bakti Prasetyo

    Bulan Yang lalu

    Pembacaan narasi nya ... yg nada nge gas ... agak ganggu kuping

  • Suni Salman

    Suni Salman

    Bulan Yang lalu

    Semoga saya dapqt beli....

  • Roderica Setiadi

    Roderica Setiadi

    Bulan Yang lalu

    52 menit? kuraaangggg, kuota gue banyak.... tambahin lagi jadi 140 menit....